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日高屋の冬の定番「チゲ味噌ラーメン」は4月に販売終了 秘伝の辛味噌使用のスープに、豚肉や国産ニラ、白菜キムチなどを中華鍋でサッと炒めて一気に合わせた996kcalの一杯

[2024/2/4 23:48]

 ハイデイ日高が運営する、低価格ラーメン・中華料理のチェーンの「熱烈中華食堂日高屋」が、2023年11月24日(金)から販売している「チゲ味噌ラーメン」を、今シーズンは4月12日(金)を持って在庫が終了した店舗より販売終了することを明らかにしました。同社では、「まだ食べていないという方も、食べ納めしたい方も、ぜひお楽しみ下さい」としています。

 「チゲ味噌ラーメン」は、コクのあるスープに旨辛さが後を引くという日高屋自慢の人気季節商品。価格は690円(税込)。餃子セットは950円(税込)、半チャーハンセットは970円(税込)。持ち帰りもできます。

 食べ応えのある具材は、豚肉、国産ニラ、白菜キムチ、国産玉ねぎを使用。中華鍋でサッと炒め、一気にスープと合わせることがおいしさのポイントで、辛さの違う唐辛子を数種類ブレンドした秘伝の辛味噌が、「チゲ味噌ラーメン」オリジナルの旨味と辛みの絶妙なバランスのスープを生み出すカギとなっているとのことです。

 さらに、仕上げの溶き卵でまろやかさが加わり、普段、辛いものが人にもおいしく楽しめるとしています。カロリー 996kcal(スープを含む)、塩分相当量 11.1g(スープを含む)。

日高屋おすすめアレンジ

1.ガッツリ食べたい、スープを最後まで楽しみたい!
 半ライス追加 +130円(税込)

2.辛さが足りない!
 ラー油追加、または秘伝の辛味噌追加 +30円(税込)
 または白菜キムチ追加 +210円(税込)

3.辛さを少しマイルドにしたい!
 お酢追加、または温泉玉子追加 +120円(税込)

4.餃子や半チャーハンのセットを注文すると!
 チゲ味噌ラーメンのスープに浸して食べると、また違った味わいに!?

[古川 敦]