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「赤坂四川飯店」と「南国酒家」が監修! 大人気の炒飯から絶品おにぎりまで目移りしそうな幅広い味わいの多種多彩な中華が登場する「熱烈 中華フェア」、セブン-イレブンが本日3日(火)から開催

[2023/10/3 18:05]

 世界18の国と地域で展開しているセブン-イレブンが、「赤坂四川飯店」と「南国酒家」が監修した、大人気の炒飯から絶品おにぎりまで目移りしそうな幅広い味わいの多種多彩な中華が登場する「熱烈 中華フェア」を2023年10月3日(火)から全国で開催します。

赤坂四川飯店監修 五目炒飯おむすび

 ご飯と卵を香ばしく炒め、チャーシュー、長ねぎ、海老、椎茸、筍を使用した、具材感のある贅沢なおむすび。貝だしや鶏ガラスープをベースに味付けし、仕上げにXO醤を使用。食欲をそそる一品です。

「赤坂四川飯店監修 五目炒飯おむすび」183円(税込)220kcal
おいしさの秘密 オーナーシェフ 陳 建太郎氏

 カットサイズを工夫し、具材それぞれの美味しさがしっかり味わえる炒飯に仕上げています。二代目・陳健一監修の中華調味料を使用し、旨みとコクのバランスを整えました。

焦がし醤油の焼き飯おむすび

 高温のラードで炒めたごはんの旨みとコクが決め手。焦がし醤油を使用し、さらに香ばしく仕上げました。

「焦がし醤油の焼き飯おむすび」129円(税込)210kcal

赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン

 麻婆豆腐とチャーハンの両方が味わえる、よくばりな一品。麻婆豆腐は、豆板醤、唐辛子、ラー油を豆腐と炒め、最後に花椒を加えた、香りと痺れが味わえる本格仕立て。チャーハンは、ねぎ油で卵とご飯を香りよく炒め、野菜と貝柱の旨みを閉じ込めた上品な味わい。

「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」626円(税込)890kcal
おいしさの秘密 オーナーシェフ 陳 建太郎氏

看板メニューの「麻婆豆腐」は、創業者・陳建民が考案した2種類の豆板醤で仕上げる肉みそに、二代目・陳健一監修の中華調味料を加えたコクのある仕立て。相性のよい「玉子炒飯」とともにどうぞ。

赤坂四川飯店監修 油淋鶏弁当

 ジューシーに揚げた鶏肉は、衣にもしっかり味を付け、ご飯がすすむ味わい。ねぎの食感と風味が特長の油淋鶏ソースをかけてご堪能ください。

「赤坂四川飯店監修 油淋鶏弁当」702円(税込)872kcal
おいしさの秘密 オーナーシェフ 陳 建太郎氏

鶏もも肉の唐揚げにかけるのが、赤坂四川飯店のレシピがベースの特製油淋鶏ソース。心地よい甘酸っぱさと香りのよいごま油、ねぎの食感が、食欲をそそる味わいです。

9種具材 香ばし炒めの中華丼

 高温で野菜を炒めることで香ばしさをアップ。中華あんは、オイスターソースをベースにホタテや豚肉の旨みを加え、上品な味わいに仕上げました。

「9種具材 香ばし炒めの中華丼」572円(税込)522kcal

旨辛麻婆丼

 風味豊かな豆板醤と豆鼓(トウチ)を使用したご飯が進む旨辛味の麻婆丼に仕上げました。

「旨辛麻婆丼」399円(税込)

※10月10日以降順次発売、沖縄県では販売されません

焦がし醤油の焼き飯

 卵とねぎでシンプルに仕上げました。焦がし醤油の香りが食欲をそそります。

「焦がし醤油の焼き飯」378円(税込)569kcal

※10月6日以降順次発売、沖縄県では販売されません

赤坂四川飯店監修 麻辣湯麺

 山椒の痺れる辛さの「麻」と唐辛子の辛さ「辣」。二つの辛さが決め手のスープ春雨。香り、痺れ、辛さが織りなす深みのあるスープが、幅広の春雨麺によく絡み、絶妙な味わいが広がります。

