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好評だったおすすめ商品を選りすぐった「2023年の大感謝祭 絶品グルメフェア」第1弾、セブン-イレブンが明日5日(火)から開催~すでに9メニュー中8つは販売中

[2023/12/4 19:34]

 セブン-イレブンが、2023年に好評だったおすすめ商品を選りすぐった「2023年の大感謝祭 絶品グルメフェア」の第1弾として9つのメニューを2023年12月5日(火)から全国で開催します。うち8つはすでに販売中です。

柿安監修 牛めしおむすび

 柿安伝統の独自製法で炊いた牛すきを、食べやすいおむすびに仕上げました。

「柿安監修 牛めしおむすび」183円(税込)264kcal

※12月5日(火)以降順次発売

柿安本店 執行役員 事業本部商品部長 岩瀬 永児氏のコメント

柿安本店で看板商品の牛めしをおにぎりで再現。混ぜ飯にすることで、牛めしの旨みがご飯に染みこみ肉本来の旨みを感じられる仕立てに。食感のアクセントとして牛蒡と玉葱を一緒に煮込むことで食べ進む商品設計です。

赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン

 香り良く炒めたチャーハンと、花椒(ホアジャオ)を効かせた痺れる麻婆豆腐を一緒にいただけるボリュームたっぷりな逸品です。

「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」626円(税込)890kcal
赤坂四川飯店 陳 建太郎氏のコメント

赤坂四川飯店の看板メニューのひとつ「麻婆豆腐」。初代陳建民が日本人の好みに合わせて考案し日本に広めた「麻婆豆腐」は豆腐に2種類の豆板醤で香ばしく炒めた肉みそに、2代目陳建一の監修した鶏とポークの旨みを生かした中華スープ「美味湯(メイウェイタン)」を加えたコクのある仕立て。程よい辛さに深みのある豆板醤のコクが楽しめる「麻婆豆腐」と相性の良い「玉子炒飯」を合せて満足感のある商品に仕上げました。

三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス

 本格的なビーフシチューと、一枚一枚丁寧に焼き上げたふんわり玉子が相性ばっちりな一品です。

「三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス」702円(税込)746kcal
オテル・ドゥ・ミクニ 三國清三氏のコメント

赤ワインをベースに野菜の甘みや牛肉の旨みが感じられる濃厚なデミグラスソースに仕上げ、じっくりと煮込んだ柔らかい牛肉を味わえる仕立て。一鍋ごと丁寧に焼き上げることでふんわりとした食感のオムライスです。

柿安監修 牛すきうどん

 鶏,豚ガラをじっくりと炊き出し、背脂を加えた重厚な味わいのスープに、つるみ,弾力のある麺を組合せた中華そばです。麺は厳選した国産小麦粉100%使用。具材はチャーシュー、メンマ、ねぎ、もやしをトッピングしました。

「柿安監修 牛すきうどん」691円(税込)517kcal
柿安本店 執行役員 事業本部商品部長 岩瀬 永児氏のコメント

牛すき焼きと〆のうどんをイメージしたうどんです。麺には内麦を使用し、うどんのもっちり食感と風味を味わえます。具材となる牛肉・野菜の煮込みには、柿安秘伝のわりしたを加え、しっかり煮込むことで、一体感のある味付けに仕上げました。具材には、牛肉・焼豆腐・白菜・玉ねぎ・椎茸・小松菜・人参短冊・炒めねぎと牛すき焼きに登場する華やかな彩りの食材をトッピングしました。

とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺

 厳選した白みそと赤みそをブレンドし、ラードと炒めて香ばしさを足した定番人気の味噌ラーメン。にんにくや生姜などの香味野菜、豚ガラと鶏ガラの旨みを効かせたコクと旨味を感じる風味豊かな味わい。麺はつるみ とコシが自慢の熟成中太ちぢれ麺を使用しています。

「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺」691円(税込)796kcal

※沖縄県では販売されません

中華蕎麦とみ田 店主 富田 治氏のコメント

豚骨魚介のつけ汁は、隠し味を加えることで、より濃厚で旨みを感じつつも、すっきりとした後味に仕上げました。配合を見直すことで、より小麦の風味を感じる、噛み応えのある極太麺がつけ汁によく絡みます。味付けや調理法の異なる3種類のチャーシューと合わせてお楽しみください。

冷たいまま食べるねぎ盛り油淋鶏

 北海道札幌市の人気店「いそのかづお」監修、国産小麦を使用した中太ちぢれ麺に、にんにくのパンチが効いた真っ黒な醤油スープがよく絡む中毒性のある一杯。旨みと甘み、にんにくのパンチをバランスよくアップ。さらにお店の味に近づけた自信作です!

「冷たいまま食べるねぎ盛り油淋鶏」321円(税込)231kcal
商品開発者コメント

冷たくてもおいしい柔らかい唐揚げに、ほどよい酸味とコクが感じられる香味ダレを絡めてお召し上がりください。たっぷりと盛り付けたねぎのシャキシャキとした食感もお楽しみいただける仕立てです。

アルポルト監修 カルボナーラ

 カルボナーラソースは卵とチーズのコクのあるソース。具材のベーコンと香りの良いブラックペッパーと一緒にお楽しみください。

「アルポルト監修 カルボナーラ」648円(税込)604kcal

※沖縄県では販売されません

リストランテアルポルト 片岡 護氏のコメント

卵の滑らかさとチーズのコクを感じられる仕立てです。燻製風味の強いつるしベーコンを使用し、粗挽きのブラックペッパーを使用することで風味良く味わって頂ける仕立てです。

南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば

 高温で焼き目がつくまで炒めた香ばしい麺と、ガラスープをベースにした塩あんかけの相性は抜群!

「南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば」648円(税込)506kcal

※沖縄県では販売されません

南国酒家 原宿本店上席料理長 岩本 憲一氏

海鮮の旨みと存在感のある野菜、南国酒家の清湯スープで作った旨みのある餡。焼き麺は蒸し麺を使用し、しっかりと焼く事で香ばしさを出しました。是非とも香ばしい麺と旨みのある餡のコラボレーションをお楽しみください。

德永シェフ監修 なめらかショコラマロン

 マロンパンナコッタにホイップクリーム、バニラホイップクリームを重ね、チョコクリームを絞った贅沢な一品。マロンとチョコの味わい深い組み合わせです。

「德永シェフ監修 なめらかショコラマロン」388円(税込)263kcal
エキリーブル オーナーパティシエ 德永 純司氏

ショコラのクリームやジュレでカカオの香りを感じ、バニラクリームで優しい味わいを出し、マロンのパンナコッタでなめらかさ、口どけ、マロンの香りをお楽しみいただけます。バランス良くショコラとマロンを組み合わせ、店名にもあるエキリーブル(バランスや均衡)を表現した逸品です。

 12月12日(火)からは第2弾が発売されます。

[岩崎 宰守]