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大人気監修店の味とセブン-イレブン定番の中華麺・味噌ラーメン、そして、その地域ならではの美味しさを誇る麺の数々を集めた「熱狂麺フェス」、セブン-イレブンが明日1日(火)から開催~すでに販売中のメニューも多数

[2023/10/31 13:55]

 セブン-イレブンが、大人気監修店の味とセブン-イレブン定番の中華麺・味噌ラーメン、そして、その地域ならではの美味しさを誇る麺の数々を集めた「熱狂麺フェス」を2023年11月1日(水)から全国で開催します。「飯田商店・とみ田監修 夢らぁめん」など、多くの商品がすでに販売中です。

飯田商店×とみ田監修 夢らぁめん

 「らぁ麺飯田商店」と「中華蕎麦とみ田」が夢のコラボ。スープを混ぜることで「飯田商店の醤油」味から「とみ田の豚骨醤油」味に変化する一杯で2度美味しい、まさに夢のらぁめんです。

「飯田商店×とみ田監修 夢らぁめん」745円(税込)691kcal
らぁ麺飯田商店 店主 飯田 将太さん

 食べ進めるうちに味がどんどん変わっていく…。こんなことがあっていいの!と自分自身が感動しています。工夫次第でさらにアレンジが楽しめると思うので、ぜひいろんな食べ方を試してみてください。

中華蕎麦とみ田 店主 富田 治さん

 味の系統が異なる2人のラーメンが一杯のどんぶりに合わさるなんてまさに夢のよう。「飯田商店の醤油スープ」で始まり「とみ田の豚骨醤油スープ」で終わる、味のグラデーションをお楽しみください。

みらいデリ 博多一風堂監修とんこつラーメン

 博多発祥!豚骨ラーメンの名店「博多一風堂」が監修した豚骨×豆乳のハイブリッドとんこつラーメン。香り豊かな豚骨とマイルドな豆乳の風味が◎。具材にはチャーシューやきくらげなどがトッピングされています。

「みらいデリ 博多一風堂監修とんこつラーメン」615円(税込)416kcal

※チャーシューの上に香油をのせています。

博多一風堂 店主 河原 成美さん

 全粒粉を加えた中華麺と、豚骨と豆乳のバランスが調和したスープの相性をお楽しみください。

千とせ本店監修 浪花の肉うどん

 かつお昆布ベースの出汁に、牛肉の旨味を溶け込ませたつゆがクセになる肉うどんです。具材の牛肉煮は赤身肉とバラ肉を使用し、出汁で煮込む事で味わいに深みを与えました、また仕上がる直前にねぎを入れ、ねぎの香り旨味も楽しめる様に仕上げられています。

「千とせ本店監修 浪花の肉うどん」594円(税込)502kcal

※10月31日(火)以降順次販売

千とせ 店主 森井 一光さん

 スープに牛肉を煮た際の煮汁を加え、肉の旨味を強調しています。さらに上白糖で甘みをつけ、牛肉の旨味を感じられる様に仕上げております。

鶏ガラスープの中華そば

 鶏,豚ガラをじっくりと炊き出し、背脂を加えた重厚な味わいのスープに、つるみ,弾力のある麺を組合せた中華そばです。麺は厳選した国産小麦粉100%使用。具材はチャーシュー、メンマ、ねぎ、もやしをトッピングしました。

「鶏ガラスープの中華そば」486円(税込)379kcal

コクと旨み 味噌ラーメン

 厳選した白みそと赤みそをブレンドし、ラードと炒めて香ばしさを足した定番人気の味噌ラーメン。にんにくや生姜などの香味野菜、豚ガラと鶏ガラの旨みを効かせたコクと旨味を感じる風味豊かな味わい。麺はつるみ とコシが自慢の熟成中太ちぢれ麺を使用しています。

「コクと旨み 味噌ラーメン」486円(税込)429kcal

※10月31日(火)以降順次販売

セブン‐イレブン・ジャパン 商品本部 デイリー部マーチャンダイザー 高貝 麻美さん

 具材には、高温で香ばしく炒めた玉ねぎともやし、彩りの良いコーン、わかめ、ねぎ、スープにコクを与える挽肉炒めをトッピングしています。

いそのかづお監修 札幌ブラック醤油ラーメン

 北海道札幌市の人気店「いそのかづお」監修、国産小麦を使用した中太ちぢれ麺に、にんにくのパンチが効いた真っ黒な醤油スープがよく絡む中毒性のある一杯。旨みと甘み、にんにくのパンチをバランスよくアップ。さらにお店の味に近づけた自信作です!

