生食でも食べられる新鮮なキングサーモンを店内で衣付け! 外はさっくり、中はふっくらジューシー! 身厚で脂がのった濃厚で奥深い味わいの「キングサーモンバーガー」、フレッシュネスバーガーが本日25日(水)発売
コロワイドグループの株式会社フレッシュネスが運営するハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」が、身厚で脂がのった濃厚で奥深い味わいで、生食でも食べられる新鮮なキングサーモンを店内で衣付けした「キングサーモンバーガー」を2023年10月25日(水)から11月28日(火)まで販売します。
水のきれいな環境にしか生息できないキングサーモンは、サーモン世界総生産の中でも、ごく僅かと言われ、スーパーはもちろん、外食でもなかなか見ない幻の高級魚で単価も高いため主に高級レストランなどで使用され、チェーン店などではあまり提供されていません。
フレッシュネスでは、「そんなキングサーモンを皆様に楽しんでいただきたいという思いが功を奏し、仕入れに成功、商品化することが叶いました」としています。
生食でも食べられる新鮮なキングサーモンを店内で衣付けから行っています。
さらに、作りたての美味しさにこだわり、店内で生食用のキングサーモンに1枚ずつ丁寧に衣をつけて揚げられるので、アツアツで新鮮な旨みがたっぷり。さっくりふっくら仕上げられています。
身厚で脂がのったキングサーモンは、濃厚で奥深い味わいが魅力です。生食でも食べられる新鮮さですが、熱を加える事で素材の旨味がアップ。外はさっくり、中はふっくらジューシー。衣には、コリアンダー・バジル・メースなど8種のスパイスが配合されていて、香りが引き立ちます。
ふんわりとろりとしたミルクとバター風味のスクランブルエッグ・ほうれん草に生クリームとチーズ使用のホワイトソースを合わせた、コク旨スピナッチクリームソースの相性は抜群。柔らかな口当たりで衣の食感を際立たせてくれます。
開発担当者 逆井 里奈さん「人気商品だからこそ、新作開発には苦労しました!」
秋の味覚であるサーモン(鮭)。サーモンは他社でも事例がありますが、その中でも“サーモンの王様”といわれる、脂がのった濃厚で味わい深いニュージーランド産のキングサーモンを贅沢に使用。
生食で食べられる新鮮な切り身を店舗で調理することでキングサーモンの旨味を最大限に引き出すことができます。上質な脂と旨味を保つために調理方法の試作・検証を幾度も重ねました。ミルクとバター風味のふんわりとろりスクランブルエッグ、クリーミーな味わいのスピナッチクリームソースをトッピングし、キングサーモンの上質な旨味が存分に味わえる、ひと手間かけた贅沢な逸品です。
「キングサーモンバーガー」の半額クーポンが1,000名に当たるキャンペーン
フレッシュネスバーガー公式アカウント(@Freshness_1992)をフォローし、対象の投稿をリポストすると「キングサーモンバーガー」の半額クーポンが1,000名に当たるキャンペーンが10月31日(火)まで実施されています。
/
— フレッシュネスバーガー【公式】 (@Freshness_1992)October 25, 2023
食欲の秋📣
見逃し厳禁🍔
\
高級で希少なサーモンの王様👑
キングサーモンバーガーで
あなたを晩秋にご招待🍂
1️⃣0️⃣0️⃣0️⃣名に半額クーポンがあたる
フォロー&RTキャンペーンは10/31まで🎁💨
商品👇https://t.co/hb60OD4GU1
#晩秋こそフレッシュネス