フード

ランチメニューから姿を消した「ガロスパ」が限定復活! 「ステーキ宮」で鉄板メニューの付け合わせに本日30日(火)から~宮のたれと混ぜでライスのお供やパンに挟んで味わえる

[2024/1/30 16:58]

 コロワイドグループの株式会社アトムが展開する郊外型ステーキレストラン「ステーキ宮」が、114店舗で2024年1月30日(火)から3月31日(日)まで、鉄板メニューの付け合わせを宮の「ガロスパ」に変更して提供します。

 2023年3月9日のグランドメニュー改定に伴い、ランチメニューから姿を消した「ガロスパ」が、2025年に迎えるステーキ宮50周年を記念して復活。鉄板メニューの付け合わせが、従来の「マッシュポテト」から「ガロスパ」へ変更されます。なお、付け合わせがベイクドポテトのメニューは、「ガロスパ」への変更はありません。

「ガロスパ」

 ステーキ宮で昔から活躍していた付け合わせが、スパゲッティのガロニ(付け合わせ)から「ガロスパ」とステーキ宮独自の名称で呼ばれ始めました。昔は、ランチメニューのみ提供され、鉄板の上で最後に残った宮のたれとガロスパを混ぜておかずとして食べたり、ライスのお供や、パンに挟むなど、それぞれの食べ方で楽しまれていたそうです。

※津藤方店・金沢有松店・西尾店・坂下店・長浜店・津島店・大垣インター店では提供されません

[岩崎 宰守]