「赤坂四川飯店」と「南国酒家」が監修! 大人気の炒飯から絶品おにぎりまで目移りしそうな幅広い味わいの多種多彩な中華が登場する「熱烈 中華フェア」、セブン-イレブンが本日3日(火)から開催
世界18の国と地域で展開しているセブン-イレブンが、「赤坂四川飯店」と「南国酒家」が監修した、大人気の炒飯から絶品おにぎりまで目移りしそうな幅広い味わいの多種多彩な中華が登場する「熱烈 中華フェア」を2023年10月3日(火)から全国で開催します。
赤坂四川飯店監修 五目炒飯おむすび
ご飯と卵を香ばしく炒め、チャーシュー、長ねぎ、海老、椎茸、筍を使用した、具材感のある贅沢なおむすび。貝だしや鶏ガラスープをベースに味付けし、仕上げにXO醤を使用。食欲をそそる一品です。
赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン
麻婆豆腐とチャーハンの両方が味わえる、よくばりな一品。麻婆豆腐は、豆板醤、唐辛子、ラー油を豆腐と炒め、最後に花椒を加えた、香りと痺れが味わえる本格仕立て。チャーハンは、ねぎ油で卵とご飯を香りよく炒め、野菜と貝柱の旨みを閉じ込めた上品な味わい。
赤坂四川飯店監修 油淋鶏弁当
ジューシーに揚げた鶏肉は、衣にもしっかり味を付け、ご飯がすすむ味わい。ねぎの食感と風味が特長の油淋鶏ソースをかけてご堪能ください。
赤坂四川飯店監修 麻辣湯麺
山椒の痺れる辛さの「麻」と唐辛子の辛さ「辣」。二つの辛さが決め手のスープ春雨。香り、痺れ、辛さが織りなす深みのあるスープが、幅広の春雨麺によく絡み、絶妙な味わいが広がります。
南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば
鶏、豚から丁寧に炊き出したガラスープをベースにしたあんは、旨みが効いた塩味。麺は、高温で焼き目がつくまで炒め、香ばしく仕上げました。特製あんをたっぷり絡めてご堪能ください。
南国酒家監修 ジャージャー麺
甜面醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)で深みある味わいに仕上げた肉味噌あん。「醤」から引き出される香りと美味しさをご堪能ください。
南国酒家監修 鶏と野菜のつゆそば
丸鶏や鶏・豚のガラをじっくりと炊き出した塩味の清湯(チンタン)スープに、鶏の旨みと隠し味のオイスターソースが効いたあん。スープとあんの合わせ技をお楽しみください。国産小麦にこだわったつるみのある細麺との相性も抜群です。
鶏ガラスープの中華そば
鶏、豚ガラをじっくりと炊き出したスープは、濃厚なコクとクリアな味わいの醤油味。麺は、国産小麦粉100%。素材にこだわり、丁寧につくり上げた定番の醤油ラーメンです。
※10月10日以降順次発売
赤坂四川飯店監修 棒棒鶏
やわらかくしっとりとした蒸し鶏とシャキシャキ食感のきゅうりが、たまらない一品。香ばしく風味豊かなごま、甘み、辛味のバランスこだわった濃厚なタレをかけて。
五目春巻
素材の長さや幅を揃え、具材感にこだわった彩りのよい春巻です。鶏ガラスープと牡蠣の旨みと香りが濃厚なオイスターソースを使って、深みのある味わいに仕上げました。
本日10/3(火)から#熱烈中華フェア開催!
— セブン‐イレブン・ジャパン (@711SEJ)October 3, 2023
野菜と貝柱の旨みを閉じ込めたチャーハンに
麻婆豆腐を組み合わせた
「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」
鶏・豚ガラの清湯(チンタン)スープにあんをかけた
「南国酒家監修 鶏と野菜のつゆそば」
他にも、人気の定番中華も勢揃い!
是非食べてみてね😋