厚切りの豚バラ肉を豪快に約180gものせ、黒ニンニク入りの特製「すたみなステーキソース」を絡めた「豪快!すたみな厚切豚バラステーキ丼」、「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」が本日9日(火)発売
アントワークスが運営する丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」が、厚切りの豚バラ肉を豪快に約180gものせ、黒ニンニク入りの特製「すたみなステーキソース」を絡めた「豪快!すたみな厚切豚バラステーキ丼」を2024年1月9日(火)から期間限定で販売します。
豪快!すたみな厚切豚バラステーキ丼
「豪快!すたみな厚切豚バラステーキ丼」は、塩こうじ・みりんに漬け込んだ柔らかな約1cmの厚切り豚バラ肉約180gを低温の油で油通しすることで旨みを閉じ込めてから、黒ニンニク入りのすた丼屋特製「すたみなステーキソース」とともに焼き上げて茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛り付けた豪快な肉丼です。
その上には、こちらも特製の「すたみなネギナムル」と温泉玉子がさらにトッピングされています。
「すたみなステーキソース」は、刻んだ玉ねぎ・ニンニクの食感がアクセントの特製ステーキソースに熟成された黒ニンニクを加え、すた丼屋らしいニンニクのパンチが感じられる特製のステーキソース。
「すたみなネギナムル」は長ネギを刻んだニンニク・ごま油・胡椒と和えた特製トッピングで、「すたみなステーキソース」で焼き上げた厚切りの豚バラステーキにさらにニンニクのパンチとコクが感じられ、ご飯が進む味わいに仕上げられています。
ボリュームを求める方以外でも楽しめるようミニサイズもラインアップ。一方でさらなるボリュームを求める方には、並盛のボリュームそのままに、2023年12月に新登場したニンニクのパンチの利いた特製の「すたみなメンチカツ」との合盛りや、”秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込み、ニンニクのパンチをガツンと効かせた自慢の「すたみな唐揚げ」3個との合盛り、並盛の2倍の肉を溢れんばかりに盛り付けた「W盛り」と、さまざまなアレンジが楽しめます。
「豪快!すたみな厚切豚バラステーキ丼」は、以下の店舗では販売されません。
談合坂SA(下り線)店・清水PA店・多賀SA店・ららぽーと沼津店・ららぽーと愛知東郷店・イオンモール旭川駅前店・ららぽーと福岡店・ららぽーと堺店・ららぽーと門真店・ダイバーシティ東京プラザ店・リンクス梅田店・Pasar蓮田店・イオンモール沖縄ライカム店