フード

タイ風豚バラ唐揚げに生卵と素揚げしたにんにくを添え、さらににんにく醤油ダレをかけた至高の丼! とんかつ専門店「松のや」が「ムートート丼」を発売

[2024/4/5 11:20]

 松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや」が、パリッと揚げた豚バラの唐揚げ“ムートート”に、生卵と素揚げしたにんにくを添え、さらににんにく醤油ダレをかけてパンチの効いた「ムートート丼」を、2024年4月10日(水)15時に発売します。価格は890円(税込)。持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は60円(税込)で別売りです。株主優待券が利用できるメニューです。

 3月27日に初登場を遂げた「ムートート」が丼になって登場します。「ムートート丼」は、豚バラ肉を醤油ベースの特製揉みダレに漬け込み、パリっとジューシーに揚げた、カリカリ食感がたまらない“タイ風”豚バラ唐揚げ「ムートート」に、生卵と素揚げしたにんにくを添えて、にんにく醤油ダレをかけた至高の丼。食欲を刺激する香りに、お箸が進むこと間違いなしとのこと。ライス大盛り無料です。

 同社では「新年度が始まり気疲れしやすいこの時期に、にんにくパワーで1日の疲れを吹き飛ばせ!松のや開発担当も唸る『ムートート丼』、是非ご賞味ください」としています。

[古川 敦]