蒙古タンメン中本が初監修のレシピ本「蒙古タンメン中本が本気で考えた辛旨レシピ100」が本日8日(金)発売! 発売記念「1冊買ったら1杯無料!」キャンペーンが明日9日(土)開催~「北極」など4種から選べる
飛鳥新社が、激辛&辛旨ブームを生んだ行列店「蒙古タンメン中本」初監修のレシピ本「蒙古タンメン中本が本気で考えた辛旨レシピ100」を2024年3月8日(金)に発売します。価格は1,500円(税込1,650円)。また、蒙古タンメン中本とコラボした購入者特典キャンペーンが、3月9日(土)から開催されます。
ありそうでなかった??
— 飛鳥新社 ??公式@雨穴著『変な家2』絶賛発売中! (@ASUKA_SHINSHA)March 1, 2024
???ピリ辛から激辛??まで
「全品#辛旨」レシピ本??爆誕??
『#蒙古タンメン中本が本気で考えた辛旨レシピ100』
ご自宅??で誰でも簡単に
「辛い…でも、めちゃ美味しい!」
料理を楽しめる?
中本が本気で考えた
和・洋・中の
絶品辛旨レシピ100品を収録
??Amazonはこちら…pic.twitter.com/HM6lr7Er6f
3店舗店頭で購入すると各先着100名に、蒙古タンメン中本対象3店舗で使える「ラーメン一杯無料券」「中本オリジナル・ステッカー(非売品)」がプレゼントされます。「一杯無料券」は「蒙古タンメン」「味噌タンメン」「北極ラーメン」「冷し味噌ラーメン」の4種類から好きなラーメンが選べるという超太っ腹ぶりです。
キャンペーン概要
キャンペーン開催日時:2024年3月9日(土)11時、各販売書店でスタート
※各店舗先着100名限定、特典がなくなり次第終了
【購入特典付き書籍販売書店&「無料券」利用可能店舗】
・ジュンク堂書店・南船橋店(千葉県船橋市浜町2-2-7 vivit南船橋1F)
&蒙古タンメン中本・船橋店(千葉県船橋市浜町2-2-7 vivit南船橋1F)
蒙古タンメン中本のレシピ本発売を記念したキャンペーン開催!
— ジュンク堂書店 南船橋店 (@junk_minafuna)March 2, 2024
3/9(土)11時より本書籍を店頭でお買い上げの方に、蒙古タンメン中本 船橋店で使える無料券・オリジナルステッカーを配布します?先着100名様限定・なくなり次第終了です。
ぜひご参加ください!#蒙古タンメン中本#飛鳥新社pic.twitter.com/80k0CYSJFk
・芳林堂書店・高田馬場店(東京都新宿区高田馬場1-26-5 FIビル3・4F)
&蒙古タンメン中本・高田馬場店(東京都新宿区高田馬場1-26-5 FIビルB1F)
・久美堂 本店(東京都町田市原町田 6-11-10)
&蒙古タンメン中本・町田店(東京都町田市中町1-1-3 町田リラビル1F)
★店頭販売イベント告知★
— 久美堂 本店 (@Hisamido_honten)March 1, 2024
3/9(土)11時より、久美堂本店の店頭にて
蒙古タンメン中本の辛旨レシピ本を販売します
こちらの本を当日購入されたお客様先着100名
蒙古タンメン中本町田店で使える一杯無料券
もお付けします
是非この機会にお買い求め下さい!#蒙古タンメン中本#飛鳥新社#一杯無料pic.twitter.com/gxd4if0ZLG
【キャンペーン対象書籍】
「蒙古タンメン中本が本気で考えた辛旨レシピ100」(蒙古タンメン中本監修/飛鳥新社刊)
【キャンペーン参加注意事項】
※本商品の予約、取り置きはできません。
※「無料券」は、券裏面に印字されている各書店最寄りの蒙古タンメン中本各店舗でのみ使用可能。有効期限は2024年9月末日です。
※注文時にスタッフに。対象メニューは「蒙古タンメン」「味噌タンメン」「北極ラーメン」「冷し味噌ラーメン」の全4種類。1枚につき1名、1杯のみ有効。
※ほかのサービスやクーポンとの併用はできません。また中本アプリのポイントは付きません。
※「無料券」の換金・返金はできません。汚損や破損、紛失等による交換・再発行もできません。
※転売により購入されたチケットは店舗で使用できない場合があります。
※購入特典は数に限りがあります。先着順にて無くなり次第、終了となります。
「蒙古タンメン中本が本気で考えた辛旨レシピ100」
「辛い料理好きなのに家で作ろうとすると、ただ辛いだけの料理になっちゃう……!」「辛くするとしょっぱさのほうが強くなりすぎて、なかなか美味しく作れない……!」「お店に行かずに、家でも辛いものを気軽に食べたいのに……!」、そんな全国の辛いモノ好きの切実な声に、「蒙古タンメン中本」が応えました。
実に2年3カ月もの期間をかけて「蒙古タンメン中本」が本気で考えた和・洋・中の絶品辛旨料理100品を収録。ピリ辛~激辛までを網羅した史上初&前代未聞の「全品、辛旨」だけのレシピ本となっています。
本書のために考案された「作り置きできる基本の特製ソース」と「辛くて旨い!」を確実に作り出せる「絶妙唐辛子バランス」で、誰でも自宅で手軽に「辛い……でも、めちゃ美味しい!」料理を楽しめる一冊としています。
【目次】
・その一 辛旨ダレ 編
・その二 辛旨ラー油 編
・その三 赤唐辛子と一味唐辛子 編
・その四 辛旨作りおき 編
監修者「蒙古タンメン中本(もうこたんめんなかもと)」プロフィール
1968年、前身である『中国料理中本』が開業。1998年に一旦閉店するが、店の20年来の常連客であった白根誠氏(現店主)によって2000年に『蒙古タンメン中本』として再開。看板メニュー・蒙古タンメンなどの激辛・辛旨メニューで熱烈な支持を集め、2024年現在、関東を中心に28店舗を構える。
2008年から大手コンビニエンスストア、食品メーカーと開発したブランドカップ麺は、WEBメディアのコラボ系カップ麺人気アンケートで1位に輝くなど全国で圧倒的な人気と知名度を誇っている。名実ともに「辛旨日本一」の一大ラーメンチェーン。