フード

柔らかくジューシーな肉質が特長の希少部位のみすじを300℃の直火焼きグリルで焼き上げた「直火焼き“厚切り”みすじステーキ」を販売する「夏のステーキフェア」「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」が本日22日(木)発売

[2023/6/22 17:27]

 ファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」が、柔らかくジューシーな肉質が特長の希少部位のみすじを300℃の直火焼きグリルで焼き上げた「直火焼き“厚切り”みすじステーキ」を販売する「夏のステーキフェア」を全183店舗で2023年6月22日(木)から8月下旬まで開催します。

直火焼き“厚切り”みすじステーキ

 柔らかくジューシーな肉質が特長の希少部位みすじを、店で塊肉から厚くカットし、300℃の直火焼きグリルで焼き上げています。アツアツの卓上コンロで好みの焼き加減にすることで、ステーキの香ばしい風味と凝縮された旨みが堪能できます。

「直火焼き“厚切り”みすじステーキ」200g 1,529円(税込)、400g 2,409円(税込)

 初登場となる“オリジナル香草ソース”は、すり鉢に入ったガーリックオイルや大葉、ピンクペッパーなどをすれば、ふわっと広がるスパイシーかつ華やかな香りが楽しめます。

 そこへトマトサルサが入ったさっぱりとした味わいの旨塩だれと、レモンをひと絞りすれば、ステーキの濃厚な旨みと相性抜群なステーキソースが完成します。

 食材をする回数や旨塩だれの量を調整し、好みの味に仕上げて味わえます。また、にんにくのきいた醤油ベースの“特製ステーキソース”も選べます。

「オリジナル香草ソース」

直火焼き“厚切り”みすじステーキ200g&手ごね合挽きハンバーグ

 柔らかくジューシーなみすじステーキと、ビッグボーイ自慢の手ごね合挽きハンバーグを合わせたメニューです。

「直火焼き“厚切り”みすじステーキ200g&手ごね合挽きハンバーグ」2,079円(税込)
[岩崎 宰守]