フード

もちもち食感にこだわったオリジナル生パスタの懐かしの「ミートソース」と「ナポリタン」、ウェンディーズ・ファーストキッチンとファーストキッチンが本日18日(木)から発売

[2024/4/18 18:59]

 「ファーストキッチン」と「ウェンディーズ・ファーストキッチン」が、懐かしの「ミートソース」と「ナポリタン」のもちもち食感にこだわったオリジナル生パスタ2種を2024年4月18日(木)からレギュラーメニューとして販売します。

※下記の店舗での販売は予定されていません。
・ファーストキッチン アピタ鳴海/岡崎ウィングタウン
・ウェンディーズ・ファーストキッチン 菖蒲モラージュ/神戸ハーバーランドumie/129平塚田村/ココリア多摩センター/曙橋/日比谷シャンテ前/港北ノースポート・モール/上野浅草口/難波戎橋/天保山マーケットプレース

懐かしのミートソース

 たっぷりのソテーオニオンとナチュラルチーズでソースにコクを出し、玉ねぎ、マッシュルーム、セロリ、ガーリック等を組み合わせた野菜ペーストで旨味をプラスしました。トマトソースをベースに赤ワインで奥深さを出し、ブラックペッパー、オレガノ、ローリエなどの香辛料でアクセントを付けた、親しみのある味わいの商品です。

「懐かしのミートソース」850円(税込)

懐かしのナポリタン

 もちもち食感の生パスタ麺にたっぷりソースが絡み、トマトケチャップの懐かしい味わいも感じられます。ファーストキッチンオリジナルのベーコンで旨味をプラスし、3色のピーマンで見た目の彩りも楽しめます。

「懐かしのナポリタン」800円(税込)

ウェンディーズとファーストキッチンこだわりの「もちもち生パスタ」

 『1皿1皿キチンと、茹でたて、和えたて。』 出来上がりまでのスピードと同じく、ファーストキッチンのパスタにとって、何よりも大切なこだわりは、注文ごとに1皿ずつ、丁寧にフライパンで仕上げること。

 厨房では、オーダーを受けてから茹で上げ、充分に水気を切ったパスタを、熱したフライパンの上で手早くしっかりソースが絡められるので、ソースとの一体感のある本格的な味わいが、できたてアツアツのうちに楽しめます。

 お皿を陶器に変えたり、生パスタの導入・麺の種類を増やしたりと、年月とともに成長してきたウェンディーズとファーストキッチンこだわりのパスタは、季節の味覚やトレンド食材、健康・美容を考えたメニューなど、これからも「いま、いちばんたべたい」を叶えるおいしさを届けるとしています。

[岩崎 宰守]