濃厚クリーミーな播磨灘の「一年牡蠣」がぷりっぷりな秋の定番メニュー「大粒牡蠣フライ」と、生こしょうソースが味の決め手の「こぼれるチェダーチーズソース」トッピング、ブロンコビリーが本日28日(木)発売
ステーキ&ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」が、濃厚クリーミーな播磨灘の「一年牡蠣」がぷりっぷりな秋の定番メニュー「大粒牡蠣フライ」と、生こしょうソースが味の決め手の「こぼれるチェダーチーズソース」トッピングを2023年9月28日(木)から販売します。
大粒牡蠣フライ
瀬戸内海東部の海域にある播磨灘の「一年牡蠣」は、大自然の豊かな恵みにより一年間の短期間で育てあげるため、コクと旨みがありながらもクセがなく食べやすいのが特徴。
フライにしても身が縮みにく旨みと甘みをたっぷり蓄えた播磨灘の一年牡蠣を、注文後に店内で揚げるため、サクッサクの衣をまとってアツアツで「ぷりっ」とした食感を楽しめます。中は濃厚でクリーミー!
好きなステーキやハンバーグに税込462円で大粒牡蠣フライ2個をトッピングとしてプラスできます。タルタルソース&ウスターソース付きです。
ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&大粒牡蠣フライ
ブロンコビリーで人気No.1の「がんこハンバーグ(200g)」と「牡蠣フライ」2コのセット。プラス税込500円で「新鮮サラダバー」が付けられます。
「新鮮サラダバー」と大かまどごはん(またはパン)、たまごスープの「ブロンコセット」はプラス税込600円です。ランチは「ブロンコセット」相当のセットのみ選べます。
こぼれるチェダーチーズソース
「こぼれるチェダーチーズソース」トッピングは、ほのかな酸味とマイルドな口当たりが特徴のチェダーチーズそのものの味の後に、pカンポットペッパー」を使用した生こしょうソースをアクセントに加えて、味の変化が楽しめます。
「カンポットペッパー」とは、カンボジア王国カンポット州で栽培されている「世界最高級の味と風味を持つ特別な胡椒」と言われています。刺激的な辛さとフルーティーな香りがチェダーチーズと絡み合い、マイルドな中にも刺激的であとを引く味わいがクセになる一品。
寒くなると恋しくなるチーズ!アツアツの鉄板にグツグツと広がるチーズと、ジューシーなハンバーグの組み合わせは絶品です。
\本日スタート/
— ブロンコビリー【公式】 (@Broncobilly_o)September 28, 2023
ブロンコビリーの#大粒牡蠣フライ
加熱しても身が縮まず旨みと甘みをたっぷり蓄えた
播磨灘の一年牡蠣を季節限定「大粒牡蠣フライ」として提供します。
お酒との相性も抜群!
旬の牡蠣フライをぜひご賞味ください♪https://t.co/80KUZktC97#ブロンコビリーpic.twitter.com/0ikGkYyCcn