“かにの王様”「本ズワイガニ」の3種盛りや、ウニやイクラをトッピングした「極上かに玉手箱」などが味わえるシーズン4度目の「極上かにフェア」、くら寿司が本日23日(木)開催~独自の仕入れと部位の活用で低価格を実現
回転寿司チェーン「くら寿司」が、「特大本ズワイガニ(一貫)」や、「かに二種盛り軍艦」、「かに土佐酢ジュレ軍艦」のほか、“極みの逸品シリーズ”の「極上かに玉手箱」などが味わえる「極上かにフェア」を2023年3月23日(木)から開催します。
今シーズン4度目のかにフェアとなる「極上かにフェア」は、カニ好きにはたまらない寿司や、春の訪れを感じる旬のネタを使用した寿司が提供されます。水揚げ量の減少や、国内外の需要の高まりなどによってカニの価格が高騰する中、長年付き合いのある取引先から独自ルートで仕入れを行いつつ、さらに甲羅やカニ爪など、様々な部位を活用して商品化することで、低価格を実現しているとのことです。
特大本ズワイガニ
“かにの王様”といわれる本ズワイガニを使用し、水揚げ後すぐにゆでるなど、旨味を逃がさない特別な加工方法を採用することで、噛むほどにあふれ出るカニの旨味と甘みをが堪能できます。
※4月2日(日)まで販売
極上かに玉手箱
カニの甲羅に、風味豊かな本ズワイガニのフレークと、ぎっしりと身が詰まった丸ズワイガニの棒肉を隙間なく並べることで、食べ応え抜群の逸品に。
トッピングには、ミョウバンを使用しないことにより、口の中でとろけていくような食感を楽しめるウニや、プチっとした食感と濃厚な旨味が特徴のいくらを添えており、最後の一口まで贅沢な味わいが堪能できます。
※4月2日(日)まで販売、お持ち帰り不可・数量限定
かに二種盛り軍艦
国産紅ズワイガニから獲れたかにみそを贅沢に使用。無添加ならではの、かにみそ本来のコクや旨みが楽しめます。贅沢に使用した本ズワイガニのかに身軍艦とともに、かにみその濃厚な味わいが海苔の風味と合わさり、お酒のお供としてもおすすめの一品。
※4月2日(日)まで販売
極みの逸品シリーズ
極み熟成 桜鯛土佐酢ジュレ
2キロ前後の厳選した真鯛を使用。産卵に向けて栄養を蓄え、桜色に色づくメスの真鯛を指す桜鯛は、非常に脂乗りがよく、その甘みと土佐酢ジュレの酸味が相性抜群です。
※4月2日(日)まで販売
国産熟成のどぐろ
脂乗りが良い魚体を厳選。国内で水揚げ加工し、鮮度の良い状態で店舗へ運ぶため、口の中でとろける上質な脂の甘みと、独自の熟成加工で最大限に引き出したノドグロ本来の旨味をご堪能いただけます。
すだちひらまさ
くら寿司で販売するフルーティーフィッシュの一つ。高級魚であるヒラマサに、すだち入りのエサを与え育てました。引き締まった身の心地よい歯ごたえと、上品な脂の旨味の中に、ほんのり爽やかなすだちの風味が感じられます。
20,000PayPayポイントが100名に当たるTwitterキャンペーン
「極上かにフェア」の開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象のツイートをRTすると、20,000PayPayポイントが100名に当たるTwitterキャンペーンが3月31日(金)23:59まで実施されています。
/🦀🎉#極上かにフェア開催記念‼
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)March 23, 2023
フォロー&RTするだけ!抽選で1⃣0⃣0⃣名様に
PayPayポイント2⃣0⃣0⃣0⃣0⃣ポイントが当たる🎊
\🦀🎉#特大本ズワイガニや、#本ズワイガニ三種盛りなど
かに🦀づくしのフェアです‼
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期間は3/31まで✨