“特製赤シャリ”で旨みがさらに際立つ! アイルランド沖で獲れた脂のり抜群の“天然本まぐろ”が大集結する「絶品 特製赤シャリの本まぐろ祭」、「回転寿司みさき」が本日11日(木)から開催
京樽が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」が、みさき名物!アイルランド沖で獲れた脂のり抜群の“天然本まぐろ”が大集結する新年第1弾のフェア「絶品 特製赤シャリの本まぐろ祭」を2024年1月11日(木)から31日(水)まで販売します。
アイルランド沖で獲れた天然本まぐろは、北大西洋の冷たく荒れた海流で育ち、身が締まった上に脂のりが抜群で、まぐろの中でも最高峰とも謳われています。今回のフェアでは、“アイルランド沖天然本まぐろ”の様々な部位が楽しめる新メニューがラインアップされます。
合わせにぎり
まぐろの中心部分にある希少な部位である“中落ち”と、甘い脂がとろける“大とろ”を合わせた絶品にぎりです。“中落ち”と“大とろ”の異なる旨さが口いっぱいにひろがるとともに、そのまぐろの旨味を引き立てる“特製赤シャリ”のバランスが絶妙な逸品です。
※販売予定総数8,000食、完売次第終了
みさき本気の天然本まぐろ盛
「中とろ」「漬け赤身」「中落ち包み」「ねぎとろにぎり」の食べ比べができます。
※販売予定総24,000食、完売次第終了
「回転寿司みさき」では、2023年10月から“赤シャリ”をリニューアル。赤酢を合わせた“赤シャリ”は、ネタの旨味を最大限引き出し、寿司の旨さを決める重要な要素です。2年以上じっくりと熟成させた酒粕を原料とした赤酢の割合を増やし、まろやかな酸味とコク・風味を感じられるように独自の酢の配合を行った特製の“赤シャリ”で寿司が提供されています。
\‼️🍣本まぐろ祭🍣‼️/
— 回転寿司みさき(回転寿司 海鮮三崎港)【公式】 (@kaisen_misakiko)January 10, 2024
1月11日より開催
みさき名物「アイルランド沖天然本まぐろ」を使った絶品【本まぐろ祭】🍣✨
赤シャリで更に際立つ濃厚な旨みに注目です👀❗️
期間限定メニューはこちらからhttps://t.co/FVwEfswkFL#赤シャリのみさきpic.twitter.com/P9wa3MM6nd