日本初の揉んで砕くチョコミントアイスが側面チョコ15%増量! 赤城乳業がパワーアップした「セルフチョコレートクラッシュ!チョコミント」が本日3日(火)発売
赤城乳業が、自分で容器側面のチョコレートを砕いて食べる日本初のカップアイス「セルフチョコレートクラッシュ!チョコミント」をパワーアップして2023年10月3日(火)に発売します。内容量は150mlで、希望小売価格は173円(税込)。
「セルフチョコレートクラッシュ!チョコミント」は、2022年11月に初めて発売され、容器側面をパリパリチョコレートでコーチングすること(通称:チョコリング)で、チョコレートの大きさを自分でカスタマイズできる日本初のカップアイス(先行技術調査およびMintel社データベースを使用した同社社調べ 2023年2月)。今回のリニューアルでは、チョコリングを15%増量し、さらにパリパリ感とチョコの味わいを楽しめ、チョコリングを揉んで砕くときのパリパリとした感触や音も爽快とのこと。同社では「この機会にぜひ自分好みのチョコミント作りを体験してください」としています。
エネルギー 294kcal、たんぱく質 2.9g、脂質 18.1g、炭水化物 30.0g、食塩相当量 0.088g。たんぱく質 3.1g、脂質 17.7g、炭水化物 31.2g、食塩相当量 0.096g。原材料は準チョコレート(国内製造)、乳製品、乳等を主要原料とする食品、水あめ、異性化液糖、植物油脂、砂糖、りんご果汁、リキュール/甘味料(キシリトール)、香料、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、着色料(クチナシ、紅花黄)、(一部に乳成分・大豆・りんごを含む)。
#日本初自分で砕くチョコミントが
— 赤城乳業【公式】 (@akagi_cp)October 2, 2023
パワーアップして帰ってきた??
今年はチョコリング(容器側面チョコ)15%増量で
パリパリ感アップ??!!
食べ応えも砕き応え?も抜群です??#セルフチョコレートクラッシュチョコミント
10月3日(火)全国発売
揉んで砕く新体験で大満足!ぜひお試しあれ~??pic.twitter.com/uVj781pdv6
なお、従来の「セルフチョコレートクラッシュ!チョコミント」(税込162円/160ml/296kcal)より、内容量が10ml少なくなり、エネルギーは4kcal減、価格は11円(税込)値上げされています。