もちもち食感にこだわったオリジナル生パスタの懐かしの「ミートソース」と「ナポリタン」、ウェンディーズ・ファーストキッチンとファーストキッチンが本日18日(木)から発売
「ファーストキッチン」と「ウェンディーズ・ファーストキッチン」が、懐かしの「ミートソース」と「ナポリタン」のもちもち食感にこだわったオリジナル生パスタ2種を2024年4月18日(木)からレギュラーメニューとして販売します。
※下記の店舗での販売は予定されていません。
・ファーストキッチン アピタ鳴海/岡崎ウィングタウン
・ウェンディーズ・ファーストキッチン 菖蒲モラージュ/神戸ハーバーランドumie/129平塚田村/ココリア多摩センター/曙橋/日比谷シャンテ前/港北ノースポート・モール/上野浅草口/難波戎橋/天保山マーケットプレース
懐かしのミートソース
たっぷりのソテーオニオンとナチュラルチーズでソースにコクを出し、玉ねぎ、マッシュルーム、セロリ、ガーリック等を組み合わせた野菜ペーストで旨味をプラスしました。トマトソースをベースに赤ワインで奥深さを出し、ブラックペッパー、オレガノ、ローリエなどの香辛料でアクセントを付けた、親しみのある味わいの商品です。
懐かしのナポリタン
もちもち食感の生パスタ麺にたっぷりソースが絡み、トマトケチャップの懐かしい味わいも感じられます。ファーストキッチンオリジナルのベーコンで旨味をプラスし、3色のピーマンで見た目の彩りも楽しめます。
\??本日より?/
— Wendy’s First Kitchen (@FK_PR)April 18, 2024
懐かしのミートソース・懐かしのナポリタン
2種のパスタが登場??
『1皿1皿キチンと、茹でたて、和えたて。』
ウェンディーズとファーストキッチンのこだわりの生パスタをお楽しみください?
モバイルオーダーはこちらhttps://t.co/GXfIRMMPNLpic.twitter.com/NO80iegbLG
ウェンディーズとファーストキッチンこだわりの「もちもち生パスタ」
『1皿1皿キチンと、茹でたて、和えたて。』 出来上がりまでのスピードと同じく、ファーストキッチンのパスタにとって、何よりも大切なこだわりは、注文ごとに1皿ずつ、丁寧にフライパンで仕上げること。
厨房では、オーダーを受けてから茹で上げ、充分に水気を切ったパスタを、熱したフライパンの上で手早くしっかりソースが絡められるので、ソースとの一体感のある本格的な味わいが、できたてアツアツのうちに楽しめます。
お皿を陶器に変えたり、生パスタの導入・麺の種類を増やしたりと、年月とともに成長してきたウェンディーズとファーストキッチンこだわりのパスタは、季節の味覚やトレンド食材、健康・美容を考えたメニューなど、これからも「いま、いちばんたべたい」を叶えるおいしさを届けるとしています。