フード
やわらかな肉質、赤身の旨みと上質な脂の甘みが楽しめる国産牛の霜降りサーロインを厚切りで! 「国産牛サーロインステーキフェア」を「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」が本日14日(木)から開催
[2023/12/14 13:01]
ビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」が、バイヤー厳選の国産牛の霜降りサーロインが厚切りで味わえる3つのメニューを楽しめる「国産牛サーロインステーキフェア」を172店舗で2023年12月14日(木)から2024年1月上旬まで開催します。
バイヤー厳選の霜降り肉を使用した「国産牛“厚切り”サーロインステーキ」は、やわらかな肉質で赤身の旨みと上質な脂の甘みをしっかり感じられます。贅沢に厚切りしたステーキを300℃の直火焼きグリルで焼き上げることで、香ばしい風味と旨みが堪能できます。
選べる2種のソース
フェア限定でトリュフ香る2種類のステーキソースが登場します。「優しいクリームソース」では、きのこクリームの優しい味わいとなめらかな口当たりを。「濃厚赤ワインソース」では、赤ワインの芳醇な香り、ほのかな甘さとトリュフの風味の組み合わせが楽しめます。
どちらのソースにも素揚げすることで旨みを引き出した舞茸としめじをたっぷりトッピングし、きのこの旨みが存分に楽しめるソースを、好みに合わせて選べます。
フェアメニュー以外にも、税込330円で「優しいクリームソース」と「濃厚赤ワインソース」のソース2種いずれかを追加で注文できます。
\本日スタート/
— ビッグボーイジャパン【公式】 (@bigboyjapan_jp)December 14, 2023
国産牛サーロインステーキフェア🥩
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ステーキにかけるのは…
フェア限定で登場の
トリュフ香るきのこたっぷりのソース🍄✨
🤍優しいクリームソース
❤濃厚赤ワインソース
お好みでどちらか選んでくださいね~😋#ビッグボーイpic.twitter.com/CozDSXeFAb