フード

セブン-イレブンに初夏の北海道がやってきた! 北海道の銘店の味や北海道産の食材を使ったメニューが大集合する「なまラブ北海道グルメフェア」が本日6日(火)から開催

[2023/6/6 14:07]

 セブン-イレブンが、北海道の銘店の味や北海道産の食材を使ったメニューが大集合する「なまラブ北海道グルメフェア」を2023年6月6日(火)から全国で開催します。

阿部商店監修 いかめしおむすび

 北海道森町名物「いかめし」をおにぎりに仕上げました。阿部商店秘伝のレシピで煮たイカを中具にし、そのイカの煮汁でご飯を炊上げた、イカの旨味を味わえるおむすびです。

 いかめしの元祖“阿部商店”監修。北海道森町の駅弁として親しまれてきた「いかめし」をおむすびに。いかの煮汁で炊きあげた米に秘伝のタレでやわらかく煮たいかが入っています。

「阿部商店監修 いかめしおむすび」194円(税込)229kcal
銘店こだわりの一言

秘伝のタレで煮込んだいかで、味わいのある中具に仕上げました。ごはんには当社のいかめし同様の比率でもち米を加えています。元祖いかめしをおむすびでお楽しみください。(代表取締役社長 今井 麻椰氏)

札幌パークホテル監修 黒と白のドリア

 札幌の老舗ホテル“札幌パークホテル”監修。ワインの効いたデミグラスソースの「黒ドリア」と生クリームを使用したホワイトソースの「白ドリア」。ホテルで人気の「黒」と「白」が一度に楽しめる逸品。

「札幌パークホテル監修 黒と白のドリア」648円(税込)597kcal
銘店こだわりの一言

黒のソースは隠し味にレバーペーストを使用しコクと深みのあるデミグラスソースに。白のソースは魚介の旨みを感じられる濃厚なホワイトソースに。組み合わせてもさらに美味しくお召し上がりいただけます。

札幌八乃木監修 みそら~めん

 札幌みそラーメンの銘店“八乃木”監修。鍋肌にみそをやきつけ練りごまを加えた味わい深いみそスープが絶品!すりおろし生姜を溶かしながら味の変化が楽しめます。

「札幌八乃木監修 みそら~めん」626円(税込)499kcal
銘店こだわりの一言

数種類のみそをブレンドし、コク深い味わいが特長の一杯に仕上げました。おろし生姜をスープに溶かしながらいただくのがおススメです。全国のお客様に召し上がっていただけることになり、嬉しく思います。(店主 穴澤 岳美氏)

Suage監修チキンと野菜のスープカレー

 札幌のスープカレー専門店“Suage”監修。ゴロっとカットされた野菜は素材の旨みを引き立てる素揚げに。チキンも香ばしく旨みたっぷり。牛、豚、鶏の脂が溶け込んだコクのあるスープカレーです。

「Suage監修チキンと野菜のスープカレー」745円(税込)582kcal
銘店こだわりの一言

揚げ時間や炒め具合など細部に渡り調整しました。特にこだわったのはスパイスの配合。0.1g単位の配合まで調整しお店の味を再現しています。ご飯をすくってスープに浸すスープカレー本来の食べ方でお楽しみください。(店主 齋藤 右京氏)

梅光軒監修 旭川醤油ラーメン

 旭川醤油ラーメンの銘店“梅光軒”監修。とんこつ、鶏ガラベースに野菜と魚介系の旨みを加えたWスープに、中細ちぢれ麺が絡み合う一杯。

「梅光軒監修 旭川醤油ラーメン」626円(税込)435kcal
銘店こだわりの一言

旭川ラーメンの特長である歯切れのいい低加水ちぢれ麺に、スープは豚ガラなどの動物系と昆布、煮干しなど魚介系のWスープを使用しています。この機会に、ぜひ「旭川ラーメン」をお楽しみください。(店主 井上 雅之氏)

