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高級魚として名高い「のどぐろ」や「大粒いくら」、「大切り炙りえんがわ焦がし醤油」などが楽しめる「炙りのどぐろといくら」フェア、くら寿司が本日23日(金)から開催~極みの逸品には「極上貝盛り合わせ」も登場!

[2023/6/23 12:08]

 回転寿司チェーン「くら寿司」が、高級魚として名高い「のどぐろ」や「大粒いくら」、「大切り炙りえんがわ焦がし醤油」などが楽しめる「炙りのどぐろといくら」フェアを2023年6月23日(金)から7月2日(日)まで開催します。極みの逸品「極上貝盛り合わせ」も登場します

炙り熟成のどぐろ

 脂のりが良い魚体を独自の方法で熟成し、ノドグロ本来の旨みを引き出しています。注文が入ってから皮目を炙ることで、香ばしい香りと共に、皮目から溶け出す上質な脂の甘みと旨みが堪能できます。

「炙り熟成のどぐろ」1貫165円(税込)41kcal

大粒いくら

 大粒でコクのある白サケのイクラを仕入・加工・味付けまで一括管理し、加工場で粒の大きさなど一定の基準を満たしたものだけを厳選。口の中で弾ける濃厚なイクラの旨みと、大粒ながらプチプチとした食感が楽しめます。

「大粒いくら」1貫180円(税込)55kcal

極上貝盛り合わせ

 肉厚なホタテの上にイクラを乗せた手巻きや、コリコリとした食感の“生あわび”、年々希少になってきている大ぶりな“赤貝”、通常商品より2倍の大きさの北海道産“つぶ貝”の軍艦、生だからこその旨みと甘みをお楽しみいただける北海道産“ほっき貝”と、「ほたて手巻きいくら添え」が1皿で堪能できます。

 温暖化などの環境変化や自然災害などにより、昨年に比べて貝類全般の価格が約1.5倍から2倍に高騰している中、長年かけて築き上げてきた独自ルートから仕入れているため、リーズナブルな価格でのご提供を実現しています。

「極上貝盛り合わせ」990円(税込)248kcal

※お持ち帰り不可、数量限定

大切り炙りえんがわ焦がし醤油

 定番商品のえんがわより約1.5倍の大きさで提供。くら寿司オリジナルのだし醤油に漬け込み、注文が入ってから直火で炙ることで脂が溶け出し、香ばしさとともに脂の甘みと旨みが味わえます。

「大切り炙りえんがわ焦がし醤油」1貫130円(税込)52kcal

極み熟成 大とろ

 魚介に合う醤油ベースのたれに漬けることで、マグロの旨みをさらに引き出しました。

「極み熟成 大とろ」1貫345円(税込)79kcal

とろはまち

 活〆された鮮度抜群のハマチが店舗で手切りして提供されます。ハラミとはマグロで言う大トロの部分に当たり、一匹から少ししか取れない希少な部位です。

「とろはまち」180円(税込)56kcal

※6月18日(日)まで販売

【宇和島産】みかんぶり

 餌に柑橘類の皮やオイルを混ぜて育てた「フルーティーフィッシュ」で、口に入れるとみかんの爽やかな香りが鼻に抜け、ほどよくのった脂の旨みも楽しめます。生魚が苦手な方にも食べやすい商品で、お子様にもおすすめです。

「【宇和島産】みかんぶり」1貫165円(税込)64kcal

大切りそでいか

 ソデイカのねっとりとした味わいと甘みをより感じられるように大切りで提供。ソデイカは様々なイカのメニューの中でも、歯切れが良く、食べやすい隠れた人気メニューです。

「大切りそでいか」115円(税込)41kcal

真いわし

 主に千葉県の銚子や北海道で獲れる新鮮で脂ののったイワシを熟成加工。凝縮された旨みが楽しめ、口に入れると溶けるように柔らかい食感が特徴です。

「真いわし」165円(税込)108kcal

※7月6日(木)まで販売

5,000円分お食事券が40名に当たるTwitterキャンペーン

 「炙りのどぐろといくら」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象のツイートをRTすると、5,000円分お食事券が40名に当たるTwitterキャンペーンが7月2日(日)まで実施されています。

和歌山県の梅酒を各種取り揃えた「梅酒フェア」が「くら寿司 グローバル旗艦店 浅草」限定開催

 国内生産量日本一を誇る和歌山県産の南高梅などを使って製造された、さまざまな味わいの梅酒や、数々の賞を受賞した和歌山ブランドの本格梅酒など6種類を「くら寿司 グローバル旗艦店 浅草」限定で提供する「梅酒フェア」が、6月26日(月)から7月1日(土)まで開催されます。価格は1杯70mlで各450円(税込)です。

雑賀 梅酒

 脂の乗ったうなぎと、茶碗蒸しに使用している出汁の旨みが相性抜群。プルっとした食感が楽しめます。

「雑賀 梅酒」

雑賀 黒糖梅酒

 梅の香りと酸味、黒糖がもつ特有の複雑な香りと甘みのバランスが絶妙。コーシャ認証取得の日本酒ベースの本格梅酒の原酒です。

「雑賀 黒糖梅酒」

和歌のめぐみ 南部の梅酒

 高級ブランド「みなべ町産南高梅」と清酒世界一統の蔵人が丹念に醸した日本酒をあわせた、コクとまろやかさを併せ持つ味わいの梅酒です。

「和歌のめぐみ 南部の梅酒」

羅生門 日本酒仕込み梅酒

 南高梅を日本酒で仕込んだ、爽やかな香りとすっきりとした味わいで甘みを抑えた飲みやすい梅酒です。

「羅生門 日本酒仕込み梅酒」

KISHU UMESHU

 甘みと酸味のバランスが良い、梅酒を初めて飲む方でも飲みやすく、昔ながらの素材で造りあげた本格梅酒です。

「KISHU UMESHU」

紀州のゆず梅酒

 新鮮な南高梅と香り高いゆず果汁を使用。梅とゆずの酸味が上手く調和した、すっきりとした味わいの梅酒です。

「紀州のゆず梅酒」
[岩崎 宰守]