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香り立つ旨味の「ゆず牛肉つけ麺」と、芳醇なコクの「魚介豚骨つけ麺」、ボリュームたっぷりな2つの個性派つけ麵を「はなまるうどん」が本日4日(木)発売

[2024/4/4 15:19]

 株式会社はなまるが運営する讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」が、ボリュームたっぷり個性派つけ麵として、香り立つ旨味の「ゆず牛肉つけ麺」と、芳醇なコクの「魚介豚骨つけ麺」を2024年4月4日(木)から6月初旬まで販売します。同価格で食べられる中サイズがお得です。

ゆず牛肉つけ麺

 「ゆず牛肉つけ麺」は、肉好きな方も満足できるよう、玉ねぎと一緒に甘辛く煮た牛肉がたっぷりと盛り付け、かけだしとつけだしを合わせた温かいだしは、さっぱりとしたゆず、香り高いごま油で仕上げられています。ゆずとごま油の風味豊かなだしと、表面はソフトで中心部は弾力が強い、コシのある讃岐うどんと甘辛い牛肉との相性がよく、食欲をそそります。

「ゆず牛肉つけ麺」小740円(税込)、中740円(税込)

魚介豚骨つけ麺

 「魚介豚骨つけ麺」は、専門店にも勝るとも劣らない、魚介の旨味と豚骨の濃厚なとろみのつけだしが特徴。ボリュームたっぷりの豚肉、魚の旨みがつまった魚粉、シャキシャキの食感が楽しめるメンマをトッピングしています。

 いわし煮干しとさば節を合わせた濃厚な旨みが際立つ魚粉が味のアクセントになっています。いわし煮干し、さば節、かつお節からとっただしと豚骨スープを合せた濃厚で芳醇なコクが特徴の温かいつけだしがうどんによく絡みます。さっぱりとしたイメージが強い讃岐うどんを濃厚なだしで食べるのも、また期待を裏切らないおいしさとのことです。

「魚介豚骨つけ麺」小740円(税込)、中740円(税込)

 つけ麺は、麺のおいしさがよりストレートに感じられます。小・中サイズは同一価格なので、お得な中サイズで、つるっとした喉ごしのよさなど、麺のおいしさが存分に味わえます。どちらのつけ麺も、冷やした麺または温めた麺を好みで選べます。つけだしは温かいもののみです。

 さらに、税込150円で「追い飯(ライス)」や「追いおにぎり」を追加し、おじや風の締めご飯を楽しむのもおススメ。肉をもっともっと食べたいという肉好きの方には、税込370円で「牛肉」、税込270円で「塩豚」も追加できます。

[岩崎 宰守]