ぶたはげ監修 ピリ辛炭火焼き豚丼

 帯広発・豚丼の銘店“ぶたはげ”監修。ロース肉をじっくりと炭火で炙り、甘くて濃い醤油だれを初夏にふさわしいピリ辛味に仕上げました。

「ぶたはげ監修 ピリ辛炭火焼き豚丼」734円(税込)689kcal
銘店こだわりの一言

熟成された旨みのある豆板醤と秘伝のタレ、そして厚みのある豚肉が特長の豚丼です。葱にペッパーとラー油を和えることで、爽やかなピリッとした辛さが効いた一杯。ぜひお楽しみください。(代表取締役 矢野 整氏)

三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス

 “オテル・ドゥ・ミクニ”の三國清三シェフ監修。牛肉の煮汁やワインを使用したデミグラスソースでコクのある味わいに仕上げたビーフシチューオムライスです。

「三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス」702円(税込)710kcal

北海道産秋鮭とおかかのおむすび

 具材には北海道産秋鮭とおかかを使用。一番だしで炊き上げたごはんには、北海道を代表する水産会社「佐藤水産」こだわりの鮭醤油も加え旨みが凝縮したおむすびに仕上げました。

「北海道産秋鮭とおかかのおむすび」162円(税込)206kcal

新潟県産コシヒカリおむすび 北海道産生たらこ

 粒感、食感のよい北海道産生たらこを、新潟県産コシヒカリでおむすびに。お米の甘みと生たらこの旨みを味わえる仕立てです。

「新潟県産コシヒカリおむすび 北海道産生たらこ」205円(税込)181kcal

北海道産たらこの和風冷製パスタ

 北海道産のたらこと相性の良い和風だしを組み合わせたソースに、しらす、ねぎ、大葉、のりを盛付けたさっぱりとした冷製パスタです。

「北海道産たらこの和風冷製パスタ」594円(税込)368kcal

北海道産男爵とチーズのポテトグラタン

 北海道産の男爵芋とチーズを使用したポテトグラタン。ホクホクしたじゃがいもに、口どけの良いホワイトソースとコクのある北海道産チーズが絡んだ逸品です。

「北海道産男爵とチーズのポテトグラタン」464円(税込)416kcal

北海道産じゃがいものチーズ焼き

 北海道産のじゃがいも・チーズ・コーンを使用し、こんがりと香ばしく焼き上げました。ベーコンとペッパーがアクセントになりおつまみにもふさわしい逸品です。

「北海道産じゃがいものチーズ焼き」429円(税込)303kcal

蒸し鶏と半熟玉子のラーメンサラダ

 コシのあるラーメンの上に、蒸し鶏と半熟玉子、サラダをトッピング。焙煎胡麻のドレッシングを具材と麺に絡めていただく初夏にぴったりの一品です。

「蒸し鶏と半熟玉子のラーメンサラダ」486円(税込)581kcal

北海道産じゃがいものコロッケパン

 北海道産のじゃがいもを使用したコロッケをトマトベースのソースで味付け。ふんわり食感のコッペ生地でサンドした、ボリュームのあるコロッケパンです。

「北海道産じゃがいものコロッケパン」172円(税込)419kcal

北海道十勝産小豆のつぶあん&ホイップ

 風味豊かな北海道十勝産小豆を使用したつぶあんと、ほどよい甘さとコクのあるホイップクリームが相性抜群。ふんわりとした食感の白焼きパンで包みました。

「北海道十勝産小豆のつぶあん&ホイップ」172円(税込)283kcal

北海道十勝産小豆使用白玉クリームぜんざい

 北海道産の小豆を使用したぜんざいに、コクのあるホイップクリーム、白玉を組み合わせたクリームぜんざい。もちもちとした白玉の食感と、小豆の風味が楽しめます。

「北海道十勝産小豆使用白玉クリームぜんざい」313円(税込)308kcal

北海道十勝産小豆使用 生どら焼

 北海道産小豆を使用したあんと、口どけの良いホイップクリームをサンドした生どら焼。ふんわり、しっとりとした口あたりの良い生地とあんの相性も抜群。

「北海道十勝産小豆使用 生どら焼」248円(税込)308kcal

北海道産じゃがいもの牛肉コロッケ

 サクッとした軽い食感に仕上げた衣に、北海道産のじゃがいもと、牛肉の美味しさがしっかり感じられるコロッケです。

「北海道産じゃがいもの牛肉コロッケ」100円(税込)215kcal
[岩崎 宰守]