フード

オイスターをきかせた醤油ベースのスープに、豚肉、白菜、人参、にら、筍、椎茸、木耳と具材たっぷりのあんかけ麺「打滷麺」、あんかけ卵とじスープをご飯にかけた「打滷飯」、「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」が本日21日(水)発売

[2024/2/21 15:08]

 イオングループのオリジン東秀が運営している、中華料理店「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」が、オイスターをきかせた醤油ベースのスープに、豚肉、白菜、人参、にら、筍、椎茸、木耳と具材たっぷりのあんかけ麺「打滷麺(ダールーメン)」と、あんかけ卵とじスープをご飯にかけた「打滷飯(ダールーハン)」を2024年2月21日(水)から期間限定で販売します。

打滷麺

 「打滷麺」は、中国北部(北京など)で食べられる家庭料理。具材たっぷりのあんかけ麺です。オイスターをきかせた醤油ベースのあんかけスープには、豚肉、白菜、人参、にら、筍、椎茸、木耳と具材がたっぷり入っており、卵でとじられています。にんにくを効かせたあんかけ卵とじスープと一緒に食べることで、身も心も温まります。

「打滷麺」759円(税込)
「打滷麺【お持ち帰り】」756円(税込)

打滷飯

 「打滷麺」のあんかけ卵とじスープは、ご飯にもあう仕立てとのことで、ご飯にかけて食べる「打滷飯(ダールーハン)」もラインアップされます。

「打滷飯」726円(税込)
「打滷飯【お持ち帰り】」723円(税込)
[岩崎 宰守]