「絶品かに手巻き」や「特大生ズワイガニ」「贅沢かに二種盛り」のほか、“極みの逸品シリーズ”から「極上かに玉手箱」などが楽しめる「極上かに」フェア、くら寿司が本日22日(金)から開催~「無添蔵」では「春の徳島・鳴門」フェアも
回転寿司チェーン「くら寿司」が、「絶品かに手巻き」や「特大生ズワイガニ」「贅沢かに二種盛り」のほか、“極みの逸品シリーズ”から「極上かに玉手箱」などが楽しめる「極上かに」フェアを2024年3月22日(金)から31日(日)まで開催します。
ハイグレード店の「無添蔵」では「春の徳島・鳴門」フェアもあわせて開催されます。
絶品かに手巻き
高級レストランでも提供されるソフトシェルクラブを使用。脱皮したばかりの殻が柔らかいワタリガニを醤油ベースのにんにくダレで味を染み込ませ、店舗で注文が入ってから揚げることで、できたてでパリパリの食感が楽しめます。
風味豊かな海苔の上に、シャリとまろやかなコクがある紅ズワイガニのカニマヨ、カニの旨みを丸ごと味わえるソフトシェルクラブの唐揚げ、仕上げに醤油ベースのタレにニンニクやコチュジャンなどを合わせて作った特製の甘辛い赤ユッケダレをかけることで、クセになる味わいと食感が堪能できます。
※お持ち帰り不可
特大生ズワイガニ
“カニの王様”といわれる本ズワイガニの中でも、特大サイズのものを厳選し、足まるごと一本を贅沢に使用。徹底した鮮度管理に加え、旨みを逃がさない特別な加工方法を施すことで、生ならではのねっとりとした食感と、旨みや甘みが味わえます。
※お持ち帰り不可
贅沢かに二種盛り
水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃さない特別な加工方法を採用。“カニの王様”といわれ濃厚な旨みを味わえる本ズワイガニの棒肉とフレークの2種類が1皿で食べ比べられます。
※お持ち帰り不可
えびかにマウンテン
醤油ベースのタレに漬け込み、とろっとした上品な甘みのアカエビと、旨みがぎゅっと詰まった本ズワイガニのフレークをふんだんに盛りつけたボリューム満点で豪華な一皿。トッピングのとびこのプチプチ食感もアクセントです。
※お持ち帰り不可
かにクリームコロッケ
国産の紅ズワイガニを使用。濃厚なクリームにカニ味噌をブレンドし、カニの豊かな風味を堪能できます。注文が入ってから揚げるため、外はサクサク、中は熱々でとろっとクリーミーな食感が楽しめます。
【富山県産】ほたるいか
地元漁師が自信を持って勧める魚「プライドフィッシュ」の1つ。富山湾産のホタルイカはブランドにもなっており、大きく旨みが強いのが特徴です。漁場から漁港までが近く、鮮度抜群のため、従来の醤油漬けではなく、素材そのものを楽しめるように、生姜のみをトッピングして提供。とろりとした食感もクセになります。
黒毛和牛にぎり
サシが入り、口どけのよい4等級以上の国産黒毛和牛を厳選。もも肉をじっくりと加熱することで、しっとりと柔らかい食感が楽しめます。注文が入ってから炙ることで水分を飛ばし、肉の旨みをさらに引き出し、塩・胡椒などでシンプルな味付けにすることで肉本来の旨みを存分に感じられます。
あぶりコーンピッツァ風
甘みや旨みを追求したスイートコーンのスーパースイート種を厳選し使用しているくら寿司の人気商品「コーン」の新商品。4種類のチーズ(ゴーダ、チェダー、マスカルポーネ、カマンベール)とマヨネーズを合わせた濃厚なソースと、オリジナルのピザソースをかけ、注文が入ってから炙るため、際立ったピザソースの旨みとコーンの甘み、弾ける食感がクセになるとのことです。
あわび出汁肝ソース
生きたままボイルをすることで鮮度がよく、身を柔らかくしたアワビを、甘辛い特製の煮詰めタレで味付け。ソースに使う肝は、1つずつ丁寧に取って蒸し上げることで旨みを閉じ込め、ペースト状に。特製の醤油タレなどを加えることで、ほどよい苦みに仕上げた出汁肝ソースは噛むほどに感じるアワビの旨みと相性抜群です。味付けやソース作りの工程を自社セントラルキッチンで行うことで、高級なアワビをリーズナブルな価格で提供されます。
極みの逸品シリーズ
極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司が、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供されます。今後も、季節ごとに“極みの逸品シリーズ”として新メニューが展開されます。
極上かに玉手箱
カニの甲羅に、風味豊かな丸ズワイガニの棒肉と旨みの強い本ズワイガニのフレーク、そしてシャリを隙間なく並べることで、食べ応え抜群です。トッピングには、プチっとした食感と溢れ出るコクが特徴のイクラと、濃厚な旨みのカニ味噌を添え、カニ好きにはたまらない最後の一口までカニ尽くしの贅沢な一品です。
※お持ち帰り不可
5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーン
「極上かに」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーンが3月31日(日)まで実施されています。
??#極上かにフェア??
