フード

エリックサウス監修「ビリヤニ」、札幌すみれ監修「濃厚みそラーメン」など、好評だったおすすめ商品をセブン-イレブンが選りすぐった「2023年の大感謝祭 絶品グルメフェア」第2弾が明日12日(火)から開催~9メニュー中7つがすでに販売中

[2023/12/11 15:06]

 セブン-イレブンが、2023年に好評だったおすすめ商品を選りすぐった9つのメニューを販売する「2023年の大感謝祭 絶品グルメフェア」の第2弾を、2023年12月5日(火)からの第1弾に続いて、12月12日(火)から全国で開催します。うち7つはすでに販売中です。

銀座デリー監修 スパイスドライカレーおむすび

 スパイスの香りや具材の食感が楽しめるおむすびです。

「銀座デリー監修 スパイスドライカレーおむすび」172円(税込)

※12月12日(火)以降順次発売

銀座デリー店主 田中 源吾氏のコメント

銀座デリー独自のスパイスとペーストを使用した、本格的な辛味と香りを味わえるドライカレーです。
10種以上のスパイスの香りと、5種の具材の食感が味わえる仕立てになっております。
スパイシーでやみつきになる本格的なドライカレーおむすびをお楽しみください。

エリックサウス監修 ビリヤニ

 ビリヤニとは催事や人が集まる際に食べられるスパイス・お米・鶏肉を煮込んだ炊き込みご飯。チキンとバターチキン、2種類のカレーが味わえます。

「エリックサウス監修 ビリヤニ」734円(税込)
エリックサウス店主 稲田 俊輔氏のコメント

バスマティライスを使用したふんわりパラパラの炊き込みご飯であるビリヤニライスに、
香り高い2種のカレーが合わさった、ビリヤニをお楽しみください。

デジカルビ丼

 醤油、玉ねぎ、生姜、にんにく、りんごなどを合わせた特製のヤンニョムで漬け込んだ豚バラ肉を柔らかくジューシーに焼いた一品です。

「デジカルビ丼」702円(税込)796kcal
セブン・イレブン・ジャパン デイリー部 松根 弘明氏のコメント

豚バラ肉を醤油ベースの特製甘辛だれ(ヤンニョムタレ)に漬け込み、焼き上げた韓国料理になります。
厚切りで食べ応えがありながらも、柔らかくジューシーなデジカルビを
香味野菜とコチュジャンが効いた甘辛い特製ソースでご賞味ください。

博多一風堂監修 極豚骨らぁめん

 「博多一風堂」本店限定のメニュー「極豚骨」を再現しました。香ばしさとコクのあるスープと、歯切れのよい細麺が絶品です。

「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」626円(税込)562kcal

※山口県、九州では販売中。12月12日(火)以降順次発売。沖縄県では販売されません

博多一風堂店主 河原 成美氏のコメント

博多一風堂監修 のもと、大名本店限定のメニュー「極豚骨らぁめん」をイメージした豚骨ラーメンです。一風堂38周年創業祭にて10月16日に商品のリニューアルを行い、現在はセブン‐イレブンでしか食べれない商品となっております。
豚頭から抽出したスープを加え、原料由来の旨みをベースに豚骨の濃厚感を活かし、旨み、
ミルキー感、炊き出し感をアップした豚骨スープです。
麺には内麦を使用し、コシと弾力ある食感の細麺です。

札幌すみれ監修 濃厚みそラーメン

 チャーシュー・挽肉炒め・野菜炒め・ねぎ・メンマを盛り付けた、食べ応えのある一品。濃厚味噌スープと熟成ちぢれ麺がよく絡みます。

「札幌すみれ監修 濃厚みそラーメン」626円(税込)587kcal

※沖縄県では販売中。12月12日(火)以降順次発売

札幌すみれ 村中 伸宜氏のコメント

香ばしさとコクのあるスープに仕上げる為、数種類の味噌を配合し鍋肌で炒めました。
香味油を使用してどんぶりの表面を覆うラードも再現。
麺も北海道産小麦を使用した風味豊かなちぢれ麺にこだわりました。

赤坂四川飯店監修 棒棒鶏

 柔らかくしっとりとした蒸し鶏とシャキシャキとした食感のきゅうり、甘味と辛味のバランスにこだわった濃厚なタレを楽しめる商品です。

「赤坂四川飯店監修 棒棒鶏」321円(税込)126kcal
赤坂四川飯店 陳 建太郎氏

胡麻の香りがしっかりと引き出されたソースで味付けをし、豊かな風味の棒棒鶏に仕上げています。 柔らかくしっとりした鶏肉ときゅうりと胡麻のソースのバランスにこだわって、混ぜたときに出来立てのような味わいで楽しんでいただける商品になっています。

アルポルト監修 魚介の旨みトマトスパゲティ海の幸のラグー

 トマトをベースに、玉ねぎと4種類の魚介・あさりのエキスを加えてじっくり煮込むことで、魚介の旨みを引き出しました。

「アルポルト監修 魚介の旨みトマトスパゲティ海の幸のラグー」648円(税込)482kcal
リストランテアルポルト 片岡 護氏のコメント

イカ、アサリ、ホタテ、海老の4種類の海の幸を使用したリッチパスタ
魚介を細かく刻み、トマトソースで煮込むことで魚介の旨みを引き出した商品です。
仕上げにスペイン産のエクストラオリーブオイルをかけることで
風味良く味わって頂ける仕立てです。

アルポルト監修 海老と蟹のトマトクリームドリア

 トマト・玉ねぎ・マッシュルーム・オマール海老のスープを入れ煮込みました。クリーミーで濃厚な味わいをお楽しみください。

「アルポルト監修 海老と蟹のトマトクリームドリア」594円(税込)438kcal
リストランテアルポルト 片岡 護氏のコメント

オマール海老から抽出した濃厚なうま味が溶けこんだソースに
海老、蟹、チーズをのせて焼き上げた一品。
海老の香りと旨みあるソースとコクのあるバターライスの相性が良い仕立て。

ホワイトオムレット カスタード入り

 ふんわりとしたオムレット生地に、口どけのよいクリームをふんだんに入れた贅沢なスイーツです。

「ホワイトオムレット カスタード入り」311円(税込)

※12月12日(火)以降順次発売

[岩崎 宰守]