フード

冬の豪華食材“本ズワイガニ”が存分に味わえる「極上かに」フェア、くら寿司が本日15日(金)から開催~クリスマスや年末年始の特別な限定商品も順次販売

[2023/12/15 12:17]

 回転寿司チェーン「くら寿司」が、冬の豪華食材“本ズワイガニ”が存分に味わえる「極上かに」フェアを2023年12月15日(金)から開催します。クリスマスや年末年始の特別な限定商品も順次販売されます。

 なお、ハイグレードブランド「無添蔵」では、博多名物「ごまさばたたき手巻き」や今が旬の「【九州産】天然 寒ぐれ」などを味わえる「九州うまいもん」フェアを12月22日(金)から開催します。

かに三種盛り

 “カニの王様”とも呼ばれる本ズワイガニと鮮やかな紅色が特徴の紅ズワイガニを使用。水揚げ後すぐに茹でるなど特別な加工方法を施すことで、濃厚な旨みが堪能できる“本ズワイガニの棒肉”と、繊細な甘みが特徴の“爪下”、みずみずしい食感で色鮮やかなカニ身が食欲をそそる“紅ズワイガニのフレーク”の三種のお寿司を1皿で食べ比べできる贅沢な商品です。

「かに三種盛り」390円(税込)110kcal

※12月24日(日)まで販売、お持ち帰り不可

贅沢紅ズワイガニ

 紅ズワイガニの身をシャリからはみ出るほどふんだんに盛り付けた上に、さらに紅ズワイガニの棒肉を豪快にのせて、見た目も華やかでカニの旨味を贅沢に楽しめます。

「贅沢紅ズワイガニ」1貫180円(税込)86kcal

※12月24日(日)まで販売、お持ち帰り不可

丸ズワイガニ大

 は食べ応えのある棒肉を使用し、凝縮された濃厚な旨みと甘み、豊かな香りをご堪能いただけます。

「丸ズワイガニ大」1貫280円(税込)39kcal

※12月24日(日)まで販売

長崎和牛にぎり

 過去に全国和牛能力共進会(肉牛の部)で2大会連続の受賞をしたこともあるブランド和牛「長崎和牛」を使用。赤身と脂身のバランスがとれた部位を厳選し、注文が入ってから炙ることで水分を飛ばし、肉の旨みを引き出しました。

「長崎和牛にぎり」1貫345円(税込)65kcal

オーガニックはまち

 日本で初めて国際的基準を満たしたオーガニック水産物として認証を取得。通常の天然ハマチと比べ、シジミに多く含まれる疲労感や日常生活の体調の改善が期待できるといわれている「オルニチン」が3、またオメガ3(DHAなど)を含む、不飽和脂肪酸も豊富に含まれています。

「オーガニックはまち」250円(税込)99kcal

超かにづくし

 濃厚な甘みと旨みを味わえる本ズワイガニを使用した“生ズワイガニ棒肉”や、1匹からわずか2本しかとれない“かに爪”、たっぷり乗せた紅ズワイガニのフレークと一緒にカニミソの風味を堪能できる“かに味噌和え軍艦”など、冬の味覚、カニを使ったバリエーション豊かな7種のお寿司を一皿で楽しめる、カニ好きにはたまらないメニューです。

「超かにづくし」1,490円(税込)307kcal

※お持ち帰り不可

極みの逸品シリーズとは

 極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供。今後も、季節ごとに新メニューが展開されます。

5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーン

 「極上かに」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーンが12月24日(日)まで実施されています。

くらチキ

 今年もこの時期にしか味わえないくら寿司オリジナルチキン「くらチキ」が登場。カラッと揚がった衣のサクサクした食感と、あふれる肉汁、特製スパイスの味がクセになります。
くら寿司ならお寿司もチキンも一緒に楽しめます。

「くらチキ」280円(税込)

年末年始限定のお持ち帰りメニュー

超豪華セット

 「熟成中とろ」、「熟成大ばちまぐろ」、「大切りはまち」、「大切りとろサーモン」、「肉厚ほたて」、「熟成真鯛」、「赤えび」、「特大切りうなぎ」、「あわび」、「いくら」が盛り込まれています。

「超豪華セット」3,980円(税込)

※12月28日(木)から1月5日(金)まで販売

お祝いセット

 「熟成大とろ」、「熟成中とろ」、「大ばちまぐろ」、「寒ぶり」、「大切りとろサーモン」、「肉厚ほたて」、「かずのこ」、「活〆特大えび」、「特大切りうなぎ」、「あわび」、「ズワイガニ」、「大粒いくら」、「かに身軍艦」が盛り込まれています。

「お祝いセット」7,980円(税込)

※12月31日(日)から1月2日(火)まで販売

“無添蔵”「九州うまいもん」フェア

 くら寿司のハイグレードブランド“無添蔵”では九州の美味しいグルメが勢揃い!「九州うまいもん」フェアが12月22日(金)からスタートします。

ごまさばたたき手巻き

 生サバを粗くたたき、生姜や出汁醤油で甘辛く味付け。ごまの香りと、有明海産海苔の豊かな磯の香りとともに楽しめます。

「ごまさばたたき手巻き」1貫130円(税込)

※お持ち帰り不可

【九州産】天然 寒ぐれ

 グレは春先の産卵期に向けて冬に脂が乗るため、今が旬です。天然ならではの弾力のある歯ごたえと、ほどよい脂乗りが堪能できます。

「【九州産】天然 寒ぐれ」260円(税込)

【佐賀県産】天然 剣先いか

 甘みが強く、上品な味わい。炙った耳とゲソを添え、イカの部位を丸ごと一皿で味わえるイカ好きにはたまらない珍しい一品。炙った耳とゲソは塩をふり、レモンを絞るなど、お酒のあてとしてもおすすめです。

「【佐賀県産】天然 剣先いか」390円(税込)

たらこ高菜軍艦

 たらこと高菜の相性は抜群で、ぶつ切りにしたたらこのプチプチ食感と高菜のシャキシャキとした歯ごたえが楽しめます。

「たらこ高菜軍艦」130円(税込)

肉ごぼ天うどん

 器からはみ出るほど長い福岡名物“ごぼう天”はシャキシャキとした食感で、揚げたてを後乗せで楽しんで頂けるよう別皿で提供。トッピングの牛肉の甘辛煮は、くら寿司特製出汁との相性も抜群です。

「肉ごぼ天うどん」450円(税込)

※お持ち帰り不可

チキン南蛮

 鶏肉をニンニクと生姜を入れた無添蔵特製の醤油ベースのタレに漬け込み、しっかりと味を染み込ませ、揚げています。酸味と甘みが絶妙の甘酸っぱいタレとタルタルソースがクセになる美味しさです。

「チキン南蛮」450円(税込)

※お持ち帰り不可

しろくま風ソフト

 ソフトクリームにあずきとフルーツをトッピングし、濃厚な練乳をかけて。あずきや練乳の甘さとフルーツの甘酸っぱさは、ソフトとの相性抜群です。

「しろくま風ソフト」330円(税込)

※お持ち帰り不可

[岩崎 宰守]