日本有数の水揚げ量を誇る塩釜産の「本まぐろ上赤身」や、冷たい海域でとれる「国産 肉厚ほたて」や「超かにづくし」が贅沢に食べられる「まぐろと北海」フェア、くら寿司が本日13日(金)から開催
回転寿司チェーン「くら寿司」が、日本有数の水揚げ量を誇る塩釜産の「本まぐろ上赤身」や、冷たい海域でとれる「国産 肉厚ほたて」や「超かにづくし」が贅沢に食べられる「まぐろと北海」フェアを2023年10月13日(金)から11月1日(水)まで開催します。
「くらの逸品シリーズ」の特別企画の第1弾として「国産 肉厚ほたて」を1貫税込280円で販売する9月22日(金)から開催している「日本の漁業を応援」キャンペーンも引き続き開催中です。
【塩釜産】本まぐろ上赤身
日本有数の水揚げ量を誇る塩釜産を使用し、天然物ならではのほどよい弾力と、赤身の深い味わいが特徴のマグロに、計算された塩分量で均等に塩を打つなど、独自のふり塩加工を施すことで余分な水分を飛ばし、旨みを凝縮。さらに、独自の熟成技術で旨みを最大限に引き出しています。
※10月22日(日)まで販売
ふり塩 熟成大とろ
マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用し、独自のふり塩加工と熟成技術により最大限に引き出した旨みと甘みに加え、食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わいが堪能できます。
レモンひらまさ
脂乗りの良いヒラマサを厳選。活〆し、店内で皮引きとスライスを行うことで、鮮度の高い状態で提供されるので、引き締まった身質とほどよい脂乗りが堪能できます。餌に柑橘類の皮やオイルを混ぜて育てた「フルーティーフィッシュ」なので、ほのかにレモンが香る身は生魚が苦手な方にとっても食べやすく仕上げられています。
※10月22日(日)まで販売
超かにづくし
濃厚な甘みと旨みが味わえる“生ズワイガニ棒肉”や、旨みが凝縮された“本ズワイガニ棒肉”、食べ応えのあるぎっしりと詰まった身が特徴の“丸ズワイガニ棒肉(2貫)”に加え、紅ズワイガニのフレークと棒肉を、シャリからはみ出るほどふんだんに盛り付けた“贅沢紅ズワイガニ盛り”や、たっぷりの紅ズワイガニのフレークと濃厚なカニミソの風味を堪能できる“かに味噌和え軍艦”、甘みが強い生の本ズワイガニフレークをふんだんに乗せた“生ズワイガニ軍艦”の6種類が食べ比べられます。
※10月22日(月)まで販売、お持ち帰り不可
極みの逸品シリーズとは
極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供。今後も、季節ごとに新メニューが展開されます。
5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーン
「まぐろと北海」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーンが10月22日(月・祝)まで実施されています。
\🌊まぐろと北海フェア🌊/
— 無添くら寿司【公式】(@mutenkurasushi)October 13, 2023
ふり塩加工と熟成で旨みが凝縮された『ふり塩熟成大とろ』や
厳選された濃厚な味わいの『大粒いくら軍艦』など
絶品のお寿司が勢揃い‼
フェアを記念して抽選で総額20万円分のお食事券が当たる!
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10/22まで