フード
ぷりっと食感で大ぶりで食べ応えがある冬の味覚「タラバ蟹」がステーキと同時に楽しめる「ステーキ屋のタラバ蟹グリルフェア」、ステーキのどんが本日15日(金)から開催
[2023/12/15 15:46]
アークミールが運営するステーキレストラン「ステーキのどん」が、ぷりっと食感で大ぶりで食べ応えがある冬の味覚「タラバ蟹」がステーキと同時に楽しめる「ステーキ屋のタラバ蟹グリルフェア」を2023年12月15日(金)から販売します。
冬の味覚といえば、見た目の豪華さと華やかさを持つ蟹。その中でも王様といわれる「タラバ蟹」は、食感がぷりっとしていて、大ぶりで食べ応えがあり人気です。
ステーキにも負けない存在感のタラバ蟹を香ばしくグリルして鉄板にのせた、ボリューム感ある焼き蟹として提供されます。焼くことで、プリッと食感と大ぶりのホクホクした身を楽しむことができ、満足感がさらに高まります。
タラバ蟹はシンプルに蟹そのものの旨味を堪能できるだけでなく、絞ったレモンとバターソースで味わうのもおすすめです。
リブロインステーキ100g&タラバ蟹グリル
熟成によってじっくり引き出した旨味ときめ細かな肉質で、「ステーキのどん」のなかでも最高級の「リブロインステーキ」100gとタラバ蟹のセット。タラバ蟹はフルサイズとハーフサイズが選べます。おかわり自由のライス・パン・スープバー付きです。
カットステーキ100g&タラバ蟹グリル
やわらかくジューシーな肉質のアンガス牛の「カットステーキ」100gとタラバ蟹のセット。タラバ蟹はフルサイズとハーフサイズが選べます。おかわり自由のライス・パン・スープバー付きです。