“しょっぱいは美味い。”「長期熟成醤油“黒醤油”」の宮城「仙臺くろく」が「東京ミッドタウン八重洲」へ10月1日(日)から出店、「海老香る貝出汁“しお”」や限定の「汁なしカレー濃厚インド油そば」も~リレー出店企画「POPUPラーメン」第3弾
「ミシュランガイド宮城2017」掲載の人気ラーメン店「仙臺くろく」が、リレー式ラーメン企画「POPUPラーメン」第3弾として、2023年10月1日(日)から12月31日(日)まで「東京ミッドタウン八重洲」2階ヤエスパブリックへ出店します。
「仙臺くろく」は、宮城県・仙台で「安心安全な食材を見えるキッチンで笑顔の浮かぶ味に」をテーマにラーメンつくりに取り組んでいる人気のラーメン店。店舗のコンセプトも「食べるということは、私たちが生きていく上で必要な事。この必要性のある時間『TIME OF FOOD』をどのように過ごし、どのように感じるか。余計な物は使わず、身体が喜ぶ物を、心が豊かになる時を、ひとつひとつ丁寧に、そこにある『美味しい』を提供したい。皆さまの『TIME OF FOOD 』が有意義でとてもしあわせな時間となりますように。」です。
長期熟成醤油“黒醤油”
長期熟成本格醤油をはじめとした数種類の醤油をブレンドした「しょっぱいは美味い。」を提唱する「仙臺くろく」の真骨頂。麺は本店を完全再現した三河屋製麺謹製特注麺。どんどんハマる中毒性の強い最高の一杯です。
汁なしカレー濃厚インド油そば
東京ミッドタウン八重洲限定メニュー。宮城県名取市「三浦農園」より直送する旬のせりを使用。数種類のスパイスからなる本格的なカレー味の油そば。醤油漬けのニンニクとマヨネーズを混ぜるとやめられない止まらない!
✳︎情報解禁✳︎
— 『仙臺 くろく』 (@Ramenquroku)September 27, 2023
【大拡散&大応援希望】
この度10/1〜の3ヶ月間
東京ミッドタウン八重洲にて期間限定出店いたします!!
今まで数多くのラーメンイベントに出店させていただきましたが、
今回は初めて仙臺くろく(東口)の味を提供致します。オープンして17年。
今まで大事にしてきた「食の楽しさ」↓pic.twitter.com/pFBZ2lODXJ
「POPUPラーメン」とは、ラーメンデータバンク会長の大崎裕史氏の監修の下、地方有名店や隠れた名店など、“今”注目するラーメン店が一定期間だけ出店する全国各地の人気ラーメン店イベント「RAMNE WALKING」の東京初出店店舗。3月からは第1弾の京都「煮干そば 藍」、6月からは第2弾の岡山「麵処ぐり虎」が出店。定期的に入れ替わるリレー方式で“旬”なラーメンが食べられ、その地域に行かなくても、来店のたびに感動と驚きが見つかるはずです。
リレー方式ラーメン企画「POPUPラーメン」
— 大崎(ラーメンデータバンク会長) (@oosaki1959)September 28, 2023
第3弾はミシュランガイド宮城2017特別版掲載店
「仙臺くろく」
10月1日から東京ミッドタウン八重洲「ヤエスパブリック」内でオープン!
【メニューのご紹介】
■海老香る貝出汁“しお”…https://t.co/mqpX1p8RvFpic.twitter.com/J1PvfTfxJg