マグロの最高級部位やノドグロなどの豪華食材が集まる「極上まぐろとのどぐろ」フェア、くら寿司が本日17日(金)から開催~水温の低い北海道で養殖された新メニュー「北海道サーモン」も
回転寿司チェーン「くら寿司」が、マグロの最高級部位やノドグロなどの豪華食材が集まる「極上まぐろとのどぐろ」フェアを2023年11月17日(金)から26日(日)まで開催します。水温の低い北海道で養殖された新メニュー「北海道サーモン」も販売されます。
「極上まぐろとのどぐろ」フェアでは、「くら寿司」が長年にわたりこだわり続け、研究を重ねてきた熟成技術と、8月から新たに導入した「ふり塩加工」を施すことで、旨みを最大限に引き出したマグロを用意。
計算された塩分量で丁寧にふり塩加工し、余分な水分を飛ばすことで旨みを凝縮させ、さらに熟成させることで旨みと甘みを最大限に引き出しています。自社の加工センターでふり塩加工と熟成を施す赤身に対し、脂が多いとろの場合は店内調理が適していて、それに合わせて調整したふり塩加工と熟成が施されています。
肉厚炙りのどぐろ
脂乗りが良い大型サイズを厳選し、一晩かけて熟成させることで、ノドグロ本来の旨みを引き出しています。さらに皮目を炙ることで、香ばしい香りと共に、皮目から溶け出す上質な脂の甘みと旨みが堪能できます。肉厚なので食べ応えも抜群です。
北海道サーモン
水温が低い北海道の海で大きく育ったトラウトサーモンを使用した「北海道サーモン(一貫)」が初登場。広々と泳ぐことができる生けすで養殖することで、運動量も多くなり健康的に育つことから、引き締まった身質をしており、すっきりとした脂の味わいが楽しめます。
5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーン
「極上まぐろとのどぐろ」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーンが11月26日(日)まで実施されています。
/
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)November 17, 2023
同時に味わえる!#極上まぐろとのどぐろフェア✨
\
口の中でとろける極上の#まぐろ✨
肉厚で香ばしい脂のり抜群の#のどぐろ✨
どっちを食べる⁈どっちも食べたい‼
フェアを記念して抽選で総額20万円分のお食事券が当たる!
1⃣@mutenkurasushiをフォロー
2⃣この投稿をリポスト
11/26まで