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予約のとれない人気焼肉店「肉山」、日本を代表する老舗料亭「なだ万」がそれぞれ監修した「恵方巻」など、2024年の「恵方巻」6種類、「節分スイーツ」4種類、ファミリーマートが本日21日(火)から予約を受付

[2023/12/21 14:14]

 ファミリーマートが、予約のとれない人気焼肉店「肉山」、日本を代表する老舗料亭「なだ万」がそれぞれ監修した「恵方巻」など、2024年の「恵方巻」6種類、「節分スイーツ」4種類の予約を全国約16,500店舗で2023年12月21日(木)から2024年1月26日(金)9:00までウェブと店頭で受け付けます。

 2024年1月12日(金)9:00までに2品以上予約すれば早割で10%OFFとなるほか、受け取り期間の2024年2月1日(木)から3日(土)に、「ファミペイ」アプリのバーコードをレジでスキャンして購入すれば、1品ごとに期間限定ファミペイボーナス50円相当が2024年2月末頃に還元される予約特典も用意されています。

なだ万監修 特上恵方巻

 老舗料亭「なだ万」が監修した恵方巻です。いくら、数の子、海老などの贅沢感ある食材のほか、まろやかで深みのある味わいが特長のかつお本枯節だしを使用した、こだわりの玉子焼穴子、椎茸煮、きゅうりと、縁起の良い具材7種類を使用したボリュームのある逸品。サイズは長さ約13㎝×直径約4.7㎝です。

「なだ万監修 特上恵方巻」1,480円(税込)

肉山監修 2929恵方巻

 吉祥寺の予約困難な焼肉店「肉山」が監修した、昨年も好評だった炭火焼牛カルビを使用した恵方巻が、より具材のボリュームを感じられる仕立てで今年も登場します。

 炭火焼した牛カルビと、ヤンニョンジャンのたれで深みを出したキムチを合わせた恵方巻です。肉の旨味、ピリ辛なキムチの相性がぴったり。キムチの辛み、たれの深みが味わえます。サイズは長さ約13㎝×直径約4.5㎝です。

「肉山監修 2929恵方巻」980円(税込)

贅沢海鮮恵方巻

 キングサーモン、甘海老、陸奥湾産帆立、ズワイガニほぐし身、まぐろたたき身などの贅沢な海鮮食材と、数の子、玉子焼、きゅうりを使用した海鮮恵方巻です。海鮮の旨味、甘みが特等級海苔で楽しめます。サイズは長さ約9㎝×直径約4.7㎝です。

「贅沢海鮮恵方巻」1,280円(税込)

恵方巻

 こだわりの具材で仕立てた、定番の恵方巻。だしの風味を感じる大きな玉子焼が満足感ある逸品です。穴子、椎茸煮、きゅうり、かんぴょう煮、おぼろの具材も入っていて、サイズは長さ約13㎝×直径約4.5㎝です。

「恵方巻」570円(税込)

海鮮恵方巻

 人気の海鮮具材のまぐろたたきとサーモンに、玉子焼、きゅうりの具材を詰め込んだ恵方巻です。サイズは長さ約9㎝×直径約4.7㎝です。

「海鮮恵方巻」600円(税込)

サラダ恵方巻

 カニカマ、ツナマヨネーズなどで仕立て、玉子焼とキュウリも巻き込んだ恵方巻です。
サイズは長さ約9㎝×直径約4.7㎝です。

「サラダ恵方巻」450円(税込)

節分 生チョコクレープ

 もちもち食感のクレープにココアクランチと細かく砕いたアーモンドが入った生チョコとホイップクリーム・チョコホイップクリームを包みました。サイズは長さ14.5㎝×幅6㎝×高さ3.9㎝です。

「節分 生チョコクレープ」358円(税込)

節分 塩豆大福

 北海道産小豆を使用した粒あんと程よく塩味のきいた赤えんどう豆の大福です。1個あたりのサイズは、直径約4.8㎝×高さ約3.4㎝です。

「節分 塩豆大福」2個入298円(税込)

節分 7種のフルーツロール

 イチゴ、キウイ、パイン、黄桃、みかん、バナナ、りんごのフルーツ7種類を使用した見た目も鮮やかなロールケーキ。サイズは直径約9.2㎝×高さ約2.4㎝です。

「節分 7種のフルーツロール」340円(税込)

節分 ほどけるくちどけロールケーキ

 抹茶クリームと粒あん入りの抹茶味と、チョコクリームとチョコチップ入りのチョコ味のロールケーキ2本入り。1本あたりのサイズは長さ8.5㎝×幅4㎝×高さ3.5㎝です。

「節分 ほどけるくちどけロールケーキ(抹茶&チョコ)」2本入420円(税込)

※沖縄県で販売されません

老舗料亭「なだ万」について

 天保元年(1830年)に初代・灘屋萬助氏が大阪で創業した、日本を代表する老舗の日本料理店。

 1986年の東京サミットでは本店「山茶花荘」が民間初の公式晩餐会の会場にも選ばれている。「老舗はいつも新しい」を社是とし、伝統を守りながらも常に新しいものを取り入れており、四季折々の味とおもてなしで、長年に亘り各界から支持を得ている老舗料亭です。

焼肉店「肉山」について

 東京・吉祥寺の赤身肉焼肉の専門店。肉好きの間で全国的な知名度を得ており、店名にちなみ、肉山で食事をすることが「登山」と言われています。

 オーナーの光山英明氏自らが赤身肉の塊を炭火で焼き、食べやすいようにスライスしてお客さまに提供。その見事な火入れとカットで、昨今の赤身肉ブームの火付け役とも言われ、オープンから10年以上が経った今も、予約が絶えない人気店です。

[岩崎 宰守]