フード

日本有数のマグロ水揚げ量を誇る塩釜で水揚げした本マグロや、高級レストランの味が手軽に楽しめるソフトシェルクラブを使用したカニの新メニューなどが味わえる「かにと塩釜産本まぐろ」フェア、くら寿司が本日1日(金)から開催~KURA ROYALから旬のシャインマスカットを使用したパフェも新登場

[2023/9/1 12:03]

 回転寿司チェーン「くら寿司」が、日本有数のマグロ水揚げ量を誇る塩釜で水揚げした本マグロや、高級レストランの味が手軽に楽しめるソフトシェルクラブを使用したカニの新メニューなどが味わえる「かにと塩釜産本まぐろ」フェアを2023年9月1日(金)から開催します。

【塩釜産】本まぐろ上赤身

 天然物ならではのほどよい弾力と、赤身のコク深い味わいが特徴の塩釜産本マグロの旨みを、ふり塩熟成加工によって、さらに引き出しています。

「【塩釜産】本まぐろ上赤身」1貫180円(税込)78kcal

※お持ち帰り不可

【塩釜産】本まぐろねぎまぐろ

 赤身を粗くたたき加工することで、なめらかな舌触りの中に本マグロの旨みもしっかりと感じられます。

「【塩釜産】本まぐろねぎまぐろ」1貫180円(税込)51kcal

絶品かに手巻き

 脱皮してすぐの殻が柔らかいカニを半分にカットし、にんにくが効いた醬油ベースのたれで味を染み込ませて揚げ、さらに店舗で注文を受けてから再度揚げることで、できたてのパリパリ食感をお楽しみいただけます。豊かな香りが特徴の有明海苔の上に、シャリとまろやかなコクのかにマヨ、そしてカニの旨みを味わえるソフトシェルクラブの唐揚げをのせ、仕上げとして醤油ベースのたれに、ニンニク、コチュジャンなどを合わせて作った特製の甘辛い赤ユッケダレをかけることで、クセになる味わいと食感をご堪能いただけます。

「絶品かに手巻き」345円(税込)154kcal

生本ズワイガニ二種盛り

 「カニの王様」とも言われる本ズワイガニのフレークと棒肉を一皿で食べ比べできます。生ならではのカニの濃厚な甘みと旨みが味わえます。

「生本ズワイガニ二種盛り」345円(税込)74kcal

かにユッケ軍艦

 本ズワイガニのほぐし身に、特製の甘辛い赤ユッケダレをかけ、その上に温玉をのせました。カニの豊かな風味と、とろっとしたコクのある味わいが堪能できます。

「かにユッケ軍艦」180円(税込)109kcal

超かにづくし

 濃厚な甘みと旨みを味わえる“生ズワイガニ棒肉”や、旨みが凝縮された“本ズワイガニ棒肉”、食べ応えのあるぎっしりと詰まった身が特徴の“丸ズワイガニ棒肉”の3種に加え、紅ズワイガニのフレークと棒肉をシャリからはみ出るほどふんだんに盛り付けた、見た目にも豪華な“贅沢紅ズワイガニ盛り”や、たっぷりの紅ズワイガニのフレークと濃厚なカニミソの風味を堪能できる“かに味噌和え軍艦”、深い甘みが味わえる生の本ズワイガニフレークをふんだんに乗せた“生ズワイ軍艦”など、6種のお寿司を一皿に盛り合わせ、バリエーション豊かに楽しめます。

「超かにづくし」1,290円(税込)307kcal
極みの逸品シリーズとは

 極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供。今後も、季節ごとに新メニューが展開されます。

特大天然赤えび

 アルゼンチンアカエビ全体の捕獲量の中でも、1%以下しか獲れない希少な大型の原料を使用。半解凍の状態で加工をすることで、旨みを逃さず、ぷりっとした食感と、アカエビの甘みをお楽しみいただけます。希少な特大サイズを、リーズナブルな価格で提供されます。

