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オリーブオイルとニンニク、鷹の爪ですっきりとした味わいに仕上げた「渡り蟹と春野菜のペスカトーレビアンコ」、カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」が本日10日(水)発売~「春カプリ」がテーマの創業45周年「#カプリチョーザ45祭」

[2024/4/10 15:02]

 WDI JAPANが運営するバブル時代のイタメシブームを牽引したカジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」が、2023年7月に迎えた創業45周年を記念した「#カプリチョーザ45祭」として、「春カプリ」をテーマにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪ですっきりとした味わいに仕上げた「渡り蟹と春野菜のペスカトーレビアンコ」を2024年4月10日(水)から6月16日(日)まで販売します。

 多くのファンを持つスパゲティ「ペスカトーレ」、オリジナルドレッシングが美味しさの要の「イカとツナのサラダ」、優しい味わいが春の陽気にぴったりの「温野菜のバター風味 揚げポテト添え」の各レギュラーメニューもおすすめとのことです。また、5・6月の一部除く毎週木曜日のディナータイムに、「グラスワイン(赤・白)」を110円(税込)で提供するキャンペーンもあわせて実施されます。

渡り蟹と春野菜のペスカトーレビアンコ

 「渡り蟹と春野菜のペスカトーレビアンコ」は、オリーブオイルとニンニク、鷹の爪ですっきりとした味わいに仕上げた、ビアンコタイプのペスカトーレスパゲティ。渡り蟹、エビ、イカ、アサリとシャキッとした春野菜の食感が、魚介の旨味を引き立てます。好みでレモンを絞って味わえます。ロッソ(トマトソースベース)タイプの定番「ペスカトーレ」とペアでオーダーして味比べしても楽しめます。

「渡り蟹と春野菜のペスカトーレビアンコ」1,560円(税込)

45周年記念ロゴ入りオリジナルフォークが50名にあたるキャンペーン

 カプリチョーザ公式アカウント(@capricciosa1978)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、45周年記念ロゴ入りのオリジナルフォークが抽選で50名にあたるキャンペーンが4月30日(火)まで実施されています。

[岩崎 宰守]