大人気監修店の味とセブン-イレブン定番の中華麺・味噌ラーメン、そして、その地域ならではの美味しさを誇る麺の数々を集めた「熱狂麺フェス」、セブン-イレブンが明日1日(火)から開催~すでに販売中のメニューも多数
セブン-イレブンが、大人気監修店の味とセブン-イレブン定番の中華麺・味噌ラーメン、そして、その地域ならではの美味しさを誇る麺の数々を集めた「熱狂麺フェス」を2023年11月1日(水)から全国で開催します。「飯田商店・とみ田監修 夢らぁめん」など、多くの商品がすでに販売中です。
飯田商店×とみ田監修 夢らぁめん
「らぁ麺飯田商店」と「中華蕎麦とみ田」が夢のコラボ。スープを混ぜることで「飯田商店の醤油」味から「とみ田の豚骨醤油」味に変化する一杯で2度美味しい、まさに夢のらぁめんです。
らぁ麺飯田商店 店主 飯田 将太さん
食べ進めるうちに味がどんどん変わっていく…。こんなことがあっていいの!と自分自身が感動しています。工夫次第でさらにアレンジが楽しめると思うので、ぜひいろんな食べ方を試してみてください。
みらいデリ 博多一風堂監修とんこつラーメン
博多発祥!豚骨ラーメンの名店「博多一風堂」が監修した豚骨×豆乳のハイブリッドとんこつラーメン。香り豊かな豚骨とマイルドな豆乳の風味が◎。具材にはチャーシューやきくらげなどがトッピングされています。
※チャーシューの上に香油をのせています。
千とせ本店監修 浪花の肉うどん
かつお昆布ベースの出汁に、牛肉の旨味を溶け込ませたつゆがクセになる肉うどんです。具材の牛肉煮は赤身肉とバラ肉を使用し、出汁で煮込む事で味わいに深みを与えました、また仕上がる直前にねぎを入れ、ねぎの香り旨味も楽しめる様に仕上げられています。
※10月31日(火)以降順次販売
鶏ガラスープの中華そば
鶏,豚ガラをじっくりと炊き出し、背脂を加えた重厚な味わいのスープに、つるみ,弾力のある麺を組合せた中華そばです。麺は厳選した国産小麦粉100%使用。具材はチャーシュー、メンマ、ねぎ、もやしをトッピングしました。
コクと旨み 味噌ラーメン
厳選した白みそと赤みそをブレンドし、ラードと炒めて香ばしさを足した定番人気の味噌ラーメン。にんにくや生姜などの香味野菜、豚ガラと鶏ガラの旨みを効かせたコクと旨味を感じる風味豊かな味わい。麺はつるみ とコシが自慢の熟成中太ちぢれ麺を使用しています。
※10月31日(火)以降順次販売
いそのかづお監修 札幌ブラック醤油ラーメン
北海道札幌市の人気店「いそのかづお」監修、国産小麦を使用した中太ちぢれ麺に、にんにくのパンチが効いた真っ黒な醤油スープがよく絡む中毒性のある一杯。旨みと甘み、にんにくのパンチをバランスよくアップ。さらにお店の味に近づけた自信作です!
※北海道のみで10月31日(火)以降順次販売
龍上海本店監修 山形赤湯からみそラーメン
山形県南陽市で65年の歴史を持つ「龍上海」で一番人気の「赤湯からみそラーメン」を再現。煮干しの旨みと風味豊かなスープは、油膜が張るため最後まで熱々をキープ。にんにくが効いた「からみそ」を溶かせばスープが味変し、自慢のモチモチ中太ちぢれ麺を啜る手が止まらなくなります。
※青森県、秋田県、岩手県、宮城県、福島県、山形県で10月31日(火)以降順次販売
日向屋監修 佐野ラーメン
自家製青竹手打ち麺を使った雑味のないまろやかな味わいが魅力! 県内・県外問わず多くの人が来店する佐野ラーメンの繁盛店「日向屋」監修の一杯。もっちりとした食感の手打ち麺が、チャーシューの旨みとさっぱりとしたスープの味によくなじみます。
※北海道のみで10月31日(火)以降順次販売
初志貫徹監修 味噌らぁめん
山梨県甲府市に店を構える味噌専門店「初志貫徹」監修の一杯!自慢のスープは、炒めて香りを高めた味噌ダレと、3種の煮干しをじっくりと炊き出して旨みとコクを抽出。生姜・花椒の風味を加え、1口目から濃厚さが伝わる仕立てとなっています。
※山梨県・長野県で10月31日(火)以降順次販売
麺屋あごすけ監修 海老塩とんこつらーめん
海の幸を一杯のラーメンにいかしたい!新潟県の海沿いの上越市にある「麺屋あごすけ」監修の一杯は、焼あごから炊き出した焼あごだしのスープに、海老油による香りと、海老みそによる旨みをプラスした海老づくしの味わいです。
※新潟県・富山県・石川県・福井県で11月1日(水)以降順次販売
徳川町如水監修 塩ラーメン
愛知県名古屋市にある「徳川町如水本店」店主監修の塩ラーメンは、キリッとした塩味感と、鶏ガラ・豚ガラと魚介系の旨みをベースに、あさりの旨みも加えてコク深いスープに。麺は程よい硬さと、つるみやもっちり感のある細めのストレート麺に仕上げました。
※静岡県・愛知県・岐阜県・三重県で10月31日(火)以降順次販売
コク旨スープの尾道ラーメン
鶏ガラと豚ガラに昆布や野菜の旨みを加えただし感のあるスープに、尾道ラーメンの特長である背脂を組合せることでコクと旨みを強化。スープが絡みやすいしなやか食感の平打ち麺は、小麦の風味が感じられる国産小麦100%の麺を使用しています。
※近畿・中国・四国で販売