フード
柔らかくジューシーな肉質が特長の希少部位のみすじを300℃の直火焼きグリルで焼き上げた「直火焼き“厚切り”みすじステーキ」を販売する「夏のステーキフェア」「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」が本日22日(木)発売
[2023/6/22 17:27]
ファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」が、柔らかくジューシーな肉質が特長の希少部位のみすじを300℃の直火焼きグリルで焼き上げた「直火焼き“厚切り”みすじステーキ」を販売する「夏のステーキフェア」を全183店舗で2023年6月22日(木)から8月下旬まで開催します。
直火焼き“厚切り”みすじステーキ
柔らかくジューシーな肉質が特長の希少部位みすじを、店で塊肉から厚くカットし、300℃の直火焼きグリルで焼き上げています。アツアツの卓上コンロで好みの焼き加減にすることで、ステーキの香ばしい風味と凝縮された旨みが堪能できます。
初登場となる“オリジナル香草ソース”は、すり鉢に入ったガーリックオイルや大葉、ピンクペッパーなどをすれば、ふわっと広がるスパイシーかつ華やかな香りが楽しめます。
そこへトマトサルサが入ったさっぱりとした味わいの旨塩だれと、レモンをひと絞りすれば、ステーキの濃厚な旨みと相性抜群なステーキソースが完成します。
食材をする回数や旨塩だれの量を調整し、好みの味に仕上げて味わえます。また、にんにくのきいた醤油ベースの“特製ステーキソース”も選べます。
直火焼き“厚切り”みすじステーキ200g&手ごね合挽きハンバーグ
柔らかくジューシーなみすじステーキと、ビッグボーイ自慢の手ごね合挽きハンバーグを合わせたメニューです。
\本日から/
— ビッグボーイジャパン【公式】 (@bigboyjapan_jp)June 22, 2023
🌞夏のステーキフェア🥩
柔らかさと肉感のバランスが絶妙な希少部位「みすじ」のステーキを、
卓上コンロでお好みの焼き加減に焼いたら…
💚香り高い【オリジナル香草ソース】
🧡玉ねぎやフルーツの甘みを感じる【特製ステーキソース】
2種類のソースで召し上がれ🍴😋#ビッグボーイpic.twitter.com/CtdmNPwJii