人気店7つが監修したメニューが味わえる「ニッポンの熱い夏!カレーの祭典」、セブン‐イレブンが明日1日(火)から開催~一部メニューはすでに販売中
セブン‐イレブンが、人気店7つが監修したメニューが味わえる「ニッポンの熱い夏!カレーの祭典」を2023年8月1日(火)から開催します。なお、一部のメニューは7月30日(日)や31日(月)から発売されています。
今回のカレーフェスは、その地域でしか味わえないカレーや、全国で食べられる人気メニューなど、全国各地の銘店が勢揃いした圧巻のラインナップです。
【辛さ 3】エリックサウス監修 ビリヤニ
催事や人が集まる際に食べられるスパイス、お米、鶏肉を煮込んだ炊き込み御飯「ビリヤニ」で、チキンとバターチキン、2種類のカレーが楽しめます。インドのお米(長粒米)であるバスマティライスを使っています。
【辛さ 5】銀座デリー監修 カシミールカレー
銀座デリーの代名詞ともいえる商品、カシミールカレー。刺激的な辛さが特徴だが、ただ辛いだけではない味わいに病みつきになること間違いなし。
銀座デリー監修 チキンカレードリア
銀座デリー特製のスパイスを使用したソースに、玉ねぎを加えることで濃厚な旨みと甘みを引き出した奥深い味わいのカレードリア。煮込んだ鶏肉、チーズを乗せて香ばしく焼き上げた一品。
※8月1日(火)から販売、沖縄県で販売されません
銀座デリー監修 ストロングドライカレーおむすび
銀座デリー定番の本格ドライカレーに唐辛子の刺激的な辛さを加えたおむすび。デリー独自の10種類以上のスパイスを使用することで、バランスの良い辛みと香りを楽しめる一品。
※8月1日(火)から販売
【辛さ 1】ルー・ド・メール監修 欧風ビーフカレー
玉ねぎ、フルーツチャツネを炒めた甘みと牛肉のブイヨン、生おろし生姜、特製スパイスで煮詰めた深みと「コク」のある上質な欧風ソースに仕立て。ごろごろとした牛肉は、赤ワインやコンソメで煮込み、とろけるような味わいを楽しめる一皿。
【辛さ 3】魯珈監修 ろかプレート
台湾で人気の「魯肉飯(ルーローハン)」と本格スパイスカレーをワンプレートで楽しめる魯珈の看板メニュー。玉ねぎ、トマト、スパイスを炒めた後に、香り高い秘伝のスパイスで仕上げた本格的なスパイスカレー。
魯珈監修 スパイシーカレー&魯肉飯おむすび
ターメリックライスに高菜炒めと魯肉を加えた混ぜ飯おむすび。中具のカレーは玉ねぎの甘みとトマトの酸味、スパイスの芳醇な香りを味わえる仕立てです。
※8月1日(火)から販売
【辛さ 1】荻窪トマト監修 スパイスビーフカレー
香味野菜と牛肉の旨みを凝縮したカレーソースに、スパイスを加えて煮込むことで、爽快な香りが感じられる仕立てに。大きくカットした牛バラ肉をデミグラスソースと一緒に煮込むことで、牛肉の旨みを最大限引き出した深みのある味わいに仕上げた一皿。
※関東で販売されます
【辛さ 3】旧ヤム邸監修 和風だしのスパイスカレー
昆布・しいたけ・鰹などからとった「和風だし」と複数の「スパイス」を組み合わせたスパイスカレー。和とスパイスの融合が絶妙な一品。
※東北、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄県で販売されます
【辛さ 3】Suage監修 海老香るスープカレー
海老の旨みを凝縮したスープに海老の粉末やエビのオイルを加え、濃厚で風味と香りのよい海老スープ仕上げ。
※8月1日(火)から北海道で販売されます
お店で揚げたカレーパン
専用の米粉入りパン粉を使用したサクサク食感のカレーパン。仕上げに複数のスパイスをプラスし、隠し味にコーヒーを配合することで、より香り豊かな味わいに。
※店内カウンターでご注文ください。