フード
オイスターをきかせた醤油ベースのスープに、豚肉、白菜、人参、にら、筍、椎茸、木耳と具材たっぷりのあんかけ麺「打滷麺」、あんかけ卵とじスープをご飯にかけた「打滷飯」、「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」が本日21日(水)発売
[2024/2/21 15:08]
イオングループのオリジン東秀が運営している、中華料理店「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」が、オイスターをきかせた醤油ベースのスープに、豚肉、白菜、人参、にら、筍、椎茸、木耳と具材たっぷりのあんかけ麺「打滷麺(ダールーメン)」と、あんかけ卵とじスープをご飯にかけた「打滷飯(ダールーハン)」を2024年2月21日(水)から期間限定で販売します。
打滷麺
「打滷麺」は、中国北部(北京など)で食べられる家庭料理。具材たっぷりのあんかけ麺です。オイスターをきかせた醤油ベースのあんかけスープには、豚肉、白菜、人参、にら、筍、椎茸、木耳と具材がたっぷり入っており、卵でとじられています。にんにくを効かせたあんかけ卵とじスープと一緒に食べることで、身も心も温まります。
打滷飯
「打滷麺」のあんかけ卵とじスープは、ご飯にもあう仕立てとのことで、ご飯にかけて食べる「打滷飯(ダールーハン)」もラインアップされます。
\本日 2/21(水) 販売スタート❗/#打滷麺🍜
— れんげ食堂Toshu・中華東秀(公式) (@renge_PR)February 20, 2024
東秀あんかけ麺の新たな魅力✨✨
「打滷麺(ダールーメン)」🍜
にんにく🧄を効かせたあんかけ卵とじ🥚で
身も心も温まります😊
ご飯にかけた打滷飯(ダールーハン)もぜひ🍚#れんげ食堂Toshu#中華東秀
▼💁♀️詳細はこちら▼https://t.co/MaTXcmHjUW