「いそのかづお監修 札幌ブラック醤油ラーメン」626円(税込)487kcal

※北海道のみで10月31日(火)以降順次販売

いそのかづお 店主 飯島 啓介さん

 前回よりも旨みが強くなるよう数種類の醤油をブレンドするなど、前回ご好評いただいた味のバランスを崩さず、いかにより美味しく仕上げるかを意識しました。

龍上海本店監修 山形赤湯からみそラーメン

 山形県南陽市で65年の歴史を持つ「龍上海」で一番人気の「赤湯からみそラーメン」を再現。煮干しの旨みと風味豊かなスープは、油膜が張るため最後まで熱々をキープ。にんにくが効いた「からみそ」を溶かせばスープが味変し、自慢のモチモチ中太ちぢれ麺を啜る手が止まらなくなります。

「龍上海本店監修 山形赤湯からみそラーメン」648円(税込)518kcal

※青森県、秋田県、岩手県、宮城県、福島県、山形県で10月31日(火)以降順次販売

龍上海 3代目 店主 佐藤 元保さん

 お店で食べるようなモチモチ食感と、スープによく絡むちぢれ麺を使用。「からみそ」はにんにくの風味とじんわりとくる辛味が特徴で、スープにコクと刺激を与えます。

日向屋監修 佐野ラーメン

 自家製青竹手打ち麺を使った雑味のないまろやかな味わいが魅力! 県内・県外問わず多くの人が来店する佐野ラーメンの繁盛店「日向屋」監修の一杯。もっちりとした食感の手打ち麺が、チャーシューの旨みとさっぱりとしたスープの味によくなじみます。

「日向屋監修 佐野ラーメン」648円(税込)475kcal

※北海道のみで10月31日(火)以降順次販売

日向家 店主 飯塚 則明さん

 あっさりとしたスープにバランスよく旨みとコクが感じられる飽きのこない味で、最後まで飲めるスープに仕立てました。佐野ラーメンをもっと知ってもらいたいと思って作った一品です。

初志貫徹監修 味噌らぁめん

 山梨県甲府市に店を構える味噌専門店「初志貫徹」監修の一杯!自慢のスープは、炒めて香りを高めた味噌ダレと、3種の煮干しをじっくりと炊き出して旨みとコクを抽出。生姜・花椒の風味を加え、1口目から濃厚さが伝わる仕立てとなっています。

「初志貫徹監修 味噌らぁめん」645円(税込)675kcal

※山梨県・長野県で10月31日(火)以降順次販売

初志貫徹 店主 斉藤 憲人さん

 濃厚な味噌の味わいに生姜や花椒のスパイシーさがクセになる!そんな当店自慢の味を踏襲した一杯に仕上げました。これから寒くなる季節に最高の一杯をご賞味ください!

麺屋あごすけ監修 海老塩とんこつらーめん

 海の幸を一杯のラーメンにいかしたい!新潟県の海沿いの上越市にある「麺屋あごすけ」監修の一杯は、焼あごから炊き出した焼あごだしのスープに、海老油による香りと、海老みそによる旨みをプラスした海老づくしの味わいです。

「麺屋あごすけ監修 海老塩とんこつらーめん」645円(税込)439kcal

※新潟県・富山県・石川県・福井県で11月1日(水)以降順次販売

麺屋あごすけ 店主 月岡 二幸さん

海老みそと海老油でとことん海老の味わいを出すことでお店の味に近づけました。根底には焼あごのだし、またブラックペッパーで飽きない工夫を加えたこだわりのスープとなっています。

徳川町如水監修 塩ラーメン

 愛知県名古屋市にある「徳川町如水本店」店主監修の塩ラーメンは、キリッとした塩味感と、鶏ガラ・豚ガラと魚介系の旨みをベースに、あさりの旨みも加えてコク深いスープに。麺は程よい硬さと、つるみやもっちり感のある細めのストレート麺に仕上げました。

「徳川町如水監修 塩ラーメン」572円(税込)422kcal

※静岡県・愛知県・岐阜県・三重県で10月31日(火)以降順次販売

徳川町如水 店主 荒木 健夫さん

 徳川町如水本店の味を感じていただくことを目標につくりました。麺は100%北海道産の小麦粉を使用。スープも原材料にこだわり、旨みのある味わいに仕上げました。

コク旨スープの尾道ラーメン

 鶏ガラと豚ガラに昆布や野菜の旨みを加えただし感のあるスープに、尾道ラーメンの特長である背脂を組合せることでコクと旨みを強化。スープが絡みやすいしなやか食感の平打ち麺は、小麦の風味が感じられる国産小麦100%の麺を使用しています。

「コク旨スープの尾道ラーメン」626円(税込)592kcal

※近畿・中国・四国で販売

セブン‐イレブン・ジャパン 商品本部 地区MD統括部 中国・四国地区 マーチャンダイザー 中山 裕貴さん

 こだわりのコク旨スープは鶏ガラと豚ガラに昆布の旨みを加え、飲み干せるスープを目指しました。背脂にもこだわり2種類を組み合わせてコクと旨みが感じられる仕立てとしています。

濃厚背脂 豚骨ラーメン

 九州でなじみのある濃厚な豚骨ラーメンです。九州産の小麦粉「ミナミノカオリ」を使用したコシのある麺は、スープがよく絡むウェーブがかかった中細麺。豚骨のコクと旨みをしっかりと感じられる濃厚なスープは、にんにく辛味噌を途中で溶かして味変が楽しめます!

「濃厚背脂 豚骨ラーメン」604円(税込)563kcal

※九州・沖縄県で販売

セブン‐イレブン・ジャパン 商品本部 地区MD統括部 九州地区マーチャンダイザー 平野 啓太さん

 呼び戻し製法で、濃厚な豚骨のコクと風味を再現。九州醤油の効いた溜まり醤油で甘みのある“かえし”にすることでスープの味に深みを加えました。

[岩崎 宰守]