フード

一番採りの肉厚生どんこ椎茸をトッピングした和の味わいが楽しめる「マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~」と、秋の人気定番メニュー「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~」、フレッシュネスバーガーが本日6日(水)発売

[2023/9/6 13:52]

 コロワイドグループの株式会社フレッシュネスが運営するハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」が、一番採りの肉厚生どんこ椎茸をトッピングした和の味わいが楽しめる「マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~」と、秋の人気定番メニュー「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~」を2023年9月6日(水)から10月17日(火)まで販売します。

生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~

 肉厚で香り豊かなホクト“一番採り生どんこ”を軽くグリルし、1.5個分をのせました。溢れる肉汁と肉の旨味が楽しめる、食べ応え十分なクォーターパウンドのプレミアムビーフパティにサクサク食感がやみつきの“食べる醤油”をトッピング。ほど良い酸味とコクのある甘味が特徴の黒酢あんソースをかけた大人の和バーガーです。

「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~」830円(税込)

マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~

 とろける濃厚チーズをのせたプレミアムビーフパティに、香りと歯応えが同時に味わえるように表面をサッと焼き、香りと旨味を引き出した1/4カットのゴロっとマッシュルームをトッピング。芳醇な味わいのポルチーニクリームソースをかけた、存分に秋の味覚を味わう事が出来る贅沢バーガーです。

「マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~」830円(税込)

開発担当者 逆井 里奈さん「人気商品だからこそ、新作開発には苦労しました!」

 4年連続6回目の登場となり、毎年発売を楽しみに待っていて頂けるファンも多いマッシュルームチーズバーガー。他社ではスライスにする事が多いですが、フレッシュネスでは1/4カットと大きくカットし、素材の美味しさ・食感が楽しめるようにしています。

 今年は、旬のきのこを「洋」と「和」2つの美味しさで提供したいとの想いより、新商品も開発。身が締まっていて凝縮した旨味の、ホクト“一番採り生どんこ”の椎茸は、ジューシーさを保つ加熱時間の調整に苦労しました。“食べる醤油”と、とろりと黒酢あんソースで大人な味わいの本格バーガーに仕上げました。

開発担当者の逆井 里奈さん

「マッシュルームチーズバーガー〜ポルチーニクリームソース〜」の半額クーポンが1,000名に当たるキャンペーン

 フレッシュネスバーガー公式アカウント(@Freshness_1992)をフォローし、対象の投稿をリポストすると「マッシュルームチーズバーガー〜ポルチーニクリームソース〜」の半額クーポンが1,000名に当たるキャンペーンが9月12日(火)まで実施されています。

[岩崎 宰守]