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幻の高級魚! 九州産“天然クエ”が回転寿司で楽しめる! 人気の「味付いくら」は税込115円! 「極上いくらと天然くえ」フェア、くら寿司が本日26日(金)から開催

[2024/1/26 12:00]

 回転寿司チェーン「くら寿司」が、「味付いくら」や「【九州産】天然くえ」、「【九州産】あぶり天然くえ」など、1年を締めくくり、新年を祝うにふさわしい華やかな商品が多数登場する「極上いくらと天然くえ」フェアを2024年1月26日(金)から2月4日(日)まで開催します。

味付いくら

 くら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込み、味を染み込ませることで、イクラの濃厚な味わいが際立ち、口の中ではじけるプチっとした食感がクセになります。

「味付いくら」115円(税込)93kcal

【九州産】天然くえ

 天然クエは1kgあたり1万円を超える値段で取引されることもある“幻の高級魚”としても知られ、中でも、10kg以上の大型サイズのみを厳選。食べ応えある締まった肉厚や上品な脂の旨みが特徴で、くら寿司独自の熟成加工を施し、その旨みを最大限に引き出しています。

「【九州産】天然くえ」250円(税込)40kcal

※数量限定

【九州産】あぶり天然くえ

 くら寿司独自の熟成加工で旨みを最大限に引き出した上、表面を炙ることで、クエ本来の旨みと甘みをさらに凝縮。炙りならではの香ばしさも楽しめます。

「【九州産】あぶり天然くえ」250円(税込)40kcal

※数量限定

ふぐ皮めかぶ

 コリコリとしたふぐの皮(鉄皮)と、ネバネバのめかぶの食感とともに、出汁醤油で味付けすることで、カツオなどの風味も楽しめます。

「ふぐ皮めかぶ」115円(税込)86kcal

特上みなみまぐろ赤身

 本マグロと肩を並べる高級食材であるミナミマグロを使用。赤身の深い味わいを楽しめる“天身”と呼ばれる上赤身で、本マグロよりも甘みがあり、さっぱりとした食べやすさが特徴です。

「特上みなみまぐろ赤身」250円(税込)113kcal

まぐろたたき

 表面を炙ったビンチョウマグロをスライスし、数種類の醤油をブレンドした特製のタレに漬け込むことで、もっちりとした食感とコクを堪能できます。

「まぐろたたき」115円(税込)88kcal

※2月8日(木)まで販売

大粒いくら

 白鮭の中でも大粒のイクラのみを厳選し、くら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込み味を染み込ませることで際立つコクと、大粒ならではのプチっとした食感が楽しめます。

「大粒いくら」1貫190円(税込)55kcal

大粒いくらのミニどんぶり

 厳選した大粒のイクラを贅沢に丼に。濃厚な味わいでプチっとした食感のイクラと、風味豊かな香りとパリッとした食感が特徴の有明海苔との相性は抜群とのこと。

「大粒いくらのミニどんぶり」980円(税込)299kcal

※持ち帰り不可、グローバル旗艦店(浅草、道頓堀、原宿、押上(スカイツリー前)駅前、 なんばパークスサウス)では販売されません

5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーン

 「極上いくらと天然くえ」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーンが2月4日(日)まで実施されています。

[岩崎 宰守]