フード

1927年からレストランで培われた調理技術で素材のおいしさを凝縮! 専門店のような“濃密な濃厚感”のレトルトカレー「THE濃厚シリーズ」、中村屋が本日19日(月)発売

[2024/2/19 18:02]

 中村屋が、1927(昭和2)年からレストランで培われた調理技術を生かし、素材のおいしさを凝縮した、専門店のような“濃密な濃厚感”が電子レンジの簡単調理で味わえるレトルトカレー「THE濃厚シリーズ」を2024年2月19日(月)から販売します。

 中村屋独自のスパイス技術と、シェフによる熟練のスパイス使いで、5日間熟成させた特製のルウとオリジナルのカリー粉を使用して香り高く仕上げられています。

 さらに、ほぐれるまで煮込んだ牛肉と、丁寧に炒めてうま味を引き出した豚肉と鶏肉をソースにじっくり溶け込ませ、りんご・バナナ・マンゴーの凝縮した甘みを加えることで、コク深い味わいに仕上げられています。

THE濃厚 リッチマイルドカリー

 牛肉・豚肉・鶏肉の重なり合ううま味、3種の果実のコク深い味わい、スパイスの香り高さが溶け込んだ深みのあるソースに、特製デミグラスソースと北海道産生クリームを使用し、バターでコクとまろやかさが加えられています。マイルドで濃密な味わいが堪能できます。

「THE濃厚 リッチマイルドカリー」357円(税込)内容量160g 219kcal

THE濃厚 リッチスパイシーカリー

 牛肉・豚肉・鶏肉の重なり合ううま味、3種の果実のコク深い味わい、スパイスの香り高さが溶け込んだ深みのあるソースに、スパイスの女王カルダモンの芳醇な香りが加えられています。スパイシーで濃密な味わいが堪能できます。

「THE濃厚 リッチスパイシーカリー」357円(税込)内容量160g 209kcal
[岩崎 宰守]