牛丼の具に最も合う味わいを追求! 一層おいしくリニューアルした「牛黒カレー」と「牛ハヤシライス」、吉野家が本日2日(月)から販売~124年の歴史を持つ牛丼の具を様々な切り口で楽しめる施策第1弾!
吉野家が、124年の歴史を持つ牛丼の具を様々な切り口で楽しめる施策の第1弾として、一層おいしくなった「牛黒カレー」と「牛ハヤシライス」の各メニューを全国の吉野家で2023年10月2日(月)から2月末までの秋冬限定で販売します。
吉野家の牛丼の具は、徹底的に素材にこだわり、赤身と脂身のバランスの良い牛肉が、甘みのある玉ねぎを秘伝のたれとともに毎日各店舗で煮込まれています。あっさりとしたたれが絡んだ牛丼の具は、シンプルでありながら飽きのこない味で、吉野家ならではの旨さが詰まっています。その牛丼の具に最も合う味わいのカレーやハヤシライスの味が追求されています。
牛黒カレー
2022年9月末まで販売されていた「牛黒カレー」が、一層美味しく、食べ進めやすくリニューアル。吉野家の「牛丼の具」と「カレー」が楽しめる「牛黒カレー」のルーは、あめ色の玉ねぎとトマトペーストなど野菜をベースに25種類以上のスパイスを配合。
今回のリニューアルでは、トマトペーストの量を増やしてトマトのコクと酸味、うまみを際立たせ、さらに、スパイスにカルダモンの爽やかさを共存させています。濃い色合いのカレーには香り豊かなスパイスがバランスよく溶け合って爽やかな香りが食欲をそそり、一口食べれば奥行き深い味わいと辛さが口いっぱいに広がります。
牛ハヤシライス
2021年から秋冬限定で販売され、毎年好評の「牛ハヤシライス」は、乳製品を隠し味に使ったトマト系の特製ハヤシソースで、酸味とうまみの両方が感じられます。特製ハヤシソースのコクと爽やかさが牛肉とご飯の架け橋となり、吉野家の牛丼の具のうまさが存分に味わえます。
今年はトマトとオニオンペーストの配合量を増やして一層コク深い味わいを楽しめるだけでなく、牛丼の具との相性もさらに良くなっています。
牛ハヤシライス
\ 今年も帰ってきた・・!!/
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)October 2, 2023
クリーミーなトマトソースに牛肉とたまねぎがとろけあう~🍅( ゚∀゚)人(゚∀゚ )🥩🧅#牛ハヤシライス待ってました~!!という人はいいねで教えてね(∩´∀`)∩
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