世界中でも人気かつ稀少な高級天然みなみまぐろをお手軽に味わえる「極上とろとサーモン」フェア、くら寿司が本日12日(金)から開催~極みの逸品には「かにと生サーモンの豪華盛り合わせ」も登場!
回転寿司チェーン「くら寿司」が、「国産天然本まぐろとろ」や「国産 大切り生サーモン」、「牛さしとろにぎり」などバリエーション豊富なとろ&サーモンが楽しめる「極上とろとサーモン」フェアを2023年5月26日(金)から開催します。極みの逸品「かにと生サーモンの豪華盛り合わせ」も登場します。
国産天然本まぐろとろ
宮城県の漁場で獲れた天然本マグロの中でも、より脂乗りの良い魚体のみを厳選していて、天然ならではの上質な肉質や旨み、口の中ですっと溶ける脂の甘みが堪能できます。
※6月8日(木)まで販売
国産 大切り生サーモン
宮城県を中心とした水温の低い地域で育てた脂乗りの良いサーモンを使用し、一度も冷凍せず、店内で手切り加工されているため、鮮度抜群。口に入れた瞬間に生ならではの柔らかくとろっとした食感と、脂の甘みが味わえます。
※北海道店舗を除く
あぶり銀鮭
特製の醤油タレで漬け込んでおり、皮付きのままネタを炙ることで皮目の脂が溶け出し、脂の旨みと香ばしい香りが堪能できます。アクセントに生姜をのせているので、さっぱりと味わえます。
※6月4日(日)まで販売、ららぽーと堺店を除く
大切り焼きはらす
人気の「焼きはらす」が食べ応えのある大きなサイズで提供されます。「はらす」とはマグロで言う“トロ”にあたる部分で、脂の甘みが堪能できます。皮目を炙っているため、皮の香ばしい香りと食感も楽しめます。
かにと生サーモンの豪華盛り合わせ
水揚げ後すぐに茹で、旨味を逃がさない特別な加工を施した本ズワイフレークの旨みと生サーモンの甘み、有明海苔の豊かな香りが口の中で広がる「かにと生サーモン手巻き」、鮮度が高く甘みの強い「生ズワイガニ」、風味豊かな国産紅ズワイガニのかにみそを使用した「かににぎり かに味噌添え」に加え、国産の「生サーモン」、「炙り生サーモン」と、寿司ネタとして大人気のカニとサーモンがバリエーション豊富に楽しめる一皿です。
※6月4日(日)まで販売、お持ち帰り不可、数量限定
厚切り藁焼きかつお
江戸時代には「目には青葉 山ホトトギス 初鰹」と詠われたように、今の季節にぴったりな旬の鹿児島県産天然カツオを伝統的な“藁焼き”にし、贅沢に厚切りすることで、すっきりとした赤身の味わいと香ばしさが楽しめます。
※6月8日(木)まで販売
牛さしとろにぎり
甘い脂身と赤身が合わさった濃厚な風味や、ほどよい噛み応えが堪能できる牛バラ肉を薄くスライスし、口の中で広がる脂の甘みを感じられるよう仕上げました。複雑な味付けをしないことで、素材本来の肉のうまみが感じられます。
※使用している牛肉は加熱食肉製品です。
5,000円分お食事券が40名に当たるTwitterキャンペーン
「極上とろとサーモン」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象のツイートをRTすると、5,000円分お食事券が40名に当たるTwitterキャンペーンが6月4日(日)まで実施されています。
🐟#極上とろとサーモンフェア🐟
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)May 26, 2023
口の中でとろける極上の「本まぐろ とろ」!
鮮度抜群!上品な脂のりの「国産 生サーモン」!
どちらも堪能できます‼
フェアを記念して総額20万円分、40名様に5000円分のお食事券が当たる!
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