ブラッシュアップしたメニューや復活メニューで“何度も足を運びたくなる便利さ”と“外食の楽しさ”を提供する「春のグランドメニュー大改革」、ガストで本日11日(木)から
すかいらーくレストランツが運営するガストが、ブラッシュアップしたメニューや復活メニューで“何度も足を運びたくなる便利さ”と“外食の楽しさ”を提供する「春のグランドメニュー大改革」を2024年4月11日(木)から実施します。
“まるでステーキ!?なハンバーグ”と“ミニチーズINハンバーグ”が登場!
ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグ
「ガツンとボリュームのあるハンバーグが食べたい!」との声に応え、赤身と脂身にこだわった肉肉しいハンバーグを開発。
牛肉は主に腕肉、肩肉、バラ肉を使用。特にバラ肉では、これまでのガストではなかった6.4mmという大きな挽肉で肉肉しい食感を出し、腕肉と肩肉は4.8mmの挽肉で肉汁を感じるハンバーグに仕立てられています。2種類の大きさのミンチを使用することで、肉の食感を感じながらハンバーグを楽しめます。
大人のお子様ランチプレート
「大人のお子様ランチプレート」は、「色んなものを少しずつ食べたい!」との声に応え、チーズを徹底的に追及・改良し、12種類のチーズを使用したガストでも大人気のチーズINハンバーグを1枚約115gのミニサイズにしています。肉の旨味が濃く、やわらかでジューシーな合挽き肉のパティです。
ほかにも、ピラフ・海老グラタン・海老フライ・サラダ等、みんなが好きなメニューを一皿にした満足感たっぷりのプレートです。
焼きアボカドのイタリアン粗挽きステーキハンバーグ
ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグにパプリカ・ナス・ズッキーニ・キャベツと、たっぷりのトマトを使ったガーリックソース、自家製ホワイトソースとチーズソースを合わせています。ハンバーグと一緒に野菜もたっぷり摂れます。
ミニチーズINハンバーグ&ミニ海老グラタン
理想の味わいを実現した「チーズINハンバーグ」のミニサイズに、ルーから丁寧に作った自家製ホワイトソースとチーズと小海老・ブロッコリーを乗せて焼き上げたグラタンのセット。いろいろな味を少しずつ食べたいという方にぴったりです。
「野菜の王様ケール」を加え、サラダの内容を刷新!
「外食はカロリーや栄養バランスが気になる…。」との声に応え、野菜の王様と呼ばれ、βカロテンがたっぷりで栄養価の高いケールのサラダにリニューアルしています。
人気メニューが待望の復活!
「冷たい麺を一年中食べたい!」との声に応え、要望が多かった2つの冷たい麺メニューが復活します。
ねばとろサラダうどん
モチモチ食感のうどんに、特製のうどんつゆをかけ、レタス・サニーレタス・グリーンリーフ・トマト・長芋オクラ・エビ・大葉・海苔を乗せ、マヨネーズと自家製玉ねぎ醤油ドレッシングを合わせた人気のサラダうどんです。
特製のうどんつゆは、うるめいわしぶし・さばぶし・いわしにぼし・かつおぶし・昆布だしをベースに、醤油・みりん・砂糖で合わせたこだわりの詰まったうどんつゆです。
カットステーキ ネギ&オニオンソース
「もう一度あのガッツリメニューを食べたい!」との声に応え、人気の肉メニューが復活します。なお、カットステーキは下ごしらえで調味液に浸漬しています。
※写真は6枚です