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)March 22, 2024
生ならではの食感ととろける甘みがたまらない 特大生ズワイガニ??に
贅沢かに二種盛り、えびかにマウンテンなど怒涛のかにづくし?
フェアを記念して抽選で総額20万円分のお食事券が当たる!
1?@mutenkurasushiをフォロー
2?この投稿をリポスト
3/31まで
くら寿司のハイグレードブランド“無添蔵”の「春の徳島・鳴門」フェア
くら寿司のハイグレードブランド“無添蔵”では徳島・鳴門で育った海の幸を使った商品が登場。「春の徳島・鳴門」フェアが3月22日(金)からスタートします。
徳島・鳴門の味覚盛り合わせ
皮目を炙ることで旨みをさらに引き出した“【徳島県産】天然あぶり甘鯛”や、水揚げ後すぐに凍結させることで鮮度を保ち、アシアカエビの上品な甘みを味わえる“【徳島県産】天然あしあかえび”など豪華食材を盛り合わせています。
※お持ち帰り不可
【徳島県産】天然あぶり甘鯛
高級魚としても有名な甘鯛。1匹ずつ釣りあげられたもののみを厳選して使用しており、丁寧に締め処理をしているため鮮度抜群です。皮目を炙ることで甘みと旨みをさらに引き立てました。
【徳島県産】天然あしあかえび
徳島県の冬の「プライドフィッシュ」であるアシアカエビは、足がきれいな赤色をしていることから「足赤(アシアカ)」と呼ばれています。国内有数の水揚げ量を誇り、漁獲後すぐに凍結するため鮮度抜群で、アシアカエビの上品な甘みが堪能できます。
天然うず華真鯛 押し寿司
鳴門海峡で一本釣りされたもののみを厳選。鳴門海峡の激しい潮流の中で育った真鯛は、引き締まった身質による歯応えと甘みが抜群です。シャリには胡麻と大葉を混ぜ、大葉の爽やかな香りと真鯛の甘みがぎゅっと詰まった押し寿司です。
阿波尾鶏 とり天ぶっかけうどん
くら寿司特製のうどんつゆを使用したぶっかけうどんに、徳島県の特産でもある阿波尾鶏の天ぷらをトッピング。阿波尾鶏を柔らかくするため、また、素材そのものの味が楽しめるよう、塩麹のみでシンプルに味付けされています。注文が入ってから揚げるため、外はサクサク、中はふんわり、ぷりっとした食感です。トッピングの大根おろし、徳島県産のすだちと一緒に、後味さっぱりと味わえます。
※お持ち帰り不可
「無添蔵」について
隠れ家風の落ち着いた雰囲気と古民家をイメージしたような内装で、「高付加価値な商品を贅沢且つリーズナブルにお楽しみ頂く」ことをコンセプトとして、2005年1月に1号店となる「無添蔵 泉北店」をオープン。
くつろぎの空間で食事そのものをより楽しんでもらえるように、くら寿司を象徴する「ビッくらポン!」などのアミューズメントはなく、製造にひと手間をかけた手作りメニューなど、味や見た目にも特にこだわった商品が提供されるハイグレードブランドです。
4店舗という小規模だからこそ可能となる、くら寿司では期間限定でしか販売できない価値ある商品も、充実の定番商品ラインナップとして取り揃えられています。
全店舗くら寿司の近隣に立地しており、普段は“くら寿司”、特別な日には“無添蔵”など、その時のシーンにあわせて利用できます。
【本日3/22(金)より#春の徳島・鳴門フェア開催?】
— 無添蔵【公式】 (@mutenkura_jp)March 22, 2024
濃厚な旨みを味わえる希少な高級えび「あしあかえび」??
渦潮で育ち、引き締まった身質に上品な旨味の「うず華はまち」「うず華真鯛」??
など、徳島県や鳴門海峡のおいしいお魚が勢ぞろい!
詳しくは?https://t.co/se29DwzWSDpic.twitter.com/vn6hGgoRg4