フード
みさきこだわりの“特製赤シャリ”が海鮮丼をはじめ北海道産の海鮮ネタの旨味をさらに引き立てる期間限定の北海道フェア、「回転寿司みさき」が本日4日(木)から開催
[2024/4/4 12:24]
みさき自慢の海鮮丼
真いかそうめん、はっかく、いくら、ほたて、にしん、甘えびなどを楽しめる贅沢な海鮮丼です。「回転寿司みさき」の定番で、2年以上熟成させた酒粕を使用した赤酢でつくる「特製赤シャリ」を使用。まろやかな酸味の赤シャリが海鮮の旨味を引き立てます。
※販売予定総数8,200食、完売次第終了
四種の北海道ネタ包み
真いかそうめん、はっかく、いくら、ほたての4種のネタを海苔で豪快に巻いた包み寿司です。4種のネタを同時に味わいながらも、大葉の風味が絶妙にマッチする逸品です。
※販売予定総数16,500食、完売次第終了
北海道五貫盛
※販売予定総30,900食、完売次第終了
「回転寿司みさき」では、2023年10月から“赤シャリ”をリニューアル。赤酢を合わせた“赤シャリ”は、ネタの旨味を最大限引き出し、寿司の旨さを決める重要な要素です。2年以上じっくりと熟成させた酒粕を原料とした赤酢の割合を増やし、まろやかな酸味とコク・風味を感じられるように独自の酢の配合を行った特製の“赤シャリ”で寿司が提供されています。
\🌊みさきに北海道がやってきた🌊/
— 回転寿司みさき(回転寿司 海鮮三崎港)【公式】 (@kaisen_misakiko)April 3, 2024
北海道で獲れた海の幸が盛りだくさんです😆‼️
ぜひご賞味ください🍣pic.twitter.com/S5E1Qt1sVx