フード

ひとたび口に含めば“とろ”けること間違いなし! フェアでも人気の「とろ」と“主役級”の「かに」も味わえる「極上とろとかにフェア」、くら寿司が本日2日(火)から開催~脂の甘みがおいしい「おかやま理大うなぎ」も登場!

[2023/5/2 12:10]

 回転寿司チェーン「くら寿司」が、ひとたび口に含めば“とろ”けること間違いなしのメニューが多数登場。フェアの中でも人気の「とろ」と、同じく“主役級”のカニも味わえる「極上とろとかにフェア」を2023年5月2日(火)から開催します。

極み熟成 大とろ

 マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用。さらに独自の熟成技術を施すことで、旨みと甘みを最大限に引き出し、食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わいが堪能できます。

「極み熟成 大とろ」1貫345円(税込)79kcal

極み熟成 あぶり大とろ

「極み熟成 あぶり大とろ」1貫345円(税込)79kcal

本ズワイガニ二種盛り

 本ズワイガニの濃厚な甘みが味わえる棒肉と、上質な旨味と豊かな風味が楽しめるカニフレークを盛り付けることで、カニのおいしさが存分に楽しめます。

「本ズワイガニ二種盛り」345円(税込)79kcal

※かに棒肉、かに身
※お持ち帰り不可

丸ズワイガニ大

 濃厚な旨みを持つ毛ガニと、プリプリとした食感を持つタラバガニの、両方の魅力を兼ね備えた味わいです。

「丸ズワイガニ大」1貫230円(税込)38kcal

ふくいサーモン

 冷たく透き通った若狭の海でのびのびと育てられた、鮮やかなサーモンピンク色の身が特徴的。国産ならではの物流スピードを活かし、一度も冷凍しないことで、生ならではのもっちりとした肉質と上品な脂のりが味わえます。

「ふくいサーモン」230円(税込)101kcal

大切り とろける上穴子

「大切り とろける上穴子」230円(税込)117kcal

※5月11日(木)まで

おかやま理大うなぎ

 日本の大学で唯一、二ホンウナギの稚魚・シラスの購入枠とウナギの養殖権を持つ岡山理科大学が育てた「おかやま理大うなぎ」は、海水中に存在するナトリウムとカリウム、カルシウムを主体として成長に必要ない成分を徹底的に排除して岡山理科大学が特許技術で開発した「好適環境水」の中で栄養管理されて育っています。

 脂の含有量は天然を上回り、脂の甘みが味わえて美味しく味わえるだけでなく皮も柔らかくウナギ特有の泥臭さが和らぎ、食べやすいのが特徴です。

 好適環境水には、成長促進と魚病抑制の効果があることに加え、岡山理科大学にある35トンの水槽でストレスなくのびのびと育っているため、肉質や美味しさにも好影響があると考えられているそうです。

「おかやま理大うなぎ」1貫500円(税込)97kcal

※一部店舗では価格が異なります
※お持ち帰り不可
※1.2万食限定(全店舗での総数です)

[岩崎 宰守]