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冬の大人気商品「釜めし御膳」、国産⽜もつを使った3種の「もつ鍋うどん」がリニューアルして新登場! 和食ファミリーレストラン「味の民芸」が「秋冬グランドメニュー」を本日19日(木)から提供

[2023/10/19 17:01]

 サガミホールディングスのグループ企業である味の民芸フードサービスが運営する⼿延べうどんを中⼼とした和食ファミリーレストラン「味の民芸」が、冬の大人気商品「釜めし御膳」や、国産⽜もつを使⽤した3種の「もつ鍋うどん」がリニューアルして新登場する「秋冬グランドメニュー」を全50店舗で2023年10月19日(木)から提供します。

蟹味噌⼊り「蟹釜めし御膳」

 ずわい蟹の蟹⽖と紅ずわい蟹、蟹味噌を使⽤した釜めしが新登場。〆は⺠芸⾃家製のお出汁と薬味を加え、お茶漬けにしてお召し上がりいただける、⼀度で⼆度の味わいが楽しめます。

「蟹釜めし御膳」1,970円(税込)

「もつ鍋うどん」

 国内産の⽜もつを使⽤した⾃慢の「もつ鍋」は卓上カセットコンロにて、熱々でお召し上がりいただけます。

 ⾖⿎のコク深い⾟さが特徴の「⿊」 コラーゲンたっぷり⽩湯スープの「⽩」 ピリ⾟⾁味噌使⽤の「⾚」の3種類から好みの味が選べます。

「もつ鍋うどん」各1,530円(税込)

「⺠芸ロカボ御膳」

 糖質20%オフのお寿司を使⽤した健康メニューが登場。ロカボ御膳は1⾷の糖質を37gに抑えた、からだに「やさしく」「おいしい」メニューです。

「⺠芸ロカボ御膳」1,630円(税込)
[岩崎 宰守]