チキンフライに特製柚子胡椒マヨソースを合わせた日本限定の和テイストなバーガー「柚子胡椒チキン」、シェイクシャックが本日24日(水)発売
ニューヨーク発のグルメハンバーガーレストラン「シェイクシャック(Shake Shack)」が、チキンフライに特製柚子胡椒マヨソースを合わせた日本限定の和テイストなバーガー「柚子胡椒チキン」を2024年1月24日(水)から3月中旬まで販売します。
「柚子胡椒チキン」は、2022年秋に日本限定メニューとして初登場した人気メニュー。インバウンドのゲストによる利用が増えている中で、日本限定メニューの和テイストなバーガーで海外のゲストにも喜んでいただきたいという思いから、この度、再登場することになったそうです。
柚子胡椒チキン
「柚子胡椒チキン」にトッピングされているチキンフライは、鶏もも肉をにんにくやしょうがなどを使用した特製のしょうゆダレに丁寧に漬け込み、オーダーが入ってから一枚ずつ手作業で衣を付けて揚げられています。揚げたてのチキンフライをトッピングしているため、衣はカリッと中はジューシーに味わえます。
柚子胡椒をはじめとする和の食材を混ぜ合わせて作る特製の柚子胡椒マヨソース、シャキシャキの食感とさっぱりとした味わいをプラスしてくれるシュレッドキャベツをトッピング。一口齧ると、チキンの旨味がジュワっと広がった後に、ふわりと香る爽やかな柚子胡椒の香りが楽しめる一品です。
ブラッドオレンジレモネード
「柚子胡椒チキン」を食べる際は、柑橘系の香りが楽しめる期間限定の季節のレモネード「ブラッドオレンジ」もお勧め。人気のオリジナルレモネードをベースに、ジューシーなブラッドオレンジピューレをミックス。スッキリとした甘酸っぱさがハンバーガーによく合います。
※2月下旬まで販売
シャックマイスターエール
アルコールが好きな方には、からあげとビールのイメージでシェイク シャックのオリジナルクラフトビール「シャックマイスターエール」との組み合わせもお勧め。NYにある人気のブルワリー「Brooklyn Brewery」が開発した、シェイク シャックオリジナルのクラフトビールは、フルーティーで豊かな香りと、深い味わいでバーガーとの相性抜群です。