「特大天然赤えび」1貫165円(税込)50kcal

とろさわら酢〆

 脂乗りがいいサワラを塩締め、酢締め、昆布締めをすることで、旨みを凝縮。また、皮目を炙ることで、香ばしいかおりが広がり、上質な旨みと甘みを堪能できます。しょうがを乗せることで、後味さっぱりと味わえます。

「とろさわら酢〆」1貫180円(税込)46kcal

※ららぽーと堺店を除く

あわび出汁肝ソース

 生きたまま茹でることで、鮮度を保ちながら身を柔らかくしたアワビを、甘辛い特製の煮詰めタレに漬け込み、味付け。ソースとして使用する肝は、旨味を閉じ込めるために、丁寧に一つずつ取って蒸し上げ。そこにくら寿司特製の醤油タレなどを加え、ペースト状にすることで、ほどよい苦みの出汁肝ソースが完成します。噛むほどに感じるアワビの旨味に、アクセントとなるほどよい苦みの出汁肝ソースとの相性は抜群で、高級寿司店で出されるようなアワビのお寿司を堪能できます。

「あわび出汁肝ソース」1貫180円(税込)42kcal

【鹿児島県産】桜くえ

 鹿児島県のシンボルである桜島にかけて名づけられており、「クエ」の上質な脂のりや旨味と、「タマカイ」の食感の良さを併せ持つハイブリッド魚です。一晩、出汁醤油に漬けて熟成させることで、旨みをさらに引き出すとともに、ほどよい歯ごたえも楽しめます。

「【鹿児島県産】桜くえ」1貫280円(税込)39kcal

※鹿児島県産の原料を使用
※くえ×タマカイのハイブリット魚です

5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーン

 「かにと本まぐろ」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、「#かにと本まぐろフェア」のハッシュタグを付けて対象の投稿をリポストすると、5,000円分お食事券が40名に当たるTwitterキャンペーンが9月10日(日)まで実施されています。

KURA ROYALから旬のフルーツを使った新作スイーツが登場

 「KURA ROYAL」の「ロワイヤル」とは、フランス語で「王の」「王室の」を意味します。人々を魅了し続けるフランス菓子のように、厳選された素材を贅沢に使用した、こだわりのオリジナルスイーツブランドです。

 素材・製法・ビジュアルにこだわった「専門店以上のスイーツ」の実現により、感度の高い女性の方を中心に、新規のお客様の来店や利用頻度の増加を目指します。今後も「季節感を感じられるスイーツ」が随時発表されます。

芳醇シャインマスカットパフェ

 ジューシーで芳醇な香りのシャインマスカットを使用した新メニュー。今が旬で鮮やかなシャインマスカットを豪華に飾りました。トッピングのヨーグルトフローズンの上には、甘酸っぱさがアクセントのゆず茶をかけ、甘すぎない大人な味に仕上げました。

 さらに、濃厚なマスカルポーネムースと、ほのかな甘みと酸味が効いたエルダーフラワーゼリーから作られた2層のベースと一緒に食べると、スッキリとした甘さと爽やかな清涼感を感じられます。キラキラしたエルダーフラワーゼリーの中には、鮮やかな黄色いゆず皮が入っており、見た目もかわいいパフェです。

「芳醇シャインマスカットパフェ」530円(税込)224kcal

※お持ち帰り不可
※各店舗1日数量限定
※はちみつを使用
※原宿店では販売されません

ブルーベリーケーキ

 ブルーベリーの大きな粒が入った甘酸っぱいブルーベリーソースと、口当たり滑らかなチーズムース、しっとりと焼いたチョコスポンジの3層が相性抜群の新商品。ブルーベリーの鮮やかな色が映える、見た目も可愛いスイーツです。

「ブルーベリーケーキ」300円(税込)123kcal

キャラメルフレンチトースト

 バニラエッセンスの甘い香りが食欲をそそる、ふわふわ食感の本格的なフレンチトーストです。注文を受けてから揚げ、香ばしいクラッシュナッツをトッピングしたフレンチトーストと、ほろ苦いキャラメルソースがかかったバニラアイスとの相性は抜群です。

「キャラメルフレンチトースト」400円(税込)223kcal

※お持ち帰り不可

[岩崎 宰守]