エリックサウス監修「ビリヤニ」、札幌すみれ監修「濃厚みそラーメン」など、好評だったおすすめ商品をセブン-イレブンが選りすぐった「2023年の大感謝祭 絶品グルメフェア」第2弾が明日12日(火)から開催~9メニュー中7つがすでに販売中
セブン-イレブンが、2023年に好評だったおすすめ商品を選りすぐった9つのメニューを販売する「2023年の大感謝祭 絶品グルメフェア」の第2弾を、2023年12月5日(火)からの第1弾に続いて、12月12日(火)から全国で開催します。うち7つはすでに販売中です。
銀座デリー監修 スパイスドライカレーおむすび
スパイスの香りや具材の食感が楽しめるおむすびです。
※12月12日(火)以降順次発売
エリックサウス監修 ビリヤニ
ビリヤニとは催事や人が集まる際に食べられるスパイス・お米・鶏肉を煮込んだ炊き込みご飯。チキンとバターチキン、2種類のカレーが味わえます。
デジカルビ丼
醤油、玉ねぎ、生姜、にんにく、りんごなどを合わせた特製のヤンニョムで漬け込んだ豚バラ肉を柔らかくジューシーに焼いた一品です。
博多一風堂監修 極豚骨らぁめん
「博多一風堂」本店限定のメニュー「極豚骨」を再現しました。香ばしさとコクのあるスープと、歯切れのよい細麺が絶品です。
※山口県、九州では販売中。12月12日(火)以降順次発売。沖縄県では販売されません
札幌すみれ監修 濃厚みそラーメン
チャーシュー・挽肉炒め・野菜炒め・ねぎ・メンマを盛り付けた、食べ応えのある一品。濃厚味噌スープと熟成ちぢれ麺がよく絡みます。
※沖縄県では販売中。12月12日(火)以降順次発売
赤坂四川飯店監修 棒棒鶏
柔らかくしっとりとした蒸し鶏とシャキシャキとした食感のきゅうり、甘味と辛味のバランスにこだわった濃厚なタレを楽しめる商品です。
アルポルト監修 魚介の旨みトマトスパゲティ海の幸のラグー
トマトをベースに、玉ねぎと4種類の魚介・あさりのエキスを加えてじっくり煮込むことで、魚介の旨みを引き出しました。
アルポルト監修 海老と蟹のトマトクリームドリア
トマト・玉ねぎ・マッシュルーム・オマール海老のスープを入れ煮込みました。クリーミーで濃厚な味わいをお楽しみください。
ホワイトオムレット カスタード入り
ふんわりとしたオムレット生地に、口どけのよいクリームをふんだんに入れた贅沢なスイーツです。
※12月12日(火)以降順次発売
✨•┈┈┈┈┈•✨
— セブン‐イレブン・ジャパン (@711SEJ)December 5, 2023
1年の感謝を込めて…
本日12/5(火)から!#絶品グルメフェア開催🎉
✨•┈┈┈┈┈•✨
🔴赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン
🟡柿安監修 牛すきうどん
🔵南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば
ぜひ今年を振り返りながら
絶品グルメをご賞味ください✨https://t.co/079keYwnicpic.twitter.com/ZCI0I3X4M4