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人気の「味付いくら」2貫が税込115円! 春らしさを感じられる旬の「熟成 桜鯛」や「天然桜鯛湯引き」などが楽しめる「極上いくらと熟成 桜鯛」フェア、くら寿司が本日5日(金)から開催

[2024/4/5 12:03]

 回転寿司チェーン「くら寿司」が、人気の「味付いくら」2貫を税込115円を販売するほか、春らしさを感じられる旬の「熟成 桜鯛」や「天然桜鯛湯引き」などが楽しめる「極上いくらと熟成 桜鯛」フェアを2024年4月5日(金)から開催します。

熟成 桜鯛

 桜の咲く3月から4月に水揚げされる産卵期前のマダイは、魚体がきれいなピンク色になることから「桜鯛」と呼ばれ、産卵に備えて身に栄養を蓄えることから脂乗りが良く、この時期にしか食べられない旬の味覚です。「熟成 桜鯛」は、その中でも最も美味しいとされる2kg前後の魚体を厳選。熟成加工を施すことで引き出す旨みと、脂の甘みが楽しめます。

「熟成 桜鯛」230円(税込)88kcal

天然桜鯛湯引き

 天然ならではの強い旨みが特徴の「天然桜鯛湯引き」は、特に旨みが詰まっている皮目をおいしく味わえるよう、湯引き加工で提供されます。

「天然桜鯛湯引き」1貫115円(税込)40kcal

※4月14日(日)まで販売

味付いくら

 担当バイヤーが実際に産地に赴き、鮮度の良いイクラを厳選。国内の加工場にて目視で細かく選別されたこだわりのイクラをくら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込み味を染み込ませることで、際立つ濃厚なコクと、プチっとした食感が楽しめます。

「味付いくら」115円(税込)93kcal

※5月6日(日)までの特別価格

塩いくら

 漁獲後、水揚げ場に近い加工場で素早く加工することで、鮮度が良いイクラのみを使用しています。醤油漬けが一般的な今では珍しく、鮮度抜群だからこそご提供できる昔ながらの塩のみで仕上げる製法で、よりイクラ本来の旨みや風味が堪能できます。

「塩いくら」1貫165円(税込)58kcal

ぶりひら

 ブリ(雌)とヒラマサ(雄)の交配によって生まれた交雑種で、ブリの長所である脂乗りと旨み、また、ヒラマサの長所である弾力のあるコリコリとした食感と身の変色の遅さといった、それぞれを「おいしいとこ取り」したハイブリッドな魚です。

「ぶりひら」280円(税込)94kcal

あぶりチーズとろサーモン

 アトランティックサーモンのうち、マグロでいうトロの部分にあたるハラミを大切りにし、口の中で脂の甘みと、しっとりとした食感が楽しめます。

 トッピングに4種類のチーズ(ゴーダ、チェダー、マスカルポーネ、カマンベール)とマヨネーズを合わせた、くら寿司オリジナルのチーズソースをかけて、注文後に炙って提供されます。口いっぱいに広がるサーモンの旨みと脂の甘み、濃厚なチーズソースのコクが楽しめます。

「あぶりチーズとろサーモン」230円(税込)159kcal

パンガシウス天 南蛮

 パンガシウスとは、最近、ホテルやスーパーなどで白身魚として提供されることが増えている淡水で養殖される魚です。

 トッピングには、くら寿司特製の南蛮ソースに漬けて甘酸っぱくしたオニオンスライスを使用。注文後に揚げられるため、外はサクサク、中はふんわりとしたパンガシウスに、後味さっぱりの甘酸っぱいソースは相性抜群です。

「パンガシウス天 南蛮」1貫140円(税込)139kcal

KURA ROYALから春のおすすめスイーツが登場!

 「KURA ROYAL」は、“専門店以上のスイーツ”を目指し、素材や製法、ビジュアルにもこだわったスイーツブランド。

ショートケーキカップパフェ

 「ショートケーキカップパフェ」は、いちご好きにはたまらない、旬のいちごを使った新メニュー。ショートケーキの定番であるいちご・スポンジ生地・ミルクホイップに加えて、マスカルポーネムースを使用することで軽い味わいにしており、トッピングのバニラアイスと一緒に食べることで満足感の高い一品です。

 よりいちご感を楽しめるよう、フレッシュいちごだけでなく、いちごダイス、いちごクリーム、粒々いちごソースなどが層になっていて、味わいだけでなく、春らしい色合いの見た目も楽しめます。

「ショートケーキカップパフェ」690円(税込)428kcal

※4月26日(金)まで販売

米粉のガトーショコラ

 小麦を使わず、米粉で作ったガトーショコラ。小麦を含めたアレルギー8品目フリーで、チョコパウダーとココアパウダーを併用することで、濃厚なチョコレート感に仕上げています。独自のホイップ製法でふんわり、しっとりした食感のガトーショコラが楽しめます。

「米粉のガトーショコラ」250円(税込)181kcal

※5月9日(木)まで販売

キャロットケーキ~青森県産・雪下人参使用~

 「雪の下人参」という豪雪地域で栽培したにんじんを使用。雪の下で越冬させることにより、通常のにんじんより甘みが強くなることが特徴です。にんじんの甘みとシナモンの香りがクセになるケーキです。

「キャロットケーキ~青森県産・雪下人参使用~」280円(税込)178kcal

※5月9日(木)まで販売

プレミアムカスタードプリン

 プリンには北海道産の生クリームを使用し、なめらかな舌触りとしっかりとした食感、卵のコクを楽しめます。トッピングのほろ苦いカラメルソースや、軽いくちどけのホイップクリームとの相性も抜群です。

「プレミアムカスタードプリン」250円(税込)166kcal

※5月9日(木)まで販売

「夢のふわ雪」シリーズも復活!

 「夢のふわ雪」は、天然水を長時間かけて冷やすことでできる、純度の高いかき氷専用の氷を使用しています。専門店でも使われている高級かき氷機で削ることで、従来のかき氷よりもきめ細かく、“ふわふわとした雪”のような口どけが楽しめます。

夢のふわ雪 豊潤いちご

 いちごの果肉をふんだんに使用したシロップは、丁寧にかき混ぜることで具材感が残るよう仕上げ、いちご本来の芳醇な甘みと豊かな香りが楽しめます。

「夢のふわ雪 豊潤いちご」400円(税込)128kcal

※お持ち帰り不可

夢のふわ雪 マンゴー

 爽やかな黄色が特徴的なマンゴーソースは、濃厚な味わいだけではなく、適度な酸味により後味がさっぱりしていて食べやすく、少しずつ暖かくなってきた春の今にぴったりなメニューです。

「夢のふわ雪 マンゴー」400円(税込)145kcal

5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーン

 「極上いくらと熟成 桜鯛」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーンが4月14日(日)まで実施されています。

[岩崎 宰守]