フード

濃厚豚骨魚介&味噌スープにたっぷり野菜! おろしニンニク・ショウガ別添えの「味噌つけ麺」、特製ラー油でピリ辛「赤味噌つけ麺」、激辛な夏の定番「灼熱つけ麺」コラボの「灼熱味噌つけ麺」、「つけ麺専門店 三田製麺所」が本日12日(火)発売

[2023/12/12 11:59]

 エムピーキッチンが運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」が、こってり濃厚な豚骨魚介&味噌スープに、たっぷりの野菜と別添えのおろしニンニク・ショウガが嬉しい「味噌つけ麺」と、特製ラー油をかけたピリ辛の「赤味噌つけ麺」、激辛な夏の定番「灼熱つけ麺」と異例のコラボを果たした「灼熱味噌つけ麺」を2023年12月12日(火)から2024年2月末まで販売します。

味噌つけ麺

 濃厚豚骨魚介スープをベースに、コク深い味噌とまろやかな背脂。仕上げに香ばしい香味油を加え、味わい深い一杯に仕上げました。このスープにオススメなのが“あつもり”の麺。最後の一口まで温かいまま味わえます。別添えのにんにくとしょうがをアクセントに加えれば、身体はさらにポカポカです。

「味噌つけ麺」1,090円(税込)

“赤”味噌つけ麺

 辛い物が好きなら、「味噌つけ麺」に特製ラー油をかけたピリ辛の「“赤”味噌つけ麺」がおすすめです。

「“赤”味噌つけ麺」1,200円(税込)

※フードコート店では販売されません

灼熱味噌つけ麺

 激辛な夏の定番「灼熱つけ麺」と異例のコラボを果たした「灼熱味噌つけ麺」は数量限定。こちらはさらに辛い物好きにおすすめです。

「灼熱味噌つけ麺」1,300円(税込)

※フードコート店では販売されません

[岩崎 宰守]