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「ボイル本ズワイガニ二種盛り」や「大粒いくら軍艦」など、大人気の高級食材であるカニやイクラの超豪華なお寿司がリーズナブルに食べられる「かにといくら」フェア、くら寿司が本日29日(金)から開催

[2023/9/29 12:01]

 回転寿司チェーン「くら寿司」が、「ボイル本ズワイガニ二種盛り」や「大粒いくら軍艦」など、大人気の高級食材であるカニやイクラの超豪華なお寿司がリーズナブルに食べられる「かにといくら」フェアを2023年9月29日(金)から開催します。

ボイル本ズワイガニ二種盛り

 ”カニの王様”といわれている本ズワイガニの棒肉とフレークが一皿で楽しめます。水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工方法が施されていて、噛むほどにあふれ出るカニの旨みと豊かな風味を贅沢に堪能できます。

「ボイル本ズワイガニ二種盛り」400円(税込)74kcal

※10月9日(月)まで販売、お持ち帰り不可

特大ボイル本ズワイガニ

 「ボイル本ズワイガニ二種盛り」で使用するカニ棒肉の1.5倍以上となる特大サイズ。シャリとのバランスから、より本ズワイガニの旨みを楽しみたいという方におすすめです。

「特大ボイル本ズワイガニ」1貫345円(税込)39kcal

※10月9日(月)まで販売

かにクリームコロッケ

 国産の紅ズワイガニを使用しており、濃厚なクリームとの相性は抜群。カニ味噌もブレンドすることで、よりカニの風味が堪能できます。注文が入ってから揚げることで、できたてのサクサク食感が楽しめます。

「かにクリームコロッケ」180円(税込)250kcal

※10月9日(月)まで販売

本ズワイガニ茶碗蒸し

 自社のセントラルキッチンで手作りした出汁を使用しており、店舗でこまめに蒸して完成させた一品。”食べるお出汁”と呼べるくらい出汁の旨みにこだわった茶碗蒸しに、色鮮やかな本ズワイガニを乗せており、風味豊かな茶碗蒸しの出汁と、カニの旨みを併せて楽しめます。

「本ズワイガニ茶碗蒸し」330円(税込)72kcal

※お持ち帰り不可

大粒いくら軍艦

 白鮭のイクラの中でも大粒のものだけを厳選して使用し、プチっとした食感が特徴。くら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込むことで、コクを残しつつ味を染み込ませています。

「大粒いくら軍艦」1貫180円(税込)55kcal

紅鮭いくらにぎり

 旨みが凝縮された紅鮭のイクラを使用。その凝縮された旨みがより感じられるよう、イクラのお寿司では珍しく、軍艦ではなくシンプルなにぎりとして提供されます。

「紅鮭いくらにぎり」130円(税込)81kcal

※10月9日(月)まで販売、お持ち帰り不可

極上かに玉手箱

 「イクラ、中トロ、ウニ」の3つの高級ネタを一度に味わえます。

 “ふり塩熟成中とろ”は、計算された塩分量で丁寧なふり塩加工を施すことにより、余分な水分を飛ばして旨みを凝縮させ、さらに独自の熟成加工で旨みを引き出した中トロを、食べ応えのあるぶつ切りに。また、ミョウバンを使用していないため、ウニならではの濃厚な旨みが味わえる“無添加うに”や、プチプチ食感の“大粒いくら”と併せて、豊かな香りとパリッとした食感の有明海苔に包んで味わえます。

「極上かに玉手箱」990円(税込)150kcal

※10月9日(月)まで販売、お持ち帰り不可

極みの逸品シリーズとは

 極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供。今後も、季節ごとに新メニューが展開されます。

食欲をそそる秋の新作お寿司も登場!

五種の海鮮軍艦

 いか・たこ・カナダほっき貝・白とり貝・めかぶといった5種類の海鮮を使用。すりおろした山芋を加えることで、味にまろやかさを出しています。カツオをベースとした出汁醤油で味付けすることでコクを出し、具材感をしっかり残すことで、コリコリとした食感が楽しめます。

「五種の海鮮軍艦」115円(税込)880kcal

※10月9日(月)まで販売

えびチョレギ

 甘みが強いバナメイエビを使用。さっぱりした玉ねぎと、にんにく、醤油、ごま油などを混ぜて作った韓国風のソースは、えびとの相性が抜群です。

「えびチョレギ」115円(税込)880kcal

※10月9日(月)まで販売

贅沢モンブランパフェ

 秋を彩る栗づくしのパフェが新登場。トップにはバニラアイス、そして、一つ一つ手作業で皮を剥き、栗本来の風味や歯ごたえを引き出すために、砂糖でじっくり煮込むことで、柔らかくしっとりとした食感が楽しめる「渋皮栗」と、小粒ながら甘みがしっかりと感じられる「黄色栗」の2種類をトッピング。

 ベースに使用しているモンブランクリームは、豊かな風味と深みのある味わいが特徴で、栗の甘さを引き立てるホイップクリームや、渋皮マロン風味のモンブランホイップとバランスよく合わせることで、様々な栗の風味を楽しめる仕上がりに。さらに、クリームの中にはカットスポンジが隠れており、食べ応え抜群のパフェです。

「贅沢モンブランパフェ」530円(税込)281kcal

※各店舗1日数量限定、お持ち帰り不可

「KURA ROYAL(クラロワイヤル)」とは

 「KURA ROYAL」の「ロワイヤル」とは、フランス語で「王の」「王室の」を意味します。人々を魅了し続けるフランス菓子のように、厳選された素材を贅沢に使用した、こだわりのオリジナルスイーツブランドです。

 素材・製法・ビジュアルにこだわった「専門店以上のスイーツ」の実現により、感度の高い女性の方を中心に、新規のお客様の来店や利用頻度の増加を目指しているそうです。

ホワイトチョコアイスケーキ

 クリームのコクが感じられるホワイトチョコレートを使用した新メニュー。贅沢な甘さと滑らかな舌触りが特徴で、口の中に広がる濃厚な味わいが楽しめるアイスケーキです。

「ホワイトチョコアイスケーキ」280円(税込)143kcal

※お持ち帰り不可

たい焼きパフェ

 注文を受け、揚げたての状態で提供されるたい焼きは、冷たいアイスとの相性が抜群。トッピングのはちみつやホイップクリーム、ほどよい酸味のミックスベリー、香ばしいピスタチオダイスそれぞれが、パフェのアクセントになっています。

「たい焼きパフェ」400円(税込)467kcal

※お持ち帰り不可

5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーン

 「かにといくら」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、5,000円分お食事券が40名に当たるTwitterキャンペーンが10月9日(月・祝)まで実施されています。

[岩崎 宰守]