フード
ブリとヒラマサのいいとこどり! 近大生まれの「ブリヒラ」、近大とニチレイフーズが共同開発したスーパーフードで育てた「アセロラ真鯛」、回転寿司チェーン「にぎりの徳兵衛」「海鮮アトム」「海へ」が本日10日(火)から販売~11月1日(火)からは「杏仁豆腐(アセロラジュレ)」も
[2023/10/10 17:34]
コロワイドグループの株式会社アトムが展開する回転寿司チェーン「にぎりの徳兵衛」「海鮮アトム」「海へ」が、ブリとヒラマサを交配した近大生まれの養殖魚「ブリヒラ」と、近大とニチレイフーズが共同開発したスーパーフードで育てた「アセロラ真鯛」を、2023年10月10日(火)から11月13日(月)まで販売します。
11月1日(火)からは、「杏仁豆腐(アセロラジュレ)」も販売されます。
アセロラ真鯛
「アセロラ真鯛」は、近畿大学とニチレイフーズにより共同開発された、スーパーフードとも呼ばれる「アセロラ」の搾りかす粉末を配合した餌で養殖された「真鯛」で、後味すっきり、爽やかな味わいです。
アトムでは、人口増加と経済成長を背景に、世界的な水産物需要の拡大と水産資源の枯渇が問題になっている昨今、近大生まれの養殖魚である「ブリヒラ」と「アセロラ真鯛」は、環境負荷が低く、安定的な生産により、持続可能な食材調達に寄与できるものとしています。