全国発売「神田まつや」監修そばを地元の味と食べ比べ! 日本全国ご当地の名店が監修したそばをローソンが本日12日(火)から各エリア限定販売!
ローソンが、「神田まつや」監修のそばを全国で、ご当地店舗監修のそばを各エリア限定で、それぞれ2023年12月12日(火)から販売します。
まもなく2023年も終わりを迎えようとしているこの時期に、年越しも含めて食べたくなるのが「そば」。日本全国ご当地の名店監修の地元の味と江戸の味が食べ比べられます。
そば処吉野家監修 夕張カレーそば
夕張の有名店「そば処 吉野家」監修。そばつゆにかつおだしや辛口のカレーを加え、スパイシーなとろみがあるカレーそばに仕上げられています。
※帯広エリアを除く北海道で販売されます
竹老園東家総本店監修 カレー南ばんそば
釧路の老舗「竹老園東家総本店」監修。鶏を使用したつゆにカレースパイスを加えて、とろみのあるカレーそばに仕上げられています。
※北海道の帯広エリアのみで販売されます
鐘庵監修 カレーそば
桜えびを使用したメニューが人気の蕎麦屋「鐘庵」監修。マイルドな味わいで飲み干せるカレースープに仕立てられていて、桜えびと彩りにネギがトッピングされています。
※中部で販売されます
天神屋監修 ちくわ入りたぬきそば
静岡県を中心に展開する惣菜店、天神屋監修の商品です。お店で人気の静岡おでんをイメージし、スープは少し甘めのつゆに仕立て、おでんの人気具材ちくわをおでん風に煮込み、盛り付けました。見た目のインパクトもあるたぬきそばです。
※中部で販売されます
道頓堀今井監修 きつねそば
大阪の老舗「道頓堀今井」が監修。昆布、さば、うるめをブレンドした専用おだしを用いたつゆに甘めに炊いたお揚げを2枚のせ、きつねそばに仕立てられています。監修店の持ち帰り商品と同じく、七味唐辛子が別添されます。
※近畿で販売されます
道頓堀今井監修 牛肉そば(牛しぐれ煮入り)
大阪の老舗「道頓堀今井」が監修。昆布、さば、うるめをブレンドした専用おだしを用いたつゆに牛肉玉ねぎ煮、牛しぐれ煮を盛り付け、牛肉そばに仕立てられていて、監修店の持ち帰り商品と同じく七味唐辛子が別添されます。
※近畿で販売されます
ちから監修 肉そば
広島の有名店「ちから」監修の肉そばです。つゆは昆布風味のつゆ、いわし節・さば節のだし、薄口醤油等を使用し、だしの旨みを効かせました。具材はだし醤油、上白糖等で味付けした牛肉煮と青ねぎスライスを盛り付けました。一口七味を別添しています。
※中四国で販売されます