フード

牛の最高峰「松阪牛」と冬の味覚の代表格「かに」をふんだんに使ったご褒美食材を俺のシリーズならではのコストパフォーマンスで提供する「松阪牛&かに祭り」、本日15日(木)から開催

[2024/2/15 19:02]

 俺の株式会社が、和牛の最高峰「松阪牛」と冬の味覚の代表格「かに」をふんだんに使ったご褒美食材を俺のシリーズならではのコストパフォーマンスで提供する「松阪牛&かに祭り」を計33店舗で2024年2月15日(木)から3月3日(日)まで開催します。

 「松阪牛&かに祭り」では、とろけるような舌触りの「松阪牛」と、旨味がギュッと詰まった「かに」が、各業態の特徴を生かし店舗ごとに異なるメニューや様々な調理法で提供されます。

俺のフレンチ 東京

「蟹とイクラのフレンチ風 CHIRASHI」 1,628円(税込)
「松阪牛と牡蠣のポシェ シェリー風味のコンソメ」 2,508円(税込)

俺のフレンチ 神楽坂

「かに、蟹、カニ!の冷製ロワイヤル」 1,298円(税込)

俺のフレンチ・イタリアン 青山

「ズワイガニ・ウニ・キャビアオマールジュレとカリフラワーのフォンダン」 858円(税込)

俺のフレンチ・イタリアン 銀座歌舞伎座前

「A5ランク松阪牛リブロースステーキ(250g)」 7,480円(税込)
「松阪牛ローストビーフとズワイ蟹のハーフ&ハーフピザ」 3,278円(税込)

俺のフレンチ 梅田

「三重県産松阪牛ステーキ ~ジャルディニエール~」 7,128円(税込)

俺のフレンチ 博多

「カニとアボカドのタルタル」 990円(税込)

俺のフレンチ・イタリアン 心斎橋

「ズワイガニとイクラをのせた渡り蟹のトマトクリームパスタ」 1,408円(税込)

俺のイタリアン 吉祥寺

「ズワイガニと菜の花のクロケッタ」 1,200円(税込)

俺のイタリアン 渋谷

「山盛り紅ズワイガニと渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ」 1,980円(税込)

俺のイタリアン 大宮

「ワタリガニと紅ズワイガニのカラマラータ」 1,430円(税込)

俺のイタリアン新潟古町

「ソフトシェルクラブのフリットとズワイガニとクスクスサラダ仕立て アメリケーヌソース」 1,078円(税込)

俺のスパニッシュ

「カニパエリア」 5,038円(税込)

俺のやきとり大宮

「蟹づくしのせいろ飯」 1,280円(税込)

俺のやきとり銀座9丁目

「ズワイ蟹の炊込みご飯おにぎりと蟹入り赤出汁」 1,408円(税込)

俺のやきとり渋谷

「松阪牛と生雲丹の炙りすき焼き」 2,980円(税込)

俺の焼肉銀座9丁目

「松阪牛サーロインとプレミアム海鮮焼き盛合せ」 18,458円(税込)

俺の焼肉銀座4丁目

「松阪牛特選7種盛り合わせ(500g)」 14,278円(税込)

俺の天ぷらバル新橋&心斎橋

「松阪牛すね肉の塩麹マリネ天」 999円(税込)

俺のだし おでん

「毛蟹の絢爛盛り」 3,480円(税込)

俺のそば

「松阪牛の炙り肉そば」 2,200円(税込)

俺の割烹 銀座本店

「松阪牛すきやき」 5,980円(税込)

俺の割烹 新橋 鹿火矢

「紅ズワイガニと鯛の薄造り」 1,958円(税込)

フェアメニューと合わせるワインはコレ!

 フェア期間中は、俺のシリーズのソムリエたちがぶどう収穫に参加した愛情深い「山梨勝沼ワイン」が用意されます。

「俺の株式会社」について

 創業者の坂本孝氏が立ち上げた俺の株式会社のビジネスモデルの出発点は2011年9月、わずか16坪の「俺のイタリアン」で、有名店で活躍した料理人が腕をふるい、高級店の3分の1の価格で提供すること。

 高いフード原価率と、顧客を1日3回転以上させることで繁盛店の利益を実現することをコンセプトに「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」「俺のやきとり」等を銀座を中心に展開されています。

 2020年には公式オンラインショップ「俺のEC」や、デリカテッセン販売もおこなう「俺のフレンチ・イタリアン銀座歌舞伎座前」など時代の流れに沿った新しい試みも推し進められています。

[岩崎 宰守]