10月25日は「世界パスタデー」を祝し、トッピングチケットを無料プレゼント、「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」で本日23日(月)から
札幌を中心に東北・関東で51店舗を展開するイーストンが運営する「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」が、10月25日の「世界パスタデー」を祝し、トッピングチケットを無料でプレゼントするイベントを2023年10月23日(月)から29日(日)まで開催します。
期間中に生パスタメニューを店内飲食すれば、「下川六〇酵素卵(卵黄のみ)」「すりおろしチーズ」「大葉」「ガーリックチップ」「ムギタマスパイス」「レモン」「小ねぎ」のトッピング7種類のいずれかを無料で追加できるチケットがもらえます。
トッピングチケットは、以下の7店舗で1パスタにつき1枚を11月30日(木)まで利用できます。
- 渋谷宮益坂店
- 新宿西口店
- 新宿マルイアネックス店
- 吉祥寺店
- 笹塚店
- 三鷹店
- 川崎アゼリア店
※東京駅八重洲北口店は対象外
トッピングで自分好みのオリジナルパスタを楽しむ!
そのままでも美味しいけれど、トッピングをちょい足ししてオリジナルパスタを楽しみましょう
究極のぺぺたま!「鶏むね肉と「農家のベーコン」のペペロンチーノ」にトッピングの「下川六〇酵素卵(卵黄)」をダブル卵のせすれば、卵の濃厚さが生パスタへさらに絡みます。
これはテッパン!?「麦と卵のナポリタン」に「下川六〇酵素卵(卵黄)」のトッピングは、SNSでも「絶対合うでしょー!」多くの方に推奨されている組み合わせです。
さっぱり感で大盛りもペロリ!?「ふわふわチーズがたっぷり!北海道カルボナーラ」にトッピングの「レモン」を絞ると、さっぱり感で新しい感覚のカルボナーラが楽しめます。
「北海道美瑛産”甘~い”とうもろこしと「農家のベーコン」のガーリックバター醤油」に「ムギタマスパイス」をトッピングすれば、ガーリックとスパイスの融合が甘い北海道美瑛産のとうもろこしとマッチングしてパワーチャージできます。
※トッピングはほんの一例のアイディアで、推奨されているものではありません
「世界パスタデー」とは
1995年10月25日にイタリア・ローマで「第1回世界パスタ会議」が開催されたことをきっかけに制定された記念日です。世界各国のパスタ業者の連合会や協会によって構成された「運営委員会」がパスタの魅力を広く伝えるべく、1998年以来、10月25日に「世界パスタデー」を祝うようになりました。