「無添加うに」や「【鹿児島県産】黒毛和牛にぎり」「ローストビーフ バーベキューソース」などが楽しめる「うにと肉」フェア、くら寿司が本日19日(金)から開催~「無添蔵」では「和歌山県」フェアも
回転寿司チェーン「くら寿司」が、ミョウバン不使用の「無添加うに」や、「黒毛和牛にぎり」などお肉を使ったさまざまな寿司が楽しめる「うにと肉」フェアを2024年4月19日(金)から29日(月)まで開催します。
くら寿司のハイグレードブランド「無添蔵」では、“魚介類の宝庫”とも言われる和歌山県の海の幸を使用した「【和歌山県産】厳選ネタ三種盛り」などが味わえる「和歌山県」フェアもあわせて開催されます。
無添加うに
一般的に形崩れを防ぐために使用される添加物の「ミョウバン」が一切使用されていないため、苦みがないのが特徴。ウニ本来の口の中でとろけていくような食感と濃厚な旨み、鼻に抜ける上品な磯の香りが楽しめます。
※四大添加物(化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料)、ミョウバン無添加
【鹿児島県産】黒毛和牛にぎり
日本一の和牛産地である鹿児島で育てられた黒毛和牛は、第12回全国和牛能力共進会「内閣総理大臣賞」(第4区繁殖雌牛群)を受賞したほか、肉牛の部「最優秀枝肉賞」を2大会連続で受賞するなど、輝かしい実績を持つブランド牛です。
もも肉を使用した「黒毛和牛にぎり」は、きめ細かく柔らかな肉質と、バランスよく織り込まれた美しい霜降り、とろけるような食感が特徴。肉本来の旨みを感じられるよう、塩や胡椒などといったシンプルな味付けにしています。注文後に炙ることで、肉の旨みをさらに引き出した状態で提供されます。
※鹿児島県産の原料使用
ローストビーフ バーベキューソース
赤身と脂身のバランスが良いローストビーフを贅沢に重ねることで、噛めば噛むほど肉の旨みが口に広がります。バーベキューソースは牛肉をじっくりと加熱して出た肉汁から作ったグレイビーソース風になっており、ローストビーフの旨さをさらに引き出しつつ、シャリとの相性も抜群です。
ミートボール
てりやき味のソースが絡んだ鶏肉を使用したミートボールが1貫につき2つのって食べ応え抜群。四大添加物無添加(化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料)のマヨネーズとの相性も良く、子どもにも人気です。
5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーン
「うにと肉」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーンが4月28日(日)まで実施されています。
✨#うにと肉フェア✨#うにと#肉!世紀の旨み対決が始まる!
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)April 19, 2024
濃厚な旨みと甘み!『無添加うに』!
柔らかな食感と旨味!『黒毛和牛にぎり』!
フェアを記念して抽選で総額20万円分のお食事券が当たる!
1⃣@mutenkurasushiをフォロー
2⃣この投稿をリポスト
4/28まで
くら寿司のハイグレードブランド“無添蔵”の「和歌山県」フェア
関西で4店舗を展開するくら寿司のハイグレードブランド“無添蔵”では、紀伊水道をはじめとする黒潮の恩恵を受ける海域が多く点在し、多種多様な魚が水揚げされることから、“魚介類の宝庫”とも言われている和歌山県のこだわりネタを使用したメニューが続々登場する「和歌山県」フェアが4月19日(金)から5月6日(月)まで開催されます。
「無添蔵」について
隠れ家風の落ち着いた雰囲気と古民家をイメージしたような内装で、高付加価値な商品を贅沢且つリーズナブルに楽しんでもらうことをコンセプトとして、2005年1月に1号店となる「無添蔵 泉北店」をオープン。
くつろぎの空間で食事そのものをより楽しんでもらえるように、くら寿司を象徴する「ビッくらポン!」などのアミューズメントはなく、製造にひと手間をかけた手作りメニューなど、味や見た目にも特にこだわった商品を提供するハイグレードブランドです。
4店舗という小規模だからこそ可能となる、くら寿司では期間限定でしか販売できない価値ある商品も、充実の定番商品ラインナップとして取り揃えられています。
全店舗くら寿司の近隣に立地しており、普段は“くら寿司”、特別な日には“無添蔵”など、その時のシーンにあわせて利用できるそうです。
【🍣本日4/19(金)より#和歌山県フェア開催!🍣】
— 無添蔵【公式】 (@mutenkura_jp)April 19, 2024
実は、和歌山県のまわりの海はたくさんの魚が集まる好漁場🐟🌊
しらす・太刀魚・真鯛など、和歌山県ならではの天然魚をバイヤーが厳選しました!
詳しくは➡https://t.co/se29DwAuIbpic.twitter.com/TqmspwMy26