フード

心も体も温まる!冬の味覚を美味しく楽しめる4つの「あったかメニュー」、「ダッキーダック」「EggEggキッチン」「Cheese Egg Garden」が本日17日(金)から販売

[2023/11/17 18:01]

 東和フードサービスが運営するカジュアルカフェ「ダッキーダック」「EggEggキッチン」「Cheese Egg Garden」が、旬を迎えた広島県産の大粒牡蠣をはじめとした冬の味覚を堪能できる4つの「あったかメニュー」を2023年11月17日(金)から2024年2月下旬まで販売します。

広島牡蠣と半熟卵の豆乳クリーム

 濃厚な旨みが凝縮された広島県産の大粒牡蠣を贅沢に味わえる、豆乳のやさしい甘みが体に沁みわたるスープパスタ。まろやかな豆乳クリームスープに半熟卵をくずすと、濃厚な味わいに変化し二度楽しめます。

「広島牡蠣と半熟卵の豆乳クリーム」サラダ&ドリンクセット1,780円(税込)

粉雪パルミジャーノチーズとなすのミートソース

 みずみずしいなすをたっぷり盛りつけた自慢のミートソースパスタ。ふわふわ粉雪のような絶品パルミジャーノチーズで香りとコクがさらにアップします。

「粉雪パルミジャーノチーズとなすのミートソース」サラダ&ドリンクセット1,580円(税込)

絶品 ビーフシチューオムライス

 ふわとろの卵で包んだオムライスに、じっくり煮込んだほろほろの牛肉が堪らないビーフシチューをたっぷりとかけて仕上げました。

「絶品 ビーフシチューオムライス」サラダ&ドリンクセット1,780円(税込)〜

広島牡蠣のマカロニグラタン

 広島牡蠣とほうれん草に、ホワイトソースとチーズが絡み合う、この時期ならではのごちそうグラタンです。冬に頬張る熱々のグラタンは格別です。

「広島牡蠣のマカロニグラタン」サラダ&ドリンクセット1,630円(税込)〜
[岩崎 宰守]