「赤坂四川飯店監修 麻辣湯麺」648円(税込)513kcal
おいしさの秘密 オーナーシェフ 陳 建太郎氏

幅広いもちもち麺に、二代目・陳建一監修の鶏と豚の旨みを生かした中華スープ「美味湯(メイウェイタン)」、熟成豆板醤、花椒を合わせました。痺れる辛さとコクをご堪能ください。

※沖縄県では販売されません

南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば

 鶏、豚から丁寧に炊き出したガラスープをベースにしたあんは、旨みが効いた塩味。麺は、高温で焼き目がつくまで炒め、香ばしく仕上げました。特製あんをたっぷり絡めてご堪能ください。

「南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば」648円(税込)506kcal
おいしさの秘密 原宿本店 上席料理長 岩本 憲一 氏

南国酒家の清湯(チンタン)スープに、海鮮と存在感のある野菜が加わった旨みたっぷりのあん。しっかり焼き上げた香ばしい麺。抜群のコンビネーションをお楽しみください。

※沖縄県では販売されません

南国酒家監修 ジャージャー麺

 甜面醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)で深みある味わいに仕上げた肉味噌あん。「醤」から引き出される香りと美味しさをご堪能ください。

「南国酒家監修 ジャージャー麺」594円(税込)509kcal
おいしさの秘密 原宿本店 上席料理長 岩本 憲一 氏

甜面醤の甘みとコク、豆板醤の辛味を生かし、挽肉ベースの味噌だれに仕立てました。のど越しのよい麺に絡めてお召し上がりください。

南国酒家監修 鶏と野菜のつゆそば

 丸鶏や鶏・豚のガラをじっくりと炊き出した塩味の清湯(チンタン)スープに、鶏の旨みと隠し味のオイスターソースが効いたあん。スープとあんの合わせ技をお楽しみください。国産小麦にこだわったつるみのある細麺との相性も抜群です。

「南国酒家監修 鶏と野菜のつゆそば」648円(税込)457kcal
おいしさの秘密 原宿本店 上席料理長 岩本 憲一 氏

丸鶏や鶏・豚のガラをじっくりと炊き出した塩味の清湯(チンタン)スープに、鶏の旨みと隠し味のオイスターソースが効いたあん。スープとあんの合わせ技をお楽しみください。国産小麦にこだわったつるみのある細麺との相性も抜群です。

鶏ガラスープの中華そば

 鶏、豚ガラをじっくりと炊き出したスープは、濃厚なコクとクリアな味わいの醤油味。麺は、国産小麦粉100%。素材にこだわり、丁寧につくり上げた定番の醤油ラーメンです。

「鶏ガラスープの中華そば」486円(税込)379kcal

※10月10日以降順次発売

赤坂四川飯店監修 棒棒鶏

 やわらかくしっとりとした蒸し鶏とシャキシャキ食感のきゅうりが、たまらない一品。香ばしく風味豊かなごま、甘み、辛味のバランスこだわった濃厚なタレをかけて。

「赤坂四川飯店監修 棒棒鶏」321円(税込)139kcal
おいしさの秘密オーナーシェフ 陳 建太郎 氏

タレは、濃厚な芝麻醤(チーマージャン)のごまの風味と程よい酸味を効かせた赤坂四川飯店自慢の味わい。素材の持ち味を生かすため、食べる直前に和えるスタイルにもこだわりました。

五目春巻

 素材の長さや幅を揃え、具材感にこだわった彩りのよい春巻です。鶏ガラスープと牡蠣の旨みと香りが濃厚なオイスターソースを使って、深みのある味わいに仕上げました。

「五目春巻」120円(税込)
[岩崎